Re: [請益] 每次一進到教室就擺明不想寫學習單

看板sp_teacher作者 (喵姊姊)時間16年前 (2008/05/02 17:04), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
在文中可以看得到老師的認真 我猜 學生應該原本跟老師感情不錯吧? 都是到了後來小孩才變得難帶的... 讓我回想起我以前在資源班的經驗 剛開始的時候 跟學生真的可以說是合作愉快 後來 學生比較喜歡到資源班... 後來 學生開始會在資源班任性... 真的覺得很挫折... 其實這些小孩能到資源班給你教到算是很幸運的事情 因為在普通班對他而言是充滿挫折的環境 在資源班裡面 他才慢慢的建立起自信來 還會和老師聊天 熟了 抓到你的底限了 小孩就開始搗蛋了 我現在回想起來 才知道自己可以改進的地方有哪些 那時候 我給他的目標都很低 他覺得自己很容易達到 為了要建立他的自信心 我太容易給他鼓勵 以致於原則沒有遵守到 結果他在資源班就變得很放肆 那時候 我的注意力會執著於他一定要把學習單寫完 並且在教學時認真聽講 現在想起來 其實那時候 反而應該要先叫他安靜坐在位置上面 (先不管他要做什麼) 先把問題行為解決掉才對 學習單先給他有興趣的 簡單的寫 把"能坐在位置上面 安靜的寫學習單"行為 先建立起來 再談其他的事情 不小心打破原則的結果就是會這麼麻煩 會讓學生認為可以在課堂上亂來 結果關係就要開始從新建立 雖然很辛苦 不過建立起來應該會很順利 這是我自己檢討自己的結果 希望妳派得上用場^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.191.45

05/02 21:52, , 1F
任性...這詞真是貼切,他們很愛聊天可是不愛學習

05/02 21:54, , 2F
謝謝您寶貴的建議,有疑問能否寄站內信請教您呢?