Re: [問題] 請問如何抱CP呢?

看板sp_teacher作者 (平安過日子)時間16年前 (2007/11/09 17:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《likedog (我愛大賤狗!)》之銘言: : 想請問各位前輩 : 今年我們班有一位CP(約28公斤) : 平常站站立架後,下架時老師要把他抱到推車上。 : 因為之前沒有經驗,不知道如何的抱法才能避免脊椎受傷? : 小孩的媽媽已經抱他抱到脊椎突出, : 想知道有沒有避免受傷的方法?謝謝! 班上有位剛入學16公斤的CP (媽媽嫌她的體重過輕..@@..) 每天也是至少要站一節課的站立架 一點點經驗分享~~ 雖然有兩位老師 但因為有一位很愛跑的過動兒 所以都是我和隨車阿姨一起完成上"站立架"這件事所以都是我和隨車阿姨一起完成上"站 立架"這件事 首先要先固定"屁股"的那條帶子 (稍微就可以了,因為之後還要再固定一次) 然後再固定胸,大腿,腳等帶子 接著,再回頭重新固定一次"屁股"那條帶子 這樣就完成了 ----------------分隔線---------------------- 下"站立架"的時候 就是兩位老師一起弄 我們選擇第一節剛上課的時候 (過動兒剛上課時會乖乖坐在座位上) 會在站立架後面擺著她的輪椅 帶子由下往上拆掉 如:腳踝--大腿--屁股--胸部 重點是 "胸部"那條帶子要"最後"拆掉 這時一位老師從後面抱著她 順勢讓她坐在輪椅上 ----------------分隔線------------------------ 以上這些動作是賣輔具的先生教我們的 總之 上站立架時--屁股--的帶子最重要 下站立架時--胸部--的帶子最重要 如有說明不清楚的地方 請指正我會再補充 一起加油喔^0^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.198.196

11/09 22:07, , 1F
謝謝喔~說的很清楚!^^

11/09 22:56, , 2F
很棒唷