Re: [請益] 迅吃跟口吃如何區分呢?

看板sp_teacher作者 (藍色紫海)時間17年前 (2007/07/09 13:30), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《volarecity (volarecity)》之銘言: : 今年雲特的考題 : ( 1 ) 說話時會重複單音節或多音節的第一個音節是 : (1)迅吃 (2)口吃 (3)語言遲緩。 : 查書跟網路兩種說法都有 : 到底要怎麼區分呢? : 請知道的人幫我釐清一下疑惑,謝謝^^ 根據許天威 徐享良 張勝成.新特殊教育通論(第二版).五南.P213 (一)口吃 口吃是一種常見語暢性的問題,其問題乃在於肌肉緊張、心理壓 力上所形成的問題。實際上,口吃其語暢性缺少的是由於說話聲音的 問題,而不是字或音節。 (二)迅吃 迅吃(cluttering)常被人誤會為口吃。Van Riper(1987)認為迅吃 者於說話時會重複單音節或重複多音節的第一個音節,而且速度很 快、增加額外的音或是發錯音,同時會混亂了字句的結構。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.112.205

07/09 14:06, , 1F
這題從法規上來下定義的話 應該是迅吃吧

07/09 14:08, , 2F
我也有去考雲特 大概也只有這題較怪

07/09 16:10, , 3F
更正 打太快 應該是口吃啦 阿哈哈

07/10 10:28, , 4F
已收錄精華區

07/10 17:17, , 5F
謝謝大家的熱心解答^^