[問題] 有關教室的安全問題

看板sp_teacher作者 (飛去熱帶的島嶼游泳)時間17年前 (2007/04/25 21:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天剛結束了一年一度的鑑定安置會議 明明才三個新生而已卻搞的我焦頭爛額 嗚嗚~詳情以後在說 現在我想問大家的是....對於教室/學生的安全問題你們都是怎麼處理的呢? 我的情況是:我們班現在有一個中度自閉加過動的三年級男生 他的"漢草"非常好 身手敏傑 雖然才小三但跑的比我還快 他就是那種一刻都坐不住的小孩 只要門沒關好他馬上就衝出去了 因為他會這樣"逃學" 所以我們的解決之道就是在門上方加裝一道暗鎖 他扣不到就開不了門跑出去了 好~~當然故事並不會這麼簡單結束的 隨著他年齡的增長 他現在學會了"跳窗"逃學這個伎倆 而且身手非常矯健 三秒就可以跳出窗外 奔向自由的天空啦 真要命~我常是轉個身就發現小孩不見啦 然後急忙出去將他逮捕歸案(沒跑遠的話) 或許大家會說...那把窗戶一起鎖起來就好啦~可問題是--這樣也不太好吧 況且沒冷氣夏天會熱死啊~~~~ 所以我對他都是緊迫盯人 要是人手不足的話 我連上廁所都得把他拖進去 沒辦法 他逃竄的速度太快了 力氣又很大 只好只好作事先的防範 問題就是 今天去開鑑定安置會議 遇到我們下年度的新生家長 這個個案本身是重度autism 媽媽告訴我 我們的教室安全設備可能不夠 他的小孩逃竄速度也很快 我們一定抓不住 所以他打算出錢把我們加裝鐵門鐵窗 我說:不用這麼誇張吧!然後舉上述的那個例子給她聽 我以為我們家那隻逃學威龍已經很猛了 沒想到他媽媽說................. 老師,我覺得還是裝好了~因為伊甸的老師已經因為我家底迪的脫逃害好幾個人被記過了!! 我一聽臉整個綠掉~~瞎毀??這是何方神聖啊!!可以去跟大衛考柏非比賽脫逃術啦 可是~裝鐵窗?那不是會把教室搞的像監獄一樣嗎???不太好吧....... 不過他媽媽似乎心意已覺的樣子 在會議中又跟委員提了一次要裝鐵窗的需求 教授也不太贊成 不過他告訴我可以在小孩身上裝""追蹤器"" 只要他離開追蹤範圍 警報器就會饗 這樣就可以找到小孩了 聽起來不錯~所以我想問大家...這個要去哪裡買啊???? 如果這麼好用的話 我家的逃學威龍一號就可以一起用啦~哈哈哈 有人用過嗎???心得如何呢可否不吝分享一下咧.....謝謝啦!! 還有,大家都是怎麼看顧這種無行為能力又過動的孩子呢? 我對他恩威並施 可是他完全不鳥我 不怕打不怕罵 一點反應都沒有 看到有空隙就是要衝啦~管你三七二十一 我很好奇他到底想衝去哪理 所以有時就故意放空隙讓他衝 可是多次下來 我發現他好像就只是為了想衝而衝 去外面一點目的也沒有 有時就衝出去外面的走廊 然後敦在地上玩手這樣而已 唉....各位前輩有什麼經驗可以分享的嗎?請不吝指教在下啊.....感恩!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.139.75

04/25 22:44, , 1F
建議你去看看「與光同行」這套漫畫

04/26 19:05, , 2F
好好笑唷~~貴班的學生都相當優秀

04/26 19:06, , 3F
收錄精華區