Re: [心得] 單招報名..

看板sp_teacher作者 (噢耶)時間17年前 (2007/04/10 00:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我仔細祥端這些學校 感覺上好像是有招生危機的學校 不知道這樣說會不會不禮貌 但是學校真的可以提供學生特教服務嗎 把程度不好的學生塞到程度不好的學校 是很弔詭的制度@@ ※ 引述《marsiy (我會一直的努力)》之銘言: : 先說我在高職資源班 : 今天幫學校裡的兩個身障學生報了建國科大的單招 : 這是今年才出現的升學方式 : 是仿照一般高中職的申請入學吧 : 沒有筆試..只有書面審查+面試... : 在陪著學生準備的過程中... : 其實一直在想... : 我跟原班導師、其他任課老師逼著學生準備資料、寫自傳、讀書計畫 : 到幫她們影印證件、成績單、網路報名、去郵局買匯票、寄出報名表件 : 甚至連回郵信封還要再教一次怎麼寫.. : 這樣的過程當中 : 一直會想正反兩面的想法在爭戰.....> < : 一方面覺得,學生程度這麼糟 : 去了大學會比較好嗎?會不會反而讓學生眼高手低呢? : 另一方面又覺得,有機會升學幹麻不讓學生去試試... : 就算報名費不便宜.. : 就算審查資料還不是老師跟家長幾乎修改過全篇.... : 但是唸過大學就好像鍍過金... : 唉...所以我也不知道應該如何... : 但是還是由衷希望她們能通過建國科大第一階段的審查啦... -- 手創 DIY 飾品 將所得一半捐出,為窮苦的特教班孩子添購新衣及必需品 http://0rz.tw/ca25l -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.94

04/10 17:59, , 1F
這是無奈的現實狀況吧!

04/10 21:27, , 2F
是呀 已收錄精華區 很珍貴的經驗