Re: 處理學生的穢物

看板sp_teacher作者 (飛去熱帶的島嶼游泳)時間17年前 (2006/12/23 23:23), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
看到這個討論串 忍不住上來分享一下心得 我是國小的特教班老師 年資即將邁入第三年 我們班的小孩也大部分都是無生活自理能力的 所以清理穢物這種事一定逃不掉 不過還好我不知是習慣了還是麻木了 對大便已經能相當處之泰然 大概就是像吃飯吃到一半看到學生拉屎了 我還能多扒一口飯再把他拉進廁所清 雖然我不怕那個氣味 不過要是被大便沾到 我就會相當抓狂 所以進特教班第一年 我就準備了兩套"工作服"在學校更換 早上可以穿的水鐺鐺去上班 到教室後換上戰鬥工作服+拖鞋(真的比較好做事) 放學後在換回來 哈哈 剛剛前面有板友提到請學生準備濕紙巾 我要大推一下 濕紙巾真是好物啊!! 擦屁股什麼的都很好用 不然有的便便很黏 衛生紙也擦不掉 還有在推薦一下 老師們可以準備一雙阿桑在用的那種紅白手套放在教室 降子就不怕不小心跟便便親密接觸了....不然 根據我有次忙亂間忘記戴手套的經驗 那種味道後....在指頭上真是怎樣都洗不掉 最後還是用牙膏把臭味壓下去的呢 在特教班兩年多來 深深覺得現在的學生真的程度越來越重了 稍微有生活自理能力的都回普通班去了 進特教班的通常大小便都不會表示 今年我接了一個自閉+過動的學生 剛開學時真是被他整死了 先說一下他過去的豐功偉業 12年級他都是包尿布 如果便便在尿布上老師在幫他換時 一定要有另一人抓住他的手 不然他會抓大便起來吃@@ 三年及家長要求訓練大小便 所以在學校不包尿布 也開始了我悲慘的際遇 開學那陣子 只能用"滿城盡帶黃金甲"來形容 每天一定開門見""財""的 舉一個最壯烈的例子來說 有一次下課我那個小朋友安靜的蹲在他最愛的角落 我正高興他表現真好 怎麼這麼乖的時候 只覺一陣臭味隱隱飄來 當時也不甚在意 繼續寫我的聯絡簿 突然 ~~~~~教室後面一陣騷動 接著就是助理員的驚聲尖叫"快來人喔!!XX大便了啦" 嗯...大便就算了...老師也不是沒見過大場面的 重點是他老兄還把大便塗的整片地上都是 手 腳 臉也都有他"玩樂"的印記 看到我真的整個傻眼了..........媽啊 這要怎麼清啊 抓他哪都不是 身上都是大便 一邊想方法還要防堵他繼續玩下去 最後我趕緊換上手套 把他半邊手腳台起來要抓到廁所去洗 說時遲那時快..他老大整個手從我身上"回"下去 救命喔 我真的快要暈倒了 沾到大便就算了 問題是.............. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我要怎麼脫下來啊!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 便便一定會經過我的臉 還有沾到頭髮的啊.....喔!!真想哭............ 最後是助理員教我 把衣服由下往上慢慢捲起來 把沾到便便的地方包起來就沾不到了 那次經驗真是永生難忘啊....在此跟大家分享一下囉 心得: 1.特教老師實在越來越像保姆了說 2.上班時盡量穿容易活動的衣服 或是快要丟掉的那種衣服就好了 降子要是沾到口水或是穢物就可以換掉或直接丟掉也不會心疼 3.入行2年多以來....原本小鳥依人的我~~逐漸往金剛芭比路線邁進 雙臂越來越孔武有力 上個月連連隔壁班的大摳呆學生也可以輕易抱起的那天~~ 連我自己都傻住了說..................!哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.104.253

12/24 09:47, , 1F
XD

12/24 19:39, , 2F
推黃金甲XDD

12/24 19:51, , 3F
本文已收錄精華區

12/24 19:52, , 4F
z-14-31

12/24 19:53, , 5F
錯了 是z-14-3-31

12/24 21:44, , 6F
黃金甲,囧rz

12/24 22:23, , 7F
雖然同是天涯淪落人,但是看完文章後,我

12/24 22:24, , 8F
在電腦前面狂笑,心有戚戚焉啊!!

12/25 00:18, , 9F
推黃金甲

12/25 19:59, , 10F
玩大便是還可以接受啦

12/25 20:00, , 11F
我以前學生還會拿自己的大便往任何經過

12/25 20:00, , 12F
的人身上丟,這就很經典

12/28 21:27, , 13F
大推黃金甲+紅白手套(極品)

01/02 21:28, , 14F
特教班老師真是偉大~~大推!