Re: [問題] 不同科系想考特教研究所?

看板sp_teacher作者 (冬烘蠹魚找自己N N)時間18年前 (2006/08/07 08:28), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《doraemon101 (喵...)》之銘言: : 我目前是正式老師 : 任職剛滿一年 : 想要趁年輕的時候修得研究所職位 : 對於特教有相當的興趣 : 覺得未來的任教能幫助更多的孩子 : 但是對於特殊教育我算是門外漢(我本身是社會教育學系) : 只有當年考教徵些許的涉略 : 明年想要考特教所 : 但是目前有三個問題 : 1.我只能上在職進修班,不知道板上是否有老師曾有過類似的經驗,因為在職進修特教 : 的老師好像是少數,不知道該科的競爭如何? 與一般比較起來,在職較好考,不過有聽說市北好像不開了 國北暑期也不辦了的樣子...建議可以先打個電話問一下.. 別跟我一個認識的學長一樣倒霉,全力準備台中在職,結果那年不招..^^" : 2.若是我要從新讀起,那麼推薦哪些書籍來作為研讀工具呢? : 3.不知道像我這樣的情形,各位建不建議我去補習班?畢竟我對特教目前只有"興趣" : 卻沒有任何的"基礎"。 : 麻煩各位專業的老師們為我解答 : 非常感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.138.72

08/07 08:41, , 1F
市北的也是聽說不開.國北的暑期不開+1

08/07 18:24, , 2F
這消息是真的嗎.難道真的要擠一般生的窄門

08/07 19:08, , 3F
國北今年真的是最後一屆,之後聽說會合併還

08/07 19:08, , 4F
是什麼情況不明,因為師資不足啊~~

08/07 20:09, , 5F
彰師大的在職錄取率比一般還要低..> <

08/07 23:49, , 6F
誰教妳不考它的特教行碩班??後悔沒兼行政