看板 [ soul ]
討論串[問題] 法師斬妖除魔,是否也造業呢?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 88→)留言103則,0人參與, 3年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間2年前 (2021/12/24 00:12), 2年前編輯資訊
內容預覽:
以前有一部香港電影-青蛇. 就是白蛇傳改編的. 電影一開頭的時候是法海和尚遇到一個妖怪變成的老僧. 法海的武功和法術都很強 一下就識破對方是妖怪變的. 說真的 那妖怪也沒做甚麼事 只因為他是妖怪. 法海就直接用法力把他收了 這樣對嗎?. 法海的想法可能是 只要是妖怪化 就必然會擾亂人間秩序. 更何況
(還有229個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者Henryyekaleo (Gaby)時間2年前 (2021/12/24 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇,突然想到復仇者聯盟的薩若思,如果像高維度所說的「行為不重要,動機才是」的話。. 薩諾斯的思想是有一定理論基礎的。地球上有馬爾薩斯主義為他的想法做鋪墊,宇宙中有羅輯的宇宙社會學為其做支撐。薩諾斯所做的,就是在對這兩個理論進行了自我意義上的理解後的實踐——阻止生命體的快速增長。. 顯然,對於發
(還有241個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者khara (逝)時間2年前 (2021/12/24 17:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
成熟後的『白蛇傳』是個很有趣的故事。我很喜歡這個故事。. 其內涵也未必只是一般想像的那麼單純。. 故事裡的白蛇、法海大可看作某些象徵,. 法海的行為縱或不盡合佛教法義,但我覺得佛教徒也不必撇清切割他:. 大家可以想想就算是佛教徒. 其實未解脫的情況下畢竟也還是凡夫也還是會有自行判斷未必好的情況。.
(還有5465個字)

推噓4(4推 0噓 23→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者pizzafan (隔多天的約定容易忘)時間2年前 (2021/12/26 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
有件事 我也是到了這個月才學習到. 先說以前 看過一位神通師傅寫的書中提到若遇到不好的靈勸不聽也是要消滅!. (聽過「聖母婊」吧?好像是三年前大陸那邊新興起來的諷刺語). 雖沒錯啦 我們大家原則上希望事情可以橋圓滿 可是當碰到了又是不一樣的事. 我本來也是一直以為不應該殺生 但最近的兩件事改變了我的
(還有1256個字)

推噓8(8推 0噓 36→)留言44則,0人參與, 3年前最新作者khara (逝)時間2年前 (2021/12/28 20:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題我還想再多扯一點。. 我前面提到了印度史詩《摩訶婆羅多》,. 但史詩裡預設很清楚:. 黑天就是神,所以他能看穿比業報更深層的意義,. 即使戰爭造成許多傷害,即使他自己在人間的化現都得遭受業報,. 這場「正義之戰」還是有其必要。. (不過故事裡並不是所有同情主角一方的都讚同用戰爭解決。. 黑天
(還有3544個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁