看板 [ soul ]
討論串[問題] 稱自己是佛的分身?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者ping79620 (phanny)時間11年前 (2013/08/13 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
各位好,. 第一次在板上發文,如有禮數不周之處請各位見諒. 事情是這樣的. 最近發生一些事情,. 想來問問世上真的有能跟神佛說話的人嗎?. 我親戚非常相信一個師傅,. 聽他們說那個師父(女的)本尊是某某神佛,神明會告訴他一些事情,好像可以跟神佛說話巴(哪位神佛我沒有問到). 好像可以跟鬼說話,看的到
(還有350個字)

推噓-2(0推 2噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者caselook (幸福要懂得耕耘)時間11年前 (2013/08/14 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
「神」與「佛」是不同的概念,所以不能一概而論。. 「神」是一種生命形態,可以有物質身,也可能沒有物質身,. 但一定有精神能量。所以,欲界、色界、無色界都有神的存在。. 有神通的人,理論上是可以和「神」說話,不過,無色界的神不可能。. 因為無色界的神沒有物質身,沒有眼耳鼻舌身,只有微細的意念存在。.
(還有730個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者penetrating (嗡嘛呢叭咪吽)時間11年前 (2013/08/14 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
找一些相關的文章給你參考,如果你有興趣的話:. 佛教對靈媒的看法如何?. 佛教對神通、異能看法如何?. http://www.163.idv.tw/midman.htm. 神鬼的種類. http://www.book853.com/show.aspx?id=61&cid=8&page=8. 神通的境
(還有454個字)

推噓-1(4推 5噓 131→)留言140則,0人參與, 最新作者rorotommacy (alibobo)時間11年前 (2013/08/14 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
簡單啦~~. 敬鬼神而遠之 態度尊敬但不要有迷跟依賴的心理. 保持自己思考的能力 說啥都好 不要跟我拿新台幣就好. 至於聖嚴呢?書念得多一點而已,自己卻腎臟癌死掉的沒啥好說的啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 36.231.40.242. 附註一下:. 我所認
(還有54個字)

推噓2(5推 3噓 88→)留言96則,0人參與, 最新作者caselook (幸福要懂得耕耘)時間11年前 (2013/08/15 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
避免被騙是很重要的。. 有本事創立各大名山的佛教長老,都不是等閒之輩。. 聖嚴法師的神通不小,只是一般人所知不多而已。. 出家的目的是為了弘法,要弘法利生,非神通不可。. 佛教講六通,除了漏盡通是佛教聖者的專利以外,. 其他五通與外道的成就是一樣的。. 但是,有沒有漏盡只有自己知道(自知自證),.
(還有1059個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁