看板 [ soul ]
討論串[問題] 修行的功用與目的?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者Jaies (雞肋)時間13年前 (2010/08/24 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
很抱歉打擾各位,在這一年左右的經驗,. 小弟心中開始有一個疑問,. 就是究竟修行是在修什麼?是為何而修?. 修行是修心?修認識自己?修降低過分慾望?. 還是為了增加自己的攻擊力?提高自己保護能力?. 舉行通靈王大戰?. (我不是開玩笑的,每次看文章我都會懷疑是不是要舉辦通靈王大戰). 所以究竟是為什
(還有284個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者yuhen0121 (Saber喵)時間13年前 (2010/08/24 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也相同的疑問,不過是在最後的結局那部分。. 到目前為止獲得的資訊,修行到最後會與道重新合而為一。. 我認為那是無自主意識的,也無感覺,就好像西方人說的回到蓋亞。. 其實我有點不解......,. 假如說修到最後是為了回歸虛無,什麼感覺都沒了,. 認識的人再也見不到了,就算他跟你同在道的虛空中,
(還有43個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者Jaies (雞肋)時間13年前 (2010/08/24 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實會有這篇文章,. 是因為我在marvel板看到種種言論與文章甚至一些人的行為,. 讓我感覺到修行真的有讓自己變的更好嗎?. 看到他們都是在誇耀可以攻擊或驅離鬼怪,. 有些甚至說被人窺視或用惡念攻擊,這讓我很納悶,. 如此種種行為與言論真的是一種"修行"會產生的狀況嗎?. 我對於某些人掛在口中的"
(還有77個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者a3435357 (謝光臨)時間13年前 (2010/08/24 23:37), 編輯資訊
內容預覽:
(1)求長生不老. (2)求現世消災祈福. (3)想來世出生在好人家,很好很強大. (4)要往生後變成神,自由自在. (5)求去世後,少點因為做惡所受的地獄折磨. (6)想要得到神通或異能,想知道神秘的靈異現象. (7)想脫離輪迴. (8)為了問心無愧. .......其它請自行增加~~~~~~~~

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者b19880115 (多哥仔)時間13年前 (2010/08/25 01:43), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得這個問題是滿有層次的,而且還應該配合著你問問題的原因,不. 過我覺得都可以先別說到太遠去,就把要討論的範圍限制在人在世這段我覺得. 就很夠了,因為事實上對多數人來說跟本沒辦法真實體會另一個世界的存在. 更遑論如何成神或佛的規則,看過一些書籍,其中有提到經書似乎寫的有待討論的部份. 詳見"輪
(還有621個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁