看板 [ soul ]
討論串[問題] 求道才能轉運?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者upflying時間14年前 (2010/04/09 22:49), 編輯資訊
內容預覽:
求道~~就是修自己心性,將貪嗔癡慢疑全部歸無,. 貪是貪心、嗔是瞋恨心、疑是懷疑、慢是傲慢心、癡是執著於某人事物. 佛經上有云,當人無這五種習性,便是聲聞、圓覺果位,. 要修到菩薩或佛,就必須連我執與法執一同去除,. 我執是指一切依我為中心,出發點都是自己,. 當你無我執時,起心動念皆為眾生,. 法
(還有594個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者boyenin (流浪者之歌)時間14年前 (2010/04/12 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
依據「了凡四訓」所言. 極善之人可改命. 積善必須先從改過開始,. 不然你積的善可能都善惡夾雜. 若要進一步了解如改造命運建議你打電話去佛陀教育基金會02-23951198轉11或12、13. 索取「改造命運,心想事成」淨空法師講記一書. 微之 敬書. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓9(9推 0噓 37→)留言46則,0人參與, 最新作者dgc (逍遙遊)時間14年前 (2010/04/12 16:23), 編輯資訊
內容預覽:
清朝彭紹升撰「袁了凡居士傳」可知:. =. 西元1593年,袁了凡當任武官。. 之後,朝鮮地區發生海盜事件。. 袁了凡出征,. 最後打勝仗,卻被人陷害,. 以「十項罪名彈劾」,被迫停職返鄉。. 而袁了凡死於西元1606年,. 其死後14年,才被洗清冤白。. =. 從以上資料可知,就算「袁了凡」是「極
(還有402個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者baidu (百度一下,你就知道)時間14年前 (2010/04/12 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
沒有不能逆轉的命運吧!!. 如果命運都安排好了 我們只是來ru過... 那老天爺真的太不夠意思!!!. 人定勝天. 凡事先求人 在歸神佛之說吧.... 不要有事沒事就以為是神佛阻擋自己的人生... 這樣的話 不就跟原始部落或古早人遇到旱災就祭天祈福一樣嗎!?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓9(9推 0噓 66→)留言75則,0人參與, 最新作者whatdef (事物的核心)時間14年前 (2010/04/12 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
結錄自了凡四訓白話:. 孔先生算我的命,到五十三歲時,應該有災難。我雖然沒祈天求壽,五十三歲那年,我竟然一點病痛都沒有。現在已經六十九歲了(多活了十六年)。. 他多活了16年,但被人陷害,. 請問這算不算「業重輕受」呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111
首頁
上一頁
下一頁
尾頁