看板 [ soul ]
討論串[經驗] 一貫道的教義
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-4(0推 4噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者apage (#_^)時間15年前 (2009/03/26 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
敬天地,禮神明,愛國忠事,敦品崇禮;孝父母,重師尊,. 信朋友,和鄉鄰;改惡向善,講明五倫八德,闡發五教聖人之奧旨,. 恪遵四維綱常之古禮;洗心滌慮,借假修真,恢復本性之自然,. 啟發良知良能之至善;己立立人,己達達人;挽世界為清平,. 化人心為良賢,冀世界為大同。. 這是求道卡背後寫的『道之宗旨』

推噓9(9推 0噓 23→)留言32則,0人參與, 最新作者thismy (陷入無盡的孤獨)時間15年前 (2009/03/26 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我看「一貫道的」五教聖人會吵架.... 耶和華上帝:我才是真神. 阿拉:我才是唯一的神. 我們應該闡發哪一教的聖人之奧旨?. 釋迦矣尼佛:「我在菩提樹下悟道。」. 一貫道的孟子:「釋迦是因為我傳法而悟道的,我是釋迦的師父。」. 釋迦矣尼佛:「你在我圓寂後20
(還有566個字)

推噓15(15推 0噓 52→)留言67則,0人參與, 最新作者datoguo (秋)時間15年前 (2009/03/26 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
我們來談談一貫道的創教祖師如何草創錯謬百出的理論,如何瞎扯其他宗. 教教義及歷史來詐欺信徒。. 你所引一貫道宗旨基本上是自出一貫道典籍《性理題釋》,此書為一貫道. 祖師之一的「活佛師尊」張天然所作,此書基本上可以視為是一貫道思想. 的精華。. 有興趣看看一貫道謬論的網友可以看看《性理題釋》內容:.
(還有9651個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 10月前最新作者TanIsVaca (好好唸書吧!)時間1年前 (2023/05/28 11:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
末學對一貫道的宇宙觀與神話理解如下:. ============================. 一、宇宙觀:. 空間的層次由低到高為「象天」、「氣天」、「理天」。. 象天是人間所在的物質世界。. 氣天是無形眾生與多神教眾神居住的空間,可以理解成民俗信仰或神秘學所說的靈界。. 理天是宇宙的本體,氣
(還有1178個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁