看板 [ soul ]
討論串[問題] 請問....初試氣修
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tpjobp (月之殤)時間18年前 (2006/06/06 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
再下說話寫文不怎麼有條理 但請先進見諒. 在下對於修己事抱持著極大興趣. 本欲嘗試於靈修. 但由於無一明師指導 兼之還不想與無形界的朋友這麼快接觸. 又讀過版上精華之文 佛魔之事太複雜. 自認不具正知見 心多邪 恐難避其迷誘. 故擇氣修 以固善小我為出發. 目前在下已自行坐修二日(一日一至二次 一次
(還有166個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者regalosa (深藍寂靜)時間18年前 (2006/06/06 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
恩恩..... 其實在還沒確定自己的志向之前. 走一步算一步本來就應該的. 這個觀想法,我有做過類似的. 但我沒那麼大的心量去觀想一個星球. 畢竟我沒能力將一個星球都置於我的眼下. 所以我的做法是. 想像一顆水晶球隨著咒音出現在我的眼前(我自己有一顆實物可供揣摩^^). 表面有著光芒但同時之間又是透
(還有698個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者brianeric (灰色軌跡)時間18年前 (2006/06/06 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
這是屬於冥想法,一般來說是比較偏向於靈修的方法. 冥想、無念、觀想、止觀等等方法,都是靜坐的一種. 但是如果是「修氣」,就是指針對氣下去修煉. 所以如果是氣功,一定有呼吸法和導引路線. 如果沒有,就是屬於靜坐. 散氣亦是靜坐的方式之一,但如果針對練氣來說. 在坐修完畢,這時候要做的工作是收功. 收功
(還有122個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tpjobp (邪修歲月)時間18年前 (2006/06/06 23:12), 編輯資訊
內容預覽:
感謝前輩的指導.... ^^. 在下就來說明一下吧...如果在下所言犯了我執及我慢的情事 也請立即指正. 在下的觀想重點是擺在每一次宇宙的生滅 而不是在眾生之上. 如果以自身之摩尼寶珠及蓮花供養內中眾生(在下也不明白為何會這麼觀想). 總覺得這麼觀想的話 就可以幫助些什麼........ 六字大明咒
(還有117個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者regalosa (深藍寂靜)時間18年前 (2006/06/07 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
看起來你觀想到眾生,比較像是不由自主的. 如果不想跟無形界扯上關係. 就先不要觀想出眾生. 要不,就是你要能看著他們. 而不去干涉他們. 那些眾生只是附加上去的. 你對他們產生怎樣的想法都是多餘的. 而且你本意是供養,又會覺得有幫助. 同時間,你要供養,又要佈施?!. 這會讓你產生衝突的. 說到我執
(還有493個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁