看板 [ soul ]
討論串請問關於植物和細菌
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者chilam22 (chilam)時間19年前 (2005/08/18 23:28), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下大家,. 我有個疑問,. 細菌和植物都有生命,. 那他們是不是也死後也會變成靈?. 而人是不是也可能輪迴後變成細菌或植物?. 如果說殺動物是不對的,. 那我們為何有權利殺植物和細菌呢?. 謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.138.147.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arctan (三藐三菩馱)時間19年前 (2005/08/19 09:09), 編輯資訊
內容預覽:
[轉錄]. 三十、參問:. http://ccy.dd.ncu.edu.tw/~dharma/X1Chinese/D33SProb/P434.htm. 阿彌陀佛!各位大德!請幫助我解答一個問題,我吃素已10年了,無. 退轉之心,但我吃植物時心裡也在痛,我知道吃肉所引申出的問題。那植. 物是抱持何種(
(還有1144個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chilam22 (chilam)時間19年前 (2005/08/19 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,. 我看了各位的討論後,. 有一點一直覺得很困惑。. 想要請教大家。. 我們人們歷史發展到現在,. 終於了解了民主,人人平等是比較正確的態度。. 而我進一步的想,. 也許這還不夠,. 未來或許能進步到萬物皆是平等的。. 然後感覺上看了之前的一些討論,. 這個世界是個階級滿明顯的社會,. 而且我們
(還有48個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者iwbp (請大家為台灣祈福)時間19年前 (2005/08/19 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
我記得靈魂的旅程還是哪一本書中有提到. 其實有的靈魂回到靈界之後. 覺得當人太累 就和指導靈討論說他想當動物. 雖然指導靈不太贊成. (不是覺得動物低賤 而是當人當久了. 其實當動物會不舒服也不適應 靈性上也不容易有成長). 後來這個靈魂他還是選擇當了類似低等生物(我是說以進化論來說 無貶意)的動物
(還有177個字)

推噓11(11推 0噓 13→)留言24則,0人參與, 最新作者thismy (因寂寞而上網`上網更寂寞)時間19年前 (2005/08/19 22:22), 編輯資訊
內容預覽:
我是有一點懷疑催眠式的靈魂觀. 一來,接觸的靈不知是什麼樣的靈,總不能對方說是什麼就是什麼。. 因為任何靈都可以與催眠的人有所接觸。. 而且這套理論擺明是說 輪迴是依我的決定,我完全的自主,來去自如。. 問題是真的這樣嗎?因果報應呢?那由得你嗎?. 要轉生什麼任我選擇,. 遇到災難的就找借口說是前生
(還有88個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁