[分享] 世界為何是現在這個樣子已刪文

看板soul作者 (阿貴)時間4年前 (2020/06/02 01:50), 4年前編輯推噓4(4092)
留言96則, 7人參與, 4年前最新討論串1/3 (看更多)
(以下對話來自與神對話系列的對談,這是一本高靈傳遞給人類的訊息) 神:在人類所問過神的問題裏,這一個是最常被問到的。 有史以來人人都在問。從創始到現在,你們都想知道, 世界為什麼一定要像現在的這個樣子? 而這個問題的典型問法其實應該是: 如果神是那麼完美和那麼有愛心,為什麼他還會創造出瘟疫和饑荒、 戰爭和疾病、地震、龍捲風和颶風,以及所有各種的自然災害、 個人的深深失望及世界性災害呢? 這個問題的答案存在於宇宙更深的神秘及生命的最高意義裏。 我並不藉由在你周圍只創造你們所謂的完美來顯示我的善良。 也不想藉由不讓你展示你們的愛來展示我的愛。 如我已經解釋過的,除非你能展示沒有愛心,否則你無法展示愛心。 沒有其相反物,一事無法存在,除非是在絕對的世界裏。 然而,絕對的領域對你或我都不夠。我存在永恆裏,而那也是你所來自的地方。 在絕對裏,只有知曉,沒有經驗。知曉是一種神聖境界, 然而最大的喜悅是在於存在(being)。 存在只能在經驗之後達成。進化就是這樣:知曉,經驗,然後存在。 這是三位一體(Holy Trinity)──三位一體的神。 天父(God the Father)即知曉──所有瞭解的父母,所有經驗的給與者, 因為你無法經驗你不知道的事。 聖子(God the Son)即經驗──天父對他自己所知的一切的化身(embodiment), 具體化的演出,因為你無法做你沒經驗過的東西。 聖靈(God the Holy Spirit)即存在──聖子對他自己的所有經驗之抽象化 (disembodiment) 只有透過知曉和經驗記憶才有可能之簡單、精緻絕美的“在”(is-ness)。 簡單的存在即至福。它是在知道並經驗它自己之後的神的境界。 它是神在最初渴望的事。 當然,你早已越過了必須要別人給你解釋對神的父-子描述與性別無關這一點。 在此,我用到你們最晚近的聖經之生動語詞。 更早得多的聖經經典則將這比喻為母與女的關係。兩者都不正確。 你們的心智最能理解的關係為雙親與後裔;或肇生者與被生者。 加上三位一體的第三部分產生了這個關係:肇生者/被生者/存在者。 這個三位一體的實相是神的印記。它是神聖的模式。 在崇高的領域裏,到處可見這三合一(three-in-one)。 在處理時間和空間、神和意識或任何崇高關係的事情裏,你也逃不出這範圍。 換句話說,在人生的任何粗糙(gross)關係中,你是找不到三位一體的真理的 。 任何處理人生的崇高關係的人,都能認知到三位一體的真理。 你們有些宗教描寫三位一體的真理為父、子和聖靈。 有些精神醫師用超意識、意識和潛意識這些名詞。 有些唯心論者又說是心、身和靈。有些科學家看見的是能量、物質、乙太。 有些哲學家則說,對你們而言,直到一件東西在思維、語言和行為上都是真實的, 它才是真實的。當討論時間時,你們只談到三種時間:過去、現在、未來。 同樣的,在你們的感知裏也只有三個時刻──以前、現在和以後。 就空間關係而言,不論是在想宇宙裏的點,或你自己房間裏各種不同的點, 你都會認知到這兒、那兒及之間的空間。 然而在粗糙的關係中,你卻沒覺知到“之間”。 那是由於粗糙的關係永遠是兩個一組的,但較高領域的關係無一例外, 都是三個一組的。所以,有左-右,上-下,大-小,快-慢,冷-熱, 以及所曾創造出的最大的兩個一組的大小:男-女。在這些兩個一組裏,沒 有“之間”。一樣東西非此即彼,或是這兩極之中的一極之更大或更小的版本。 在粗糙關係的領域裏,所有被概念化了的東西, 必須在其相反的東西也被概念化之後才能 存在。你們大半的日常經驗都是建立在這個實相裏。 然而在崇高關係的領域之內,沒有一樣存在的東西具有一個相反物。 所有都是一體,而每樣東西由一個進行到另一個,周而復始,往復不已。 時間就是這樣一個崇高領域,在其中,你們所謂的過去、現在和未來, 息息相關地存在著 。那是說,它們並非相反,而是同一整體的部分; 同樣概念的進行;同樣能量的周轉;同樣不易的真理之面向。 如果你由此下結論說,過去、現在和未來存在於“同時”, 你就對了。(然而現在不是討論這一點的時候。 當我們探索時間之整個觀念時──我們以後會做的── 我們就可以更詳細的討論這一點。) 世界是它現在這個樣子,是因為它無法是任何其他的樣子, 而仍能活在物質的粗糙領域裏。 地震和颶風、洪水和龍捲風,及其他你們所謂的天災, 只不過是地、水、火、風四大由這一極到另一極的移動。 整個出生與死亡的迴圈是這移動的一部分。這些是生命的節奏, 而在粗糙世界裏的每樣東西都遵照它,因為生命本身即是一種節奏。 它是在一切萬有心中的一個波動、一個震動、一個脈動。 疾病和不適是健康和安好的相反,並且是在你們的命令下, 具體化於你們的世界內的。你不可能生病, 如果沒在某些層面導致你那樣,而只要藉由決定要安好, 你在一瞬間也是可以做到的。深刻的個人失望是你選擇的反應, 而世界性的災難是全世界意識的結果。 但你的問題卻暗示是我選擇了這些事件,是我的意志和願望叫它們發生的。然而,並不是 我的意志令這些事成真,我只是觀察到你們在如此做,但我並沒做任何事去阻止它們, 因為那樣做就挫折了你們的意志。接下來, 那會剝奪你們作神的經驗,那是你們和我一同選擇的經驗。 所以,別譴責世上你們稱為壞的一切事。倒不如問你自己, 關於這些你們判斷為壞的到底是什麼, 並且你們是否想做任何事去改變它? 要向自己內在而不是朝外問: “現在,在面臨這災難時,我希望體驗我自己的哪個部分? 我選擇叫到前面來的是存在的哪一面?” 因為所有的人生都存在為你們自己創造的一個工具, 而所有的事件只代表一個讓你決定做你是誰的一個機會。 這對每個靈魂而言都是真的,所以,明白嗎, 在宇宙裏沒有受害者,只有創造者。 所有曾生活在這星球上的大師都明白這一點。 那就是為什麼不論你叫得出名字的哪一位大師, 他們都沒有一個人會認為自己是受害者──雖然許多人真的被釘上了十字架。 每個靈魂都是位大師──雖然有一些並不記得他們的來源或他們的天命。 然而,每個都在為了他自己最高的目的, 及他自己最快樂的憶起而創造情況和環境──在每個被稱為現在的時刻。 因此,不要批判別人走的業力之路(karmic path)。 別嫉妒成功,也別可憐失敗, 因為你不知道在靈魂的判斷裏,誰是成功,誰又是失敗。 別隨便定論一件事是災難或歡喜的事件,直到你決定, 或目擊它是如何被運用的。因為,如果一個死亡救了一千條命,它是災難嗎? 如果一個生命只造成悲傷,它是個歡喜的事件嗎? 就算是對你自己也不應下判斷, 永遠將你自己的想法秘藏心中,也容许別人保留他們的想法。 這並不意謂你該忽略別人求援的呼聲, 也不是要你忽略自己靈魂想要改變某些環境或狀況的驅策。 而是當你做任何事時,都應避免帖標籤和判斷。 因為每個狀況都是一個禮物,而在每個經驗裏都隱藏著一個寶藏。 從前有一個靈魂,它知道它自己是光。 這是個新靈魂,所以急於想體驗。“我是光,” 它說,“我是光。”然而對於這一點, 它所有的覺知和敍述都無法取代對這事實的經驗。 但在這個靈魂從中浮出的領域裏,除了光,沒有別的。 每個靈魂都是崇高的,每個靈魂都是莊嚴華美的, 每個靈魂也都發著令人肅然起敬的璀璨光輝。 因而這個小靈魂就像是陽光中的一支蠟燭。 在最偉大的光──它是其中的一部分──當中, 它無法看見自己,或經驗到自己真正是誰。 且說,這個靈魂變得越來越渴望認識它自己。它的渴望是如此之大, 以致有一天,我說:“小毛頭,你知道你必須做什麼來滿足你這渴望嗎?” “哦,神啊,要做什麼呢?我什麼都肯做!”小靈魂說。 “你必須將你自己和我們其他的分開,” 我答道,“然後你必須將黑暗召到你身上。” “哦,神聖的主,什麼是黑暗?”小靈魂問。 “你所不是的那個。”我答道。那小靈魂瞭解了。 因此,那小靈魂真的將它自己與所有的我們分開,是的,甚至去到另一個領域裏。 在那領域,靈魂有力量召喚所有各種的黑暗到它的經驗中。 小靈魂那樣做了。 然而處在黑暗當中,它卻哭喊道:“父啊!父啊!您為何捨棄了我?” 就像你在你最黑暗的時候一樣。然而我從未捨棄你, 反而是永遠站在你身旁,準備著提醒你你真正是誰; 正準備著,永遠準備著叫你回家。 所以,做照亮黑暗的光吧,不要詛咒黑暗! 在被“非你”包圍的時刻,不要忘記你是誰。 縱使當你想去改變創造物時,也要讚美它。 並且要明白,在你受著最大的試煉時,你所做的,可能是你最大的勝利。 因為你創造的經驗乃是你是誰──及你想要是誰──的一個聲明。 我告訴你這個故事──小靈魂和太陽的寓言, 是讓你能明白世界為何是它所是的樣子, 以及當每個人都憶起了他們最高實相的神聖真相時, 世界如何能在一瞬間改變。 至於有些人說人生是個學校,在你的人生中你觀察到及經驗到的這些事, 都是為著你的學習。我先前曾論及這點,而我再告訴你一次: 你進入這人生並沒有任何事要學,你需要的只是展示你已然知道的事。 而在展現它時,你透過你的經驗表現它, 並且重新創造你自己。如此你使得人生合理化,並且賦予了它目的。使人生更神聖。 尼爾:你是說所有發生在我們身上的壞事,都是我們自己選擇的? 你的意思是,在某些層面,甚至世界上的災難和不幸,也都是我們自己創造的, 因為我們要“經驗我們真正是誰的另一面”? 如果事實真是這樣的話,那是否有較不痛苦 ──對我們自己和其他人較不痛苦──的方式, 也一樣可以讓我們創造經驗自己的機會? 神:你問了好幾個問題,也都是好問題。讓我一一來回答。 不對,並非所有發生在你身上你稱為壞的事,全是你自己的選擇。 並非是有意識的──如你所指的。但它們的確全是你自己的創造物。 你們永遠是在創造的過程裏。分分秒秒。日日夜夜。你如何創造的, 我們待會兒再談。目前,只要相信我的話就好了── 你是個大創造機,而你真的是像你所能想像的那樣很快的造出一個新的具象。 事件、事故、意外、狀況、環境──全是自意識創造出來的。 個人的意識就有足夠的力量。當兩個或更多的人以我之名聚在一起時, 你可以想像得到,會釋放出些什麼創造能量啊! 至於群眾意識呢?當然,那是更有威力了, 它能創造出帶給整個世界一個重要後果的事件和環境來。 說是你選擇了這些後果,其實並不正確──不是以你所以為的方式。 你跟我一樣,我們沒去選擇它們。而是像我一樣,你也在觀察它們, 並且在你與它們的關係中,決定你是誰。 世界上並沒有受害者,沒有惡棍。你也並非別人的選擇的受害者。 然而,在某個層面上,你們卻全都創造了你們說你們討厭的東西──創造了它, 而且選擇了它。 這是個進步的思想層面,並且也是所有的大師遲早會到達的層面。 因為只有當他們能接受所有事情的責任時,他們才能獲得改變其一部分的力量。 只要你懷著在外面有某個東西或某人“對”你做某事的想法, 你便剝奪了自己對它做任何事的力量。唯有當你說“是我做了這個”時, 你才能找到改變它的力量。 改變你自己正在做的,比要別人改變他們所做的要容易得多。 改變任何事的第一步,是瞭解並接受它現在的樣子。 如果在個人層面上你無法接受這一點,那就經由你的理解“我們全是一體”去同意它。 然後想法去造成改變,但並非由於一件事是錯的, 卻是因為它不再對你是誰做出一個正確的聲明。 做任何事只有一個理由:就是對宇宙做出你是誰的一個聲明。 以這個方式去做,人生就變成自我創造(Self creative)。 你用生命去創造你以為及你一直想作誰的樣子。 所以不去做任何事時也只有一個理由:就是因為它不再是你想要作誰的聲明。 它沒反映你。它沒代表(represent)你, 也就是說,它沒重現(re-present)你…… 如果你希望被正確的重現, 你就必須努力去改變你人生中與你想投射到永恆的你的照片不相符合的任何事。 最廣義的說,所有發生的“壞”事都是你的選擇。 但錯不在你選擇它們,而是在你稱它們為“壞”。 因為在稱它們為“壞”時,也就是稱你自己壞,既然是你創造了它們。 可是這個標籤你無法接受,所以與其表明是你自己壞, 倒不如否認你自己的創造。然而就是這知性和靈性上的不誠實, 使得你必須接受一個如此現況的世界。 除非你接受了──或在內心深深的感覺到──個人對世界的責任, 世界才會大大的不同。如果每個人都覺得有責任, 這顯然會變成真的,如此。由於這個道理是如此明顯, 但人卻不明白,所以這也就是我們會如此痛苦,並且如此痛切的反諷。 世界上的天災──如龍捲風、颶風、火山 、洪水──這類物理性的騷動── 並不是你確實創造出來的。你所創造的是這些事件觸及你的生命的程度。 再怎麼伸展想像力,你也無法宣稱是你鼓勵或創造了這宇宙裏所有發生的事件。 這些事件是由人的共同意識創造出來的。 整個的世界共同創造,產生了這些經驗。你們每個人個別做的是, 在事件中行動,決定它們是否對你有任何意義, 以及在與它們的關係中,你是誰及是什麼。 如此,為了靈魂進化的目的,你們集體並個別的創造你們在經驗的人生和時代。 你問,是否有一個比較不痛苦的方式去經歷這過程,答案是有的, 然而你的外在經驗完全不會改變。 要減輕你將之與俗世經驗和事件連在一起的痛苦── 你的及別人的──是改變你看它們的方式。 你無法改變外在事件 (因為那是你們許多人創造的,而你的意識還沒成長到 你能個別地改變集體創造出來的東西),所以你必須改變內在的經驗。 這是在生活中到達主控權之路。沒有一件事其本身是痛苦的。 痛苦是錯誤思想的結果。它是思維裏的一個謬誤。 一位大師能令最嚴重的痛苦消失。以這方式,大師也得以治癒。 痛苦來自你對一件事的批判。去掉批判,痛苦便消失了。 批判往往建立在先前的經驗上。你對一個東西的想法,出自對那東西的一個先前的想法。 你先前的想法是更早一個想法所結果── 而那想法又來自更早的一個,如此類推,像建材一樣, 直到你回溯到我所謂第一個思維的鏡廳。 所有的思維都是具創造性的, 但沒有任何一個思維比原始思維(original thought)更強大有力。 那就是為什麼它有時也被稱為原罪(original sin)之故。 原罪就是當你對一件事的第一個思維出了錯時。 這個錯也將隨著你產生了第二個或第三個思維而更變本加厲。 聖靈的工作就是啟發你新的瞭解,使你能由你的錯誤中解放出來。 尼爾:你是說我不該對非洲餓死的小孩、美國的暴力和不公、 巴西殺死上百人的地震覺得難過嗎? 神:在神的世界裏,沒有什麼“該”或“不該”。 做你想做的事。做能反映、能重現一個更真實的你自己的事就是了。 所以如果你覺得應該為這世上的事難過,那就難過吧! 但不要去批判,也不要去指責,因為你並不知道事情為何發生,也不知是為了什麼目的。 並且記住這一點:你指責的將指責你,你批判的,有一天,你也會變成那樣。 不如想辦法改變那些事,或支持正在改變的那些事── 那些不再反映你最高覺知的你是誰的事──的人。 甚至更要祝福一切──因為一切都是神透過活生生的生命所創造的, 而那就是最高的創造。 尼爾:我們可不可以停一下,讓我喘一口氣? 你剛才是不是說過,在神的世界裏,沒有“該”或“不該”? 神:沒錯。 尼爾:那怎麼可能?如果在你的世界裏沒有?它們會在哪兒? 神:沒錯──會在哪兒呢……? 尼爾:我再重複一次問題。如果不在你的世界裏,“該”和“不該”會出現在哪兒? 神:在你們的想像裏。 尼爾:但那些教過我所有有關對與錯、做與不做、該與不該的人, 都告訴我這些規定是你──是神──所立下的。 神:那麼是那些教你的人錯了。我從來沒有立下什麼“對”或“錯”, “做”或“不該做”。這樣只會完全剝奪了你們最大的禮物── 依你的高興去做,並且經驗其後果的機會; 按照你真的是誰的肖像重新創造你自己的機會; 製造一個建立在你可能做到的、最崇高的理念上的“越來越高超的你之實相”的空間。 說某件事──一個思維、一句話、一個行為──是“錯的”, 就跟告訴你不要去做一樣。 我告訴你不要去做,就是禁止你。禁止你就是限制你。 限制你也就是否認你真的是誰之實相,並且否定讓你去創造並體驗那個事實的機會。 有些人說我給了你們自由意志,然而同樣這批人卻宣稱, 如果你們不服我,我會送你們下地獄。 這是哪一門子的自由意志?這豈不是在嘲笑神嗎? 這樣在我們之間又怎可能有任何一種真正的關係呢? 尼爾:啊,現在我們進入了另一個我想討論的區域, 就是有關天堂和地獄這整件事。從我現在的推斷來看,並沒有地獄這回事。 神:是有地獄,但不是你們認為的樣子, 而且你也不會因為你曾被告知的理由去經驗地獄。 尼爾:那地獄是什麼? 神:地獄是你的選擇、決定和創造所可能產生的最糟結果的經驗。 它是否定我或對與我有關聯的你之為誰說“不”的任何思維之自然後果。 它是你因為錯誤的思想而遭受的痛苦。 然而,即使“錯誤思想”這個詞也是個誤稱,因為根本沒有錯的事。 地獄是喜悅的反面。它是不圓滿。它是知道你是誰和是什麼, 卻無法去經驗。它是遜於你的本質(It is being less)。 那就是地獄,對你的靈魂而言,不可能有的更大痛苦。 但地獄並不存在於你們所幻象的那種地方, 在那兒有什麼永遠的火會焚燒你,或是什麼會永遠折磨人的境地。 我要那樣的地獄有何目的呢? 縱使我真的有那種極端不神聖的想法,認為你們不值得上天堂, 但對你們的失敗,我又何需尋求某種報復或懲罰呢? 我要除去你們不是很簡單嗎?是我的哪個復仇心很重的部分, 會要求我,讓你們受到一種言語都不足以形容的、永遠的苦痛? 如果你回答,是為了公正的需要,那麼, 只要簡單的不讓你們有與我在天堂裏作心靈溝通的機會不就可以了嗎? 非得施以永無休止的痛苦才行嗎? 我告訴你,在死後,根本沒有你們在以恐懼為基礎的理論裏所建構的那種經驗。 然而,靈魂有一種經驗,會是很不快樂、很不完全、很不完整, 而且讓你遠離神的最大喜悅,以致對你的靈魂而言會是地獄一般的。 但我告訴你,不是我要送你去那兒,也不是我導致你有這經驗。 而是每當你以任何方式,將你自己與對你自己之最高想法分開時; 每當你排斥你真的是誰或是什麼時,是你,你自己,創造了這經驗。 然而,這個經驗從不是永恆不變的。它無法是永恆的, 因為我並沒有要你們與我永遠分離。真的,這樣的事是不可能的── 因為要達成這樣一件事,不但你必須否認你是誰,我也一樣得如此。 但我永遠不會那樣做。而只要我們之一保持住關於你的真相, 你的真相最後就終究會獲勝。 尼爾:但如果沒有地獄,那是不是表示我可以為所欲為,做任何事都不必怕報應? 神:你需要因為害怕,才會去做及去有天生就是對的東西嗎? 你必須受脅迫才會“乖乖聽話”嗎? “乖乖聽話”又是什麼意思?誰來做最後的判定? 誰來設定指導原則?誰立下規矩? 我告訴你,你們是你們自己的規則判定者,你們自己設定指導原則; 並且,也是你們自己決定你們要做得多好。 因為是由你們決定自己真的是誰和是什麼──以及你想要做誰。 而你是唯一可評估你做的多好的人。 沒有人會審判你,因為神為什麼,又怎麼能審判他自己的創造物,說它是壞的呢? 如果我要你是完美的,並且完美地做每件事, 我把你們留在你們來自的完全的完美裏就好了。 讓你們來到這裏的整個目的, 就是要讓你們發現自己,創造你自己,如你真正是的樣子── 並如你真正想成為的樣子。然而,除非你也有做為別的什麼的選擇, 否則你是做不到這些的。 所以我是否因此該處罰你,因為你做了我自己放在你面前的一個選擇? 如果我不想你做第二個選擇,我為何不就只創造一個選擇就好了呢? 這是在你派給我一個定罪的神的角色之前,你必須問你自己的問題。 所以,對你所問的問題,我的直接回答是: 是的,你可以照你希望的去做而不必害怕報應。 不過,事先覺知其後果對你卻是有用的。後果即結果。自然的結果。 這些和報應或懲罰完全不同。後果只是後果。 它們是因為發生的事而發生的可預期的結果。 所有物質性的生命都按照自然律作用。 一旦你記住這些法則,並且應用它們,你便可在物質層面主宰生命。 那些在你看來像是懲罰的事──或你稱之為邪惡或惡運的事── 只不過是自然律在維護它自己而已。 =================== 尼爾:那受苦又是什麼呢?受苦是否是通往神的道路?有些人說它是唯一的道路。 神:我並不喜歡見人受苦。不論什麼人說我是這樣的話,他就是不瞭解我。 受苦是人類經驗裡並不必要的一部分。它不僅不必要, 它還是不明智、令人不舒服,並且對你的健康有害的。 尼爾:那麼,為什麼有這麼多人在受苦? 如果你是神,你為什麼不終止一切受苦,如果你這麼不喜歡它的話? 神:我已終止了它。只不過你們拒絕用我所給與你們的工具去實現這一點。 你明白嗎,受苦與事件毫不相干,卻與一個人對它的反應有關。 發生的事只不過是發生的事。你對它感覺如何則又是另一回事。 我給過你們一些工具,你們可用之對事件反應,以便減低—— 事實上,是消除——痛苦, 但你們並沒有去利用那些工具。 尼爾:對不起。但為何你不消除那些事件呢? 神:很好的建議。但不幸的是,我無法控制它們。 尼:你對這些事件沒有控制力? 神:當然沒有。事件是你們選擇在某個時間與空間裡製造出來的事情—— 而我永遠不會干涉選擇。那樣做的話,就是除去了我創造你們的理由。 關於這點,我在前面已解釋過所有這一切了。 有些事件你們是有意地製造出來的;有些事件是你將它們吸向你—— 多少無意識地。而有些事件——你說的這一類事件包括了主要的天災—— 則被推給了“命運”。 然而,即使是“命運”,也可以是“發自所有各處的一切思維”的同義語。 換言之,即地球的意識。 尼爾:集體意識。 神:完全正確。 尼爾:有些人說世界正在加速地走上毀滅之途。我們的生態正在死亡。 我們的星球正面臨一個重大的地球物理學上的災禍。地震、火山, 甚至地球的軸可能會傾斜。而有些人則說集體意識可以改變所有這一切; 說我們可以用我們的思維救地球。 神:造成行動的是思維。如果各地都有足夠的人相信必須做某些事來幫助環境, 你們就救得了地球。但你們必須趕快努力。因為有這麼多的傷害已經造成, 並且已經這麼久了。而這需要的是重大的心態變換。 尼:你的意思是,如果我們沒有改變,我們就會見到地球——及其居民——被毀滅。 神:我已制定了很清楚的物質宇宙定律,以便每個人都能理解。 我也已劃出了夠清楚的因果律(laws of cause and effect)梗 概給你們的科學家們、物理學家們,再透過他們轉給你們的世界領袖。 我並不需要在此再一次的敘述這些定律的要點。 尼:那再回頭談談受苦——我們到底是從哪兒得到說受苦是好的, 以及聖人是“默默地忍受著痛苦”的這個想法? 神:聖人的確是“默默地忍受痛苦”,但那並不意味著受苦是好的。 在“學習作主的學校”(school of Mastery)裡的學生們默默的受苦, 是因為他們瞭解,受苦並非通往神的道路, 而毋寧是一個明顯的征狀:就是對於神的道路仍然有需要學習、需要憶起的事。 真正的大師根本不會默默的受苦,而只不過顯出沒有抱怨的受苦的樣子。 真正的大師不抱怨的理由是,真正的大師並沒受苦, 而只是在經驗一套你會稱之為不可忍受的境遇。 一位身體力行的大師不講受苦,只因為他很清楚語言(the Word)的力量—— 因而選擇根本不發一言。 我們讓我們注意的事物成真。大師明白此點。 所以對她選擇使之成真的事物,大師讓自己站在選擇的地位。 你們所有的人也都時常這樣做的。一個頭痛的消失, 或使得一次看牙醫較不痛苦,沒有一個不是經由你們自己的決定而達成的。 而大師只不過是對於更大的事情作了相同的決定。 尼:但為何要有受苦這件事呢?甚至,為什麼要有受苦的可能性呢? 神:如我已經解釋給你們聽過的,如果沒有“你不是的東西”, 你無法認識並且變成“你是的東西”。 尼:我還是不瞭解,我們“受苦是好的”這個想法是哪來的? 神:你堅持的質疑這個是很明智的。 圍繞著“默默的受苦”的原始智慧已被如此的曲解, 以至於現在許多人相信(並且好幾種宗教真的在教導)受苦是好的,而喜悅是壞的。 所以,如果某人得了癌症,卻保守秘密,你們認為他是個聖人; 然而,如果有人有(挑個爆炸性的話題)旺盛的性生活, 並且公然地禮贊性,她就是個罪人。 尼:哇賽!你真的挑了個爆炸性話題。 並且你也聰明地變換了代名詞的性別,從男性變為女性。那是為了說明要點嗎? 神:那是為了顯示給你們看你們的偏見。 你們不喜歡把女人想作有旺盛的性生活,更別說公然地禮贊它了。 你們寧願看見一個男人不呻吟地死於沙場,而不願見到一個女人在街上呻吟著做愛。 尼:難道你不會嗎? 神:我不會判斷或偏袒任何一方。但你們有種種的判斷—— 而我必須說的,是你們的判斷使你們得不到喜悅;是你們的期望使你們不快樂。 所有這些加起來,就引起你們的不適(dis–ease),因而肇始了你們痛苦的因由! 尼:我怎麼知道你現在所說是真實的呢? 我又怎麼知道這是神在說話,而非我自己過度的想像力呢? 神:你以前曾問過這個問題。我的答覆還是相同的。 但這中間又有何分別呢?縱使我說過的每件事都是“錯的”, 你又能想到更好的生活之道嗎? 尼:不能。 神:那麼,“錯的”是對的,而“對的”是錯的! 然而,我要告訴你一件事,以幫助你脫困: 就是別相信我說的任何一句話。只要去實行它,經驗它。 然後實行你想要構建的任何其他的範型(paradigm), 之後再以你的經驗來找到你的真理。 有一天,如果你們有足夠的勇氣,你們將經驗到一個不同的世界, 在其中,做愛會被認為比做戰好得多。而在那一天,你們將歡欣鼓舞! -- https://i.imgur.com/vPYB7Uk.jpg
如果你想了解“人生”為何 推薦你看看這本書! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.23.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1591033852.A.268.html

06/02 09:04, 4年前 , 1F
沒辦法化繁為簡、深入淺出 這高靈還有待修行
你的人生用1篇文來說看看吧 你的人生經歷可以超過1萬字嗎? 那更多人的人生呢 那世界呢? 你要簡單明瞭 空即是色,色即是空 難道你就能體悟嗎? 唉…… 更新一下 在另一篇我po的文章 神靈關於同性戀的看法裡 有人覺得這個神的看法太淺太簡單 而這一篇又有人覺得內容太深文章太長 真是有趣不是嗎 ^^

06/02 09:34, 4年前 , 2F
有人看完他說的內容嗎?

06/02 09:48, 4年前 , 3F
Ok

06/02 10:39, 4年前 , 4F
太長了......
人類這一生目前的平均壽命大約75歲 看完這篇文章 或許只要10分鐘也或許半小時 這占了你人生的幾分之幾呢? 有到1千分之1的時間? 或是1萬分之1? 如果連這些時間都不願意去看 不願意去了解人生的意義 那就更別說大多數人類 為什麼會把這世界弄得一團糟了

06/02 12:31, 4年前 , 5F
治亂交替本來就很正常 沒必要大驚小怪

06/02 12:36, 4年前 , 6F
對未來多一點美好的憧憬就好了 其他的絮絮叨叨就免了
呵,靈學版的大家 不曉得你們認為耶穌是不是高靈呢 我分享耶穌上師和其他上師的話吧 耶穌上師:「有耳可聽的,就應當聽!」 老神上師:我跟每個人說話,一向就是如此。 問題不是在我跟誰說,而是誰在聽? 觀音上師:自古以來這些高靈訊息其實都有一直傳遞給人類 只是以前資訊傳遞不像現在這麼發達 你們應當好好把握這個快速提昇的時代 Sikila:那如果有人不相信這些高靈的訊息呢 觀音上師:這些提昇的訊息總是會有人去看 總是會有人願意相信以及願意去做 那些人可以說是對他自己的靈魂旅程做了最好的選擇 祝福每個靈魂的選擇 ========== 以下是我給大家的意見參考 並不是所有以“神”之名的訊息都值得參考 也並不是所有以“耶穌”之名的訊息都值得參考 同樣的 也並不是所有以“觀音”之名的訊息都值得參考 那要如何分辨怎樣的靈性訊息才是高靈的訊息呢? 在這賣個關子 因為這個問題在觀音之愛的舊留言板有回覆過了 大家如果有興趣自己去找看看吧 ^^

06/02 20:39, 4年前 , 7F
看完了 推每個人自己實證的部分
有緣的話可以看看完整的啊 ^^

06/04 02:51, 4年前 , 8F
當你用別人難以企及的方式宣說觀念,只不過是孤芳自賞

06/04 02:51, 4年前 , 9F
或是自我滿足而已。

06/04 02:54, 4年前 , 10F
強用自己的價值觀勉強推銷別人去接受,就算再美妙的資訊

06/04 02:54, 4年前 , 11F
,讓你這樣推廣的方式,我觀察許久,只是適得其反罷了。
我分享的這些觀念 其實只要看得懂中文 應該都能理解才對 如果看不完看不下去 最大的可能其實可能就是你自己不願意提昇 佛陀世尊也曾說過 「奇哉!奇哉! 一切大地眾生皆有如來智慧德相,只因妄想執著不能證得。」 「一切眾生皆有佛性,有佛性者,皆可成佛。」 但同時也隨順因緣 所以才說“佛渡有緣人”

06/04 08:09, 4年前 , 12F
zzzzzzz
祝你有個好眠 ^^

06/04 13:03, 4年前 , 13F
你再怎麼不同意我的話,也不至於刪我推文吧?

06/04 13:03, 4年前 , 14F
哦哦,我剛剛網路問題沒有讀到後面,誤解了,不好意思。

06/04 13:06, 4年前 , 15F
我很好奇,是Sikila要你來推廣這些東西,還是你本身就是

06/04 13:06, 4年前 , 16F
Sikila?
蠻有趣的,因為我之前 常分享觀音之愛及作者Sikila的文章 所以你認為我可能是Sikila 那我在上面有分享劉德華跟與神對話的照片 你怎麼沒有覺得我可能是劉德華呢 XD

06/04 13:08, 4年前 , 17F
我想要知道的是,你以觀音的名義去推廣這些文章,但是你

06/04 13:08, 4年前 , 18F
該如何證明這是觀音的聖意,而非其他冒名者呢?
該如何證明觀音的聖意? 嗯……從來就沒有“該”和“不該” 建議你再看一次這篇文章吧!

06/04 13:11, 4年前 , 19F
另外,以我所認識觀音的慈悲,是應什麼身度不同根性的人

06/04 13:11, 4年前 , 20F
。其願力是教化與救度,所以十分願意以對方理解力的程

06/04 13:11, 4年前 , 21F
度,去努力宣說,傳達善法。決不會說什麼阿你聽不懂是

06/04 13:11, 4年前 , 22F
我們無緣這種心態。

06/04 13:12, 4年前 , 23F
如果你是觀音之愛的推廣者,連你自己的言行都跟觀音不

06/04 13:12, 4年前 , 24F
相應,那我真的很懷疑,請問你們所說的觀音,真的是我認

06/04 13:12, 4年前 , 25F
識的觀音嗎?

06/04 14:09, 4年前 , 26F
換一句角度說,從這篇文章所流露出的感覺,我感覺得是你

06/04 14:09, 4年前 , 27F
對自我感到高妙的的一種執著,而不是純粹散布對眾生的愛

06/04 14:09, 4年前 , 28F
,純粹希望眾生好。所以我對你的說法產生了質疑,這並

06/04 14:09, 4年前 , 29F
不是我認識的觀音之愛,因此希望你可以給我一些詳細的

06/04 14:09, 4年前 , 30F
解說與回應。
好吧我再重複po一次老神上師說的 縱使我說過的每件事都是“錯的”, 你又能想到更好的生活之道嗎? 尼爾:不能。 神:那麼,“錯的”是對的,而“對的”是錯的! 然而,我要告訴你一件事,以幫助你脫困: 就是別相信我說的任何一句話。只要去實行它,經驗它。 然後實行你想要構建的任何其他的範型(paradigm), 之後再以你的經驗來找到你的真理。 ======== 相不相信這些資訊都是個人的自由意志選擇 我從來就沒有強迫你要相信或不相信我啊 我只是在分享我所認知的正知正見而已 一直都是這樣。 你一直認為我執著的想法是不是 也是你的執著呢?呵 去實踐你的真理和人生吧!
還有 27 則推文
還有 7 段內文
06/05 07:28, 4年前 , 58F
的阿XD觀音法門以慈悲著稱,你的推廣法跟慈悲背道而馳,

06/05 07:28, 4年前 , 59F
字句中顯示著「我得到高妙法門,施與你們這些可悲不明真

06/05 07:28, 4年前 , 60F
理之受眾」的心態。別人看不懂或無感就批評別人,這到

06/05 07:28, 4年前 , 61F
底觀音在哪?

06/05 07:31, 4年前 , 62F
你沒有在實踐觀音法,卻宣稱推廣觀音法。其實我覺得Siki

06/05 07:31, 4年前 , 63F
la如果是一個如法的觀音行者,看到我對你說的這些,應

06/05 07:31, 4年前 , 64F
該會反過來勸你,幫助你覺察你內在的盲點。

06/05 07:31, 4年前 , 65F
如果她沒這樣做,是為你打抱不平的,那我認為她寫的書

06/05 07:31, 4年前 , 66F
都可以扔掉了。

06/05 07:42, 4年前 , 67F
從你推廣的內容中,一堆高靈都在宣導跟勸說眾生,比起

06/05 07:42, 4年前 , 68F
高談闊論,重點應在「覺察自我」與「實踐」。

06/05 07:42, 4年前 , 69F
我感覺到你還是在用你的小我使用二元對立的方式在看待這

06/05 07:42, 4年前 , 70F
個世界,因此面對質疑的時候還是把自己武裝而起情緒,這

06/05 07:42, 4年前 , 71F
是很可惜的。

06/05 07:42, 4年前 , 72F
一個好的宣教者因為自己的身教而讓受眾尊敬,往往比言

06/05 07:42, 4年前 , 73F
教更讓人有感。我觀察你發文許久,跟你分享我觀察的心得

06/05 07:42, 4年前 , 74F
,如果你介意,我很抱歉沒有用足夠的同理心來宣說能令你

06/05 07:42, 4年前 , 75F
認同或有感。

06/05 07:42, 4年前 , 76F
但請你記住現在的感覺,這種感覺就是當你沒有足夠同理

06/05 07:42, 4年前 , 77F
跟慈悲,在推廣教法又去批判評價別人時,那些受眾的感

06/05 07:42, 4年前 , 78F
受。

06/05 07:42, 4年前 , 79F
你甚至可以思考看看,我這些發言,是否可能是觀音行者

06/05 07:42, 4年前 , 80F
的高靈透過我給予你的問題的一種提點,如果你不這樣認

06/05 07:42, 4年前 , 81F
為,套一句你說的話,那只是無緣罷了。
你自以為站在一個高點來評判我 這跟我分享的這篇文章內容有什麼關聯 如果你的疑問是看不懂這篇內容在說什麼 歡迎說出內容你哪裡不懂 我可以分享我的看法與你一起討論 而你只是在質疑我是否夠格分享不是嗎 這跟這篇內容有何關係 你質疑所謂的觀音之法 就是你自認為的這樣不是嗎 什麼是法,一切有為都是法 什麼是愛,一切有情都是愛 你從上面說了這麼長一篇 哪裡是對這篇內容的疑問 只是你對我個人的質疑不是嗎 坦白說,用臺語解釋的話 這只是在喇D賽而已 浪費你我和其他人的時間 ※ 編輯: dear0106 (110.28.3.23 臺灣), 06/05/2020 09:07:54

06/05 09:49, 4年前 , 82F
版規明言不能分享新世紀的東西,你分享這類東西已經踩線

06/05 09:49, 4年前 , 83F
了。

06/05 09:49, 4年前 , 84F
版規也沒有規定說不能在推文提問阿,何況我針對的是你回

06/05 09:49, 4年前 , 85F
應別人推文的態度跟內容,那也是你這篇文的一部分不是

06/05 09:49, 4年前 , 86F
嗎?

06/05 09:49, 4年前 , 87F
還是你修行的要旨是個人言行上面的問題,別人不能提問呢