Re: [聊天]不能唸經持咒的命

看板soul作者 (懶龍)時間5年前 (2019/04/25 13:02), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 5年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《nanlong (懶龍)》之銘言: : ※ 引述《nanlong (懶龍)》之銘言: : : 以我個人在宗教上當然是傾向佛家、道家。 : : 昨天去一位有靈通老師的家詢問一些事,這老師的無形上師也是菩薩。 : : 當時我祖先、玉帝、某些神明跟冤親債在老師解答一些問題時有 : : 依當下狀況下來回應,事後我匯整後跑去王爺那邊擲杯確認還真的大多是 : : 跟那老師說的差不多但有部份內容王爺的意見不同。 : : 較有趣的是跟我說我以前在地府當過官,但因為在久遠的某人世時犯了錯 : : 後來被受害者申訴告狀,受裁罰要來人世還因果債好像也有公務要執行 : : 但因果債處理的不順連帶公務也沒什麼進展。 : : 以上是故事內容信不信? 網友就自行心證。當中我較好奇的是 : : 該老師跟我說我不可唸經持咒 但可唸一些聖號如南無 阿彌陀佛、觀世音菩薩 : : ... 等 , 其實我也不喜歡唸經持咒不過唸聖號還行,但好奇的是有佛、道修行 : : 者會要我不要唸經持咒這倒很特殊是有何緣故?地府官員身份或是出任務? : : 更早之前還有一位拜觀音的師姊直接跟我說,我這世是不用修行了 : : 不過我倒是很喜歡聽講經說法。 : 今早5點不到就去鳳山天公廟問玉帝及雙慈亭問觀音、城隍廟找東嶽大帝, : 還真的說我不可誦經持咒~ 唸聖號及解悟經句倒可以 , : 但忙昏頭竟一時忘了問原因。 今早不到5點就衝到鳳山天公廟擲杯問了不少問題 ~ 跟這串有關的不能唸經持咒原因 * 天命任務性質所致 ? 笑杯 * 本身投胎前就有專門修行法門的問題? 蓋杯 * 當前階段仍心性不定會造成不好的影響?笑杯 * 總之原因很多~整體來說不要唸經持咒為宜? 聖杯 補充: 因為有事有去一間拜關聖帝君的地方老廟 "亙古堂" 擲杯跟主神關老爺聊天。 祂說他俗世時為元朝人修練到明朝時成神 (時間與生死狀況我沒問)。 之後就一直在這神明位置上沒變過,算來至少待了4百年以上了吧。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.143.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1556168544.A.0FB.html

04/25 13:25, 5年前 , 1F
請問 您是如何知道自己不能唸經持咒的命呢?

04/25 13:28, 5年前 , 2F
一位會通神靈的老師說的~然後我把她說的內容拿去天公廟

04/25 13:30, 5年前 , 3F
一條條擲杯確認竟達100%!! 但更早是去王爺廟確認是80%~

04/25 13:31, 5年前 , 4F
10%是不一樣,另外10%王爺要我去問天公廟~

04/25 16:21, 5年前 , 5F
400年都沒有加薪升遷嗎

04/25 19:15, 5年前 , 6F
無法理解不能誦經念佛的命格

04/25 19:16, 5年前 , 7F
所以你的能力已可跟神明溝通了?

04/25 19:18, 5年前 , 8F
這樣你適合接觸淨土法門,只要念聖號就能去佛國

05/09 23:34, 5年前 , 9F
這跟有些人只能「抄」經不能「唸」經不知有沒有相關...很

05/09 23:34, 5年前 , 10F
好奇抄和唸的差別為何?