Re: [問題] 如何改變個性

看板soul作者 (逍遙遊)時間5年前 (2019/01/25 21:04), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《cartoonstyle (xyz)》之銘言: : 我有在修正行為 : 可是關於個性 : 我改了一點,可是沒多久我又恢愎原狀 : 想請問大家 : 個性的修行要怎麼改變的更好 : 希望有改變成功的人分享方法 : 然後我有去圖書館借那種如何改變的書 : 可是書上好像都沒提到該怎麼修改個性的缺點 : 然後,我也一直找不到方法去修正個性 : 有點卡在這裡 : 沒有辦法變的更好 : 希望有高人能指點一二 : 謝謝大家 一、 俗話說得好:江山易改,本性難移。 這可不是你看了篇文章,受到啟發,說改就能改,哪有這麼神。 你可以看看「直銷」。 他們有多少人去參加「心靈開發課程」,希望自己變成「熱情又有活力」的人。 結果呢? 在參加活動時,當下或許心裡很感動,有些衝勁。 但是,現實告訴我們:直銷就是極少數人賺到錢。 那些沒賺到錢的人,體會到「世間人情,冷暖自知」,又被打回原形啦。 這可是有花錢的情況。 沒花錢的? 更不用講啦。 為什麼會這樣? 因為你要改變的不能只是你一個人。 你的父母、兄弟姐妹、愛人、子女、親朋好友,都會對你產生影響。 比如講,我要減肥,要跑步運動。 媽媽:那麼胖,有用嗎? 結果,我一被潑冷水,就心灰意冷,放棄跑步,減肥失敗。 除非你能做到「無我相、無人相、無眾生相、無壽者相」。 嗯,當你做到時,你已經是佛了! 二、 好啦,我是覺得「積小善,每天都做一點點。」 先捨去你已經有的東西,比如講:捐錢、捐血、義工之類。 久了,就會慢慢消磨你原有的個性。 不要太計較人世間的成敗和得失。 你可能會有意想不到的收穫。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.206.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1548421465.A.8B2.html

01/26 14:36, 5年前 , 1F
我推薦唸經 可從藥師經和普門品開始