Re: [問題] 如何忘掉夢境

看板soul作者 (bomy)時間5年前 (2018/12/01 14:53), 5年前編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kkkkkiddy (KKKKK)》之銘言: : 先和各位前輩說抱歉,第一次在版上發問,請多指教^_^ : 如題,我想問如何忘掉夢境,本人自認麻瓜一枚。 : 這個夢大約是我上國小前開始夢到的,到了今年34歲還是會常常夢見,畫面非常清楚,醒 : 來之後總是非常疲憊且滿身大汗。 : 夢中的我在戰火中在一棟建築物躲避(建築物很像是Art deco風格),這一群人等著上船, : 而我也在人群裡,我在等一個男人,那個男人從人群中走向我,告訴我要我在這裡等他, : 他忘記帶船票,我的船票是握在手上。 : 我跟他說:「來不及了,快點!」 : 他一直說:「乖乖待著,我會來找你」 : 可是當時好害怕沒有船可以逃難,緊張哭了 : 剪票人因為他沒有票不讓他上船,只把我趕上船 : 到這裡我就醒了。 : 請問版上前輩有何方法能夠忘掉夢境,感激不盡,謝謝。 : 如違反會自刪:) 您好。在那麼小的年紀,作這樣的夢, 不是很尋常的事。 忘掉是不太可能的,這個夢早已住在你心裡。 比較可能的是從延長間隔到最終不再作這個夢, 如果你能用比較正面的態度去面對的話。 如果你可以肯定,當時你的現實生活, 找不出任何跟這個夢可以關聯起來的東西, 並且你的腦袋沒有科學上的創傷或病變, 那麼,你這個經歷,科學不能圓滿解釋。 科學不能解釋,就有了無限的想像空間, 同時你可以隨意選擇正面或負面看待。 負面:有夠衰,沒事卻從小就反覆承受 陰暗的情節、生離死別的傷痛。 正面:超幸運,一份情感,跨越不可知的 時空距離,留存下來,這需要多深刻 才可以辦到? 如果你選擇負面看待,等於認定自己從小就 遭受不公平待遇,就難免會有怨氣。 怨氣是一種副作用很大的東西,一旦長期累積, 人就很難愉快,也很難愉快地對待這個世界。 如果你選擇正面看待,之後,如果決定不想 再延續這份情感,過去的就讓它過去, 這樣的話,這個夢應該會逐漸淡去, 最終離開你的生活。 祝您愉快。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.143.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1543647188.A.31F.html

12/01 19:30, 5年前 , 1F
推 正面看待 自然不執著而放下

12/02 10:06, 5年前 , 2F
累劫的記憶
※ 編輯: bomy330 (111.251.37.6), 12/02/2018 11:33:17

12/12 15:26, 5年前 , 3F
我也曾經夢見一個女孩子在我面前一直哭一直哭,就好

12/12 15:26, 5年前 , 4F
像我們很相愛卻要分開了一樣。後來聽前輩說,通常這

12/12 15:27, 5年前 , 5F
種印象特別深刻的夢,通常是過去世因為某件事受到極

12/12 15:28, 5年前 , 6F
大震撼時,記憶會特別深,就會容易夢到。我也好幾次

12/12 15:28, 5年前 , 7F
夢到我住的星球毀滅阿,旁邊其中一位親友當時感覺像

12/12 15:28, 5年前 , 8F
兄弟、朋友,卻又感覺像是今生的父親一樣。

12/12 15:29, 5年前 , 9F
大概也是因為受到極大震撼所存留在八識庫中的記憶吧

12/19 11:01, 5年前 , 10F
如果我告訴你不要想一隻粉紅色的豬,你己經想了‧