Re: [分享]念阿彌陀佛聖號功德殊勝!好兄弟都搶著要!

看板soul作者時間5年前 (2018/10/05 10:54), 5年前編輯推噓7(7018)
留言25則, 4人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
關於這篇,我提供一些供諸位參考: 一、基本上念佛的確是有效的文中W大提到的念佛體虛的狀況,這不該出現, 因佛本身屬陽,不該讓您產生體虛、耗弱之相,反而應該會愈念身體 愈好。 二、念佛的功德請先好好迴向給自身的累世冤親債主,而不是債主沒還, 先拿去佈施,只會讓自己愈念愈衰,衰到底時會開始怨念佛經無效。 這就好比若有人欠人100萬元,不先把錢還債主,卻反而拿去捐孤兒 院,你覺得冤親債主會想放過你嗎?只會一直跟到你願意先還債。 三、很多人說念佛要「共成佛道」所以也迴向給好兄弟,請問身為人身 有多少的功德力可以去消耗?會投生人身本身就是帶有業力、業障 若是沒有業力、業障早就成佛,不會投生六道。 四、做好事要量力而為,要先照顧好自己,有能力才有辦法幫助別人: 就如同很多有錢人為了捐龍柱、捐錢給宮廟、做善事搞到後來卻 反而妻離子散,反而怪神明說他們捐了那麼多錢做了那麼多善事 為何反遭變故?如是因、如是果,「因果都是自造的」試問 「齊家、治國、平天下」若是都把錢拿去捐給他人而「餓妻女」 這連基本的家庭都顧不好了,何來的功德呢?就跟梁武帝一樣 捐廟、蓋佛塔,結果問達摩這功德大嗎?達摩說非但沒功德還有罪 以上,供各位有緣人做參酌,謝謝 ※ 引述《wugilin (天佑台灣!)》之銘言: : 各位有緣大德 大家平安 : 想分享一下 近來一點心得 : 這陣子因為 想換好一點的工作 無奈求職處處碰壁 : 因為身體虛弱 舊傷難癒 想要做的工作 都優先綠用女生..> <... : 自感業障深重 眼前難以順利謀求換得好工作 : 而《觀無量壽佛經》說:“至心念佛一聲,能消八十億劫生死重罪”, : 何況眼前的厄難還不能消除嗎? : 於是就發願每天念 南無阿彌陀佛 聖號1080遍! 迴向法界與自己的求職願望! : 當我唸不到1周時 有時夢中會出現 我在念佛的景象! 算是一點小感應 : 而 這陣子為找好工作 常常 修改撰寫履歷 到三更半夜 身體較虛弱 : 上週 有幾天 突然出現 每天只能睡3個小時就會莫名醒來...= = : 且看了時鐘 都是同一時間點醒來 : 本來以為是吃的比較燥熱 導致火氣較大 影響睡眠!? : 但 按照之前的經驗想到 可能是被好兄弟跟到了 : 就等晚間燒香拜家神的時候擲杯請示原因? 才確定 是被那幾天路邊經過喪家喪煞沖到... : 也是因為自己那幾天睡眠不足 較虛 才會被好兄弟跟到! 不過目的只是想要求超渡! : (PS.且這幾天有發現到我的大號都是偏綠色的!老一輩的人都知道是卡陰 驚嚇到的情況) : 於是請家神做主 看外來好兄弟 靈界朋友 想要我做甚麼超度祂們呢? : 一開始 我想要燒金紙供品給祂, 但是好兄弟不肯接受 : 後來再三請示才知道 對方要我念阿彌陀佛 功德迴向給祂.... : 於是 當晚我就 專念1080遍 佛號 迴向超渡好兄弟去投胎! : 隔天睡眠就正常了!! : 再來,前2天 我又連續每天一早6點整就莫名醒來...XD : 這幾天也是整天也是頭暈 沒精神! 且跟之前一樣家人看了我就會莫名討厭... : (PS.每次只要我家裡有人被外靈跟到 就會莫名讓人看了討厭 容易起口角> <) : 只好 再請示家神! 家裡菩薩高靈指示 是被新的外來 靈界朋友跟回家 也是想求超渡 : 然後 我又再請示 燒金紙 供品可以嗎? 結果 這次新來朋友 也是要求要唸佛號迴向! : 然後 今晚 我念完佛號迴向後 突然聞到一股燒焦味 連當時我媽經過我身邊也同樣有聞到... : 當時 以為是家裡哪邊電線走火 或 飯菜煮焦or外面鄰居傳來的 : 結果 到處巡視 都找不到味道出處!? 後來我和我媽再次確認只有 當時我站在神桌前念佛 : 號的位置才有聞到... : 於是 基於好奇心 就請示家神 結果 得知 是我超度的好兄弟要離開去投胎前示現 : 讓我們知道 祂生前是遭受火災燒死喪命的!! : 一方面也是要讓我知道祂確實收到我念的佛號功德利益 可以順利去投胎轉世了!! : 我們才想到 因為我家靠近工業區 剛好這幾天不論早晚 又常常聽到許多消防車出沒聲音 : 想想 原來 應該是 近日附近工廠火災的往生者 來找我超度吧!! : 也還好 這些好兄弟 都不會對我做甚麼傷害 只是會干擾我睡眠 臨晨準點挖我起床罷了@@ : 可見 念阿彌陀佛的 聖號功德真的不可思議 之前遇到冤親債主或外靈幾乎都要我 : 燒化印滿佛咒與供品的金紙 或 加上念經、甚至放生功德迴向...才願意超渡離開! : 而這2次遇到的 卻不要紙錢 供品 只要我念佛迴向超渡祂們! 如今證明也確實有效!! : 當然 這些靈界好兄弟 要找人幫忙也是會看人的..... 我的經驗是認為 : 有能發菩提心 曾念經持咒修行一段時間 又相信佛法 相信阿彌陀佛的功德威力不可思議 : 念佛能夠盡量專心、誠心、少起妄念....接近念佛三昧的功力 : 才比較能夠有辦法成功順利超度已往生的靈界好兄弟、阿飄吧!! : 然而 我們不求甚麼! : 希望大家能夠誠心合掌念一聲"南無阿彌陀佛"...功德也已經無量無邊了!! : 以上,一點親身 殊勝感應 與大家分享 : 補充參考資料:念南無阿彌陀佛聖號的功德利益 : http://big5.xuefo.net/nr/article10/99335.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.214.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1538708094.A.7A2.html

10/05 12:10, 5年前 , 1F
如果100萬捐孤兒可以結識郭台銘,而且是很多很多個郭台銘

10/05 12:10, 5年前 , 2F
,欠多少債都不算個事了,以上只是舉例
這也得要我們本身的債主願意讓其他人代還債,畢竟有些冤親債主的怨念之 深也是不可測,他們可能要的不只是有形看的到的財富,還有無形的「福報、 功德」,且我也認識很多有錢人的好朋友,但我想現實生活中,再好的朋友 頂多只會「借」錢還債,不可能會有好到說借錢還債不用還 當然我用比喻是用「有形財富」來比喻「冤親債主」與「債務人」間的關係 但畢竟「因果欠債」又比較複雜了,當然除非自己迴向的好兄弟願意 傾一己之力來幫忙,但我所見的很少有這樣的狀況,畢竟好兄弟本身就是因為 功德力不足,而求迴向,通常祂們得到功德後都先投胎或者往生極樂會較要緊

10/05 12:16, 5年前 , 3F
這不就跟賣贖罪券斂財的基督新教一樣?

10/05 12:17, 5年前 , 4F
王雪紅是很虔誠的基督徒,但她的天命就是來散財布施眾生,

10/05 12:18, 5年前 , 5F
我媽說她名義的股票不能買

10/05 12:20, 5年前 , 6F
人各有命,福祿壽天注定,貪婪妄求而得,提早耗盡此生財運

10/05 12:20, 5年前 , 7F
終將得不償失

10/05 12:22, 5年前 , 8F
知福、惜福、造福、存福,自己死後可用,有餘還能給子孫用
我很同意Y大說的知福、惜福、造福、存福,畢竟求神拜佛到最後 還是要反求諸己,要得什麼果就是要種什麼因阿!不可能憑空而得 ※ 編輯: mpsho (125.227.214.175), 10/05/2018 13:13:28

10/05 17:13, 5年前 , 9F
建議在加個修身,推己及人乃至齊家、治國、平天下。

10/05 17:30, 5年前 , 10F
的確不能濫慈悲,為何法師渡世辦佛事要先出家?有聽說子孫

10/05 17:30, 5年前 , 11F
一人出家辦佛事,九玄七祖盡超生,因為佛菩薩會先幫你清理

10/05 17:30, 5年前 , 12F
完冤親業力揪纏,佛會幫你累積功德力,但鬼不行,善鬼除了

10/05 17:30, 5年前 , 13F
感謝外,只能來世因果當貴人還,不能幫你在今生,所以,你

10/05 17:30, 5年前 , 14F
是積來世的福德,耗損自己的能量,今生只是傻瓜做善事積來

10/05 17:30, 5年前 , 15F
世福德,對自己求生淨土的功德是兩回事。

10/05 17:46, 5年前 , 16F
金剛經有提到釋迦牟尼佛成佛前,在燃燈佛前『受記』,也就

10/05 17:46, 5年前 , 17F
是菩薩成佛也需要認證功德品位,就像在公司、學校或政府服

10/05 17:46, 5年前 , 18F
務有功勳制度一樣記功累進升等官位,佛說九品蓮花證功德同

10/05 17:46, 5年前 , 19F
理。

10/05 17:55, 5年前 , 20F
道教鬼仙分靈,自立門戶開宮廟,也是一樣的道理,都是要照

10/05 17:55, 5年前 , 21F
渡世功勳制,祂還有更高一級的高靈上師,鬼仙渡世也是要累

10/05 17:55, 5年前 , 22F
計功德被更高的上神認證,一樣是想升官發財擴建自己的布道

10/05 17:55, 5年前 , 23F
壇場聲望。

10/05 23:11, 5年前 , 24F
非常感恩mp大德熱心給予寶貴意見!您說得很好!

10/05 23:12, 5年前 , 25F
只是 有些誤會,我會另外找時間發文說明一下以免大家誤解