Re: [認真] 改變命運之路有感消失

看板soul作者時間6年前 (2017/10/29 14:22), 6年前編輯推噓15(1509)
留言24則, 17人參與, 最新討論串23/25 (看更多)
我呢 就是念經念到開天眼 (可能我本來冤親就不多) 身旁也有一堆眼通或心通的師兄姊 但是大家學藝不精 沒有老師教導 有時靈有時不靈 我以我的經驗及問佛得來的結果 1. 第一要消業障 這個又很奇怪, 平常業障不會找你 (除非是討命那種) 但是你平常多了一點福德 就一堆出來跟你要 或者是你去找地藏王 跟他說 請他把以前的業障找來 我晚點要來一個一個還 這跟你欠銀行錢很像 平常他找不到你的時候 銀行想想就算 但是你太招搖 在電視上看到你賺錢 銀行發現了 就會來找你要你還之前欠的 我遇到的經驗是 以前我不唸經 有天開始唸經 業障都來要 後面拿不到的 還會生氣 要你想辦法還 為什麼早來的都拿的到 我們這些晚知道的沒辦法還 業障的做法就是 "積德" 你可以故意的去做善事 這種只能拿來還債 通常是薪水 1/3 最有效 但是量力而為 我有個師兄 唸到他自己生氣了, 因為他每天念 對他的財務都沒幫助 他認為福德 應該可以轉成 "財" 佛祖告訴他 你唸完之後 旁邊的業障就高興的領走了 轉給自己的沒剩多少 我有唸完剩沒幾條, 隔天佛祖說又來了 因為有些路途比較遠的 知道了也趕來拿看看 幾個方法 a. 捐錢轉福德迴向給業障 b. 燒蓮花轉福德迴向給業障 c. 唸經迴向給業障 d. 放生迴向給業障 e. 參加水懺或梁懺 (這種因為天數多 銷的非常快) 以上要看業障要哪個 不是每個業障會接受, 而且一定要請佛祖做主 你可以想像 你前輩子殺了對方, 現在請調解委員來調解 你有錢或者是幫對方 供小孩念書 要看對方怎麼接受 我呢 剩下一個 佛祖問他要怎樣才要走 他就是不開條件 怎麼協調都沒用, 最後我就是跟它和平相處 有飯請他先吃 去佛寺就先問他 要不要離開我去修行 這樣他就不會搞怪 有時你的眼通 心通 都是他搞出來做怪的 或者是你的車禍 意外 壞事 也是他弄出來的 2. 業障銷完了 就是積德 這種積德不是消業障的 是資福 千萬不要有分別心 你只是純粹想幫忙 想助人 不要想說 我要捐錢增加福德好讓我賺錢 這種佛祖都不會幫忙 這很重要 無論是你看到動物救他 看到人幫他 就是 "純粹" 想幫忙 福德可以幫你轉成錢 不過不多 福德是幫你來世做準備 今世要看情況 3. 灌頂 我也有請仁波切幫我灌頂 無論是白財神或者是金剛 重點是 "白財神" 這類只是神幫你在修行的路上不與匱乏 讓你不用因為錢 而無法修行 並不是讓你很有錢而不去修行 除非你發願要幫助更多的人脫離苦海 佛祖可能會讓你突然非常有錢 但是有錢沒去做 就是毀約 這就跟我灌頂時我會想 我能做到嗎? 我可以答應上師及佛祖 接受這份恩典來幫助更多人? 如果不行 就不要隨便去灌頂 別以為 灌了 好像錢就來了 你可以想像 你跟佛祖說 "我要當總代理" 他會提供你該有的資源 但是你一定要做到該做的事情 否則 總代理隨時會被拔掉 至於觀落陰 我只能說 有時靈有時不靈 因為我也有天眼 沒天眼前 因為前幾輩子我就是修行人 所以累積多世的 "功力" 有時我很喜歡去看看哪個很有名的大師 對於這類非常有興趣 但是我發現這些很多都是騙人的 就跟我每天請佛祖帶我去元辰宮 他每次都說不行 我也不知道為什麼 但是別人幫我觀 為什麼都可以看的到? 我的經驗是 這些老師也是有時靈有時不靈 今天他看不到 他也不敢跟你講 只好隨邊掰一個給你 除了 "呂金虎" 我看到他是真的每天都靈的 我去找他好幾年, 他過世之後 其他就真的是有時靈有時不靈 無論是他的弟子或他兒子 所以我幫別人 通常我看不到的 當下我就會跟他說 我要去寺廟才會比較準(這是真的) 我不會隨便塞答案 本來是善因 變成造業 而且對方的冤親會回來找你 因為你看的到 他要你幫忙傳話給他的債主 叫他趕快還 所以不用去看元辰宮了 * 心存正念 * 對冤親懺悔 你不知道 前幾世是不是當土匪殺了他全家? 這輩子請他放過你 你告訴他們 你會想辦法還 * 助人無分別心 (絕對不要為了賺錢而做功德) 過一段時間 絕對會有不一樣的生活 這我已經體驗過 也有不同的人生 而且也幫助很多人可以同樣做到 原本的增福的方法有的是對 有的是錯 大方向是對的 細節有些是要調整 ※ 引述《souldragon (依法不依人)》之銘言: : ※ 引述《YPing (福聚海無量)》之銘言: : : 抱歉,單純想來分享我有加入過你的群組的感想。 : : 雖然我還蠻認同你對於做善事想要跟大家分享的初心, : : 不過太過於執著在做善事能夠有回饋這一點,是否不太妥當? : : 我是從2016年年初開始發心回饋的,從那個時候開始一直到現在, : : 固定每個月發薪水或獎金就捐10%給社福團體,社福團體不固定, : : 就看當月份有沒有看到什麼社福團體上FB或網路哀告需要經費的。 : : 今年開始加上捐血,並且簽器官捐贈同意書跟放棄急救治療。 : : 老實說,我不覺得我的人生有什麼重大改變。 : : 在公司依然是不紅不黑,遇到的異性也大多還是不太適合彼此, : : 說實話,我曾經對於生活沒有任何改變很怨恨, : : 但我靜下心想能夠幫助其他更需要幫助的人也許就該知足了, : : 所以後來慢慢就有比較轉念。 : 改運的最低標準是要中善以上 舉例來說就是至少要有救護生命 : 例如安置流浪動物之類 每月十一奉獻捐個三千 一年三萬六 小善而已 : 第二個條件是因緣俱足 福報或業障通常只會在天地人都夠到位時才會出現 : 不是你行善行惡 馬上就會得報 這些佛經都講得很清楚 基本觀念要正確 : : 我之前加入你的群組,我那個時候在群組裡面抱怨我的生活並沒有改變, : : 你就在群組裡用很嚴厲的話語說我都不努力, : : 沒有去你認可的團體捐贈所以徒勞無功,還有一直鼓吹某個宮廟可以看元辰宮, : : 並一直邀約群組去宮廟問事,都讓我懷疑你是否只是在幫某個宮廟拉廣告。 : : 然後一昧認定自己核可的團體才可以捐贈,也讓人有一種是否太武斷之感? : : 有些團體曾經出過事,但在那之後,他們有反省有改過,而且人事都整個改組過了, : : 我是覺得就應該可以幫忙。 : : 而且按照你的做善事的人品不會太差,不是應該好言相勸, : : 怎麼會是用嚴厲嘲諷的語氣對人說話呢? : : 最後讓我想要退出群組並封鎖是有一次大家在聊做善事後的願望, : : 你說你只要10億跟幹10個名模,讓我覺得你只是一心想著做善事可以得到名利, : : 而卻忘卻做善事應該要有的初衷,我覺得雖然你口口聲聲說做善事的人品不會太差, : : 但我實在感覺不出(想幹10個名模)的立心到底會讓人的人品好到哪裡去? : 本來不是很想回這篇 但我同意你說的 原原波的心態非常有問題 : 把做善事當成做生意 不注重改善自己的為人處世 只focus在砸錢上面 : 改運的第一步是改過消業 積福第二 修慧第三 這點了凡四訓寫的很清楚 : 為人處世方面的問題不思改進 只重視物質層面 最後只能變成福報鬼王 -- Sent from my USS Nimitz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.148.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1509258129.A.371.html

10/29 14:34, , 1F

10/29 14:40, , 2F
推這篇

10/29 15:35, , 3F
推。唸佛其實在求靜心修己,而凡事求初心為善,其他目

10/29 15:35, , 4F
的都多了。

10/29 17:15, , 5F
期待更具體的可以幫助很多人可以同樣做到的方式與案例

10/29 17:21, , 6F

10/29 20:51, , 7F
推推~

10/29 22:12, , 8F
推~

10/29 23:28, , 9F

10/29 23:43, , 10F
好棒的經驗分享

10/30 00:23, , 11F
你要不要把業障的定義看一下,不然你把冤親債主的干擾,

10/30 00:23, , 12F
跟自己的過去造的惡業所產生修行善業的障礙給扯在一起,

10/30 00:23, , 13F
看起來很怪
應該都是冤親 業障沒這麼簡單銷 只有靠信心修行 持續 業才有可能被消掉 ※ 編輯: chengcti (223.140.98.94), 10/30/2017 00:40:24

10/30 10:28, , 14F
謝謝大大的分享,也想請問細節需要調整哪些?

10/30 12:35, , 15F
推!積功德消業障,真的不是在求財,但行善積德無分別

10/30 12:35, , 16F
心時,神明也不會讓你凍著餓著了!

10/30 13:55, , 17F
在佛經的業障只是阻止你修佛的困難~並沒有欠債意思,更

10/30 13:56, , 18F
沒有討命還債,也沒有消除很難~但是民間信仰是讓業障發

10/30 13:57, , 19F
揮到極端的信仰投射,導致千錯萬錯怪業障又處理困難。

10/30 13:59, , 20F
所以越信業障反而越加重人生的煩惱~咎由自取~壓力真多

11/03 10:54, , 21F
推樓上

11/04 21:50, , 22F
你是照林尤超介紹的方式做嗎

11/05 20:26, , 23F
我是家人業障數目最低的人但是錢財是賺最少的

11/07 06:31, , 24F
念經只是招鬼以為是還業障其實是魔經本來無一物卻招魔