Re: [問題] 算命說我身上有斷緣刀?

看板soul作者 (逍遙遊)時間6年前 (2017/09/12 07:01), 6年前編輯推噓5(509)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《angel1321313 (Veta)》之銘言: : 前兩天去給臺南的一個老師算命。 : 主要他說了我身上插了一把斷緣刀(不確定名稱是否完全正確,因為是臺語翻過來的) : ,說這把刀是由父母早逝的兄弟姐妹插的。 : 老師問我:「父母有沒有年紀很小就去世的。」 : 我說:「沒有,從來沒有聽說過這件事」 : 老師說:「一定有,只有父母的兄弟姊妹才有辦法插這把刀, : 回去問父母,一定有這個人。」 : 「如果沒有找到這個人去祭改,這樣以後做什麼都看起來好像不錯, : 但是到最後收尾都不會很好」 : 然後,我回家問媽媽,還真的有兩個, : 在媽媽還沒出生前就去世的姐姐,爸爸那裡好像也有。 : 我驚了。 : 其實,我當下也只是半信半疑,因為老師講其他的就不準, : 說我因為這把刀,胃會不好,而且眼睛會突出跟講話不清楚。 : 說媽媽生了我之後,身體就變的不好。 : 但是我問我媽,他說:「沒有阿,我只有變胖,你是最好生的那一個。」 : 我想了解的是,請問大家有聽過斷緣刀嗎? : 因為如果真的有,我就要去祭改一下。 : 但是又怕老師是誤打誤撞說中的, : 畢竟爺爺奶奶那輩的小孩的確都是生很多,但不一定好生養的。 一、 我學命理十三年來,「沒聽過」斷緣刀。 當然,這並不代表就沒有這說法,畢竟算命的門派很多,各自有各自的說法。 我要先說明一下,這位算命師既然敢這麼說,並且說中了,這就不是誤打誤撞說中的。 但是,這並不代表「祭改後,就什麼事都解決了」。 所以你先別急著去祭改。 二、 我要跟你說的是,算命是有所謂的「口訣」。 口訣就是秘訣,也就是算命的撇步(方法)。 通常是「死記硬背」,給不會靈活算命的人用的。 口訣並不是很了不起的東西,只要有基礎命理知識的人就會用。 這就像背九九乘法表,六五,三十。 沒背過的人,就要六加六加六加六加六,才知道是三十。 所以這算命師只知道「某個口訣,看出來你父母那一輩有人早亡」。 但是,具體是「父親或母親的哥哥呢?弟弟呢?姐姐呢?妹妹呢?」 這位算命師並不知道,因為他只知道口訣,這就是知其然而不知其所以然。 更何況,你又說了「老師講其他的就不準」。 這代表這位算命師的功力並不是很厲害,既然如此,祭改會有用嗎? 三、 如果算命師說:「祭改後,工作順利、婚姻美滿、子女雙全、運勢平穩、壽終正寢。」 只要算命師敢這樣講,又講「不滿意,退錢」。 這就看你付不付得起這筆錢啦。 可是,這位算命師只是講「不祭改,什麼事都看起來不錯,但是,不會很好。」 這就是江湖算命的「包準」。 好的,我也說。 不好的,我也說。 有說跟沒說一樣,廢話! 這代表算命師所謂的祭改,只是要來撈你的錢。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.102.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1505170913.A.1A6.html

09/12 07:06, , 1F

09/12 13:28, , 2F
說中也有可能是隨便猜的

09/12 16:36, , 3F
對呀,「甚麼事都看起來不錯,但是不會很好」這就是廢話

09/12 22:48, , 4F
簡言之,這家伙根本就不會算命

09/12 22:51, , 5F
算命算到扯鬼神可以告他詐欺

09/13 20:36, , 6F
誤打誤撞

09/14 01:36, , 7F
也許還有替身使者

09/14 06:26, , 8F
有道理

09/16 04:08, , 9F
這就是冷讀術而已啊

09/16 04:09, , 10F
扯鬼神可以告詐欺?法律常識有點慘

09/16 17:00, , 11F
我去買白菜為什麼給我豬肉?

09/16 17:01, , 12F
公司登記餐飲業難道還能兼賣炒鍋?

09/17 01:55, , 13F
我也想學命理……但看書都看不出所以然XD
學命理,看你的目的是什麼。 是想學什麼事都能解答的「卜卦」呢? 還是想學人一生的命運吉凶禍福、富貴貧賤的「算命」呢? 卜卦,多找書看,有耐心慢慢學的話,多少也能學會怎麼算。 算命,就不用找書了,大部份書籍是不合格的,買也是浪費錢。 當然,最好是拜師,大幅縮減你學習時間,不過,要花不少錢就是了。 我是不建議學「算命」,因為要找到會算的老師很困難,也不是有錢就能學到。 ※ 編輯: dgc (49.216.103.111), 09/17/2017 19:21:07

09/19 21:02, , 14F
算命是要背業障的,建議不要去當算命,個人看法拉~