Re: [問題]靈修這條路選擇不修會怎樣?

看板soul作者 (理解自身的維度)時間8年前 (2016/02/12 22:10), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
可參考索非亞(蘇菲亞) 她是政大宗教所碩士 著有 靈媒的譯者 系列書籍 她從小因為陰陽眼就被抓辦事賺錢 所以對於台灣民俗這種宮廟通靈文化有很深的批判 至於"靈修"這檔事情 我自己看法是台灣人民的一種自信心不足的習慣 讓自己的生活"選擇權"讓出給"無形、神明" 希望透過一些神奇的能力來讓自己更有價值感、更滿足 例如 靈動 氣動 天語 光語 畫符 天舞 ......有的沒有的 說老實話 真假虛實交錯 有好有壞 有對有錯 ~~有時候是本身的累世習性能力 ~~有時候是同頻的無形能力 ~~更多時候是精神恍惚和錯亂 無意義的表現 而回歸自己的身體、言語、起心動念 面面俱到的覺察了知 才是一切修行的根本 我認為 談靈修之前...更重要的問題是 "當下 我們研究和好奇這些事情起心動念是什麼?" "我們要如何透過自己的研究與好奇、學習 讓自己成為更好的人?" "我們要如何讓生活的更順利 快樂 平安 自在 美滿?" 另外~ 如果想要開發感知力 NEWAGE 新時代領域 裡面有很多新興的相關論述與解釋 ex.學習"能量治療" 就可以用"可控制、可解釋的方式" 逐漸地開發自己的感知力 或是練練瑜珈、氣功 把自己的身體調整的更好 感知力自然也會提高 還有 我們人的本能本來就很厲害~~ 只要我們清心寡慾 飲食和生活正常 沒有妄想雜念 心安自在 專心當下 身體健康 單純快樂 少思考 多覺察 感知力自然會變得非常敏銳 祝福 平安 ※ 引述《vanilla423 (亞子子)》之銘言: : 第一次在這發問還請多多包涵,前年因緣際會下去宮廟處理卡到陰的事情,在問事過程中 : 乩童一邊回答我的問題跟如何化解,在最後時乩童跟我說要我去前面(驪山老母)打坐修行 : 調理氣場,也因為這樣想說也沒事就打坐看看好了,自己平常也沒有在修什麼行只是一個 : 大麻瓜這樣。 : 可是之後發現在某一天去打坐時,身體上有種奇怪的力量上來,從我的背部由下往上這樣 : 我越是掙扎不想照那股力量跟著動,我的臉越來越緊繃到最後根本是皺在一起,心想著我 : 不想動想趕快起來,到最後我還跟著那股奇怪的力量開始了有動作,後來才知道那是靈動 : 的開始當下我驚訝到不行,因為我原本只是想安靜的打坐沒有做什麼這樣,這樣開啟了靈 : 修可以選擇不修這塊嗎?因為第一次接觸打坐而走到這邊有點不知道該怎辦,現在是完全 : 沒有在回去原本的道堂了做修行,回歸原本自己的生活,頂多只有去行天宮拜拜這樣。 : 想問板上各位有經驗的人,如果開啟了靈動還有辦法關起來嗎? 自己的意願是不想走進這 : 塊修行那還會繼續纏著我嗎?有看過文章寫如果今世不修,可能會給自己的小孩代你修這樣 : 不知道是真是假的在請教大家了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.227.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1455286239.A.591.html

02/12 22:32, , 1F
她不是只能看到阿飄而已嗎?而且不是還自爆她其實是靠一位

02/12 22:32, , 2F
過世的中醫嗎!?

02/13 13:54, , 3F
我覺得她說的可信度高

02/14 12:27, , 4F
他只看到鬼不能表示所有辦事的都是鬼吧,另外新時代的確有

02/14 12:27, , 5F
些不錯的東西,但如果走到需要跟一堆高靈、指導靈溝通的地

02/14 12:29, , 6F
步,我不知道這跟跑靈山有什麼差異