Re: [問題] 夜教的禁忌

看板soul作者 (vertos)時間8年前 (2015/07/12 23:42), 編輯推噓2(2019)
留言21則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《viewthehell (whatever)》之銘言: : 首po 手機排版請見諒嗚嗚 : 在大學的迎新活動中擔任了夜教長,但由於是初試啼聲所以一些細節還不是很確定,想請 : 問鄉民們夜教可有什麼禁忌? : 阿阿雖然夜教本身就是一種自找罪受的概念我懂,但這篇不是想戰夜教的正當性或必要性 : ,懇請各位大大告訴小妹我夜教有什麼事情要注意就好了pls : 比如說道具有用到娃娃、鏡子、繩子吊在樹上、假白衣女鬼模型等等,這樣會觸犯到禁忌 : 嗎? : 對了還有蠟燭,但不是白蠟燭是香氛蠟燭,會招阿飄嗎? : 還有關於拜拜,夜教前置動作有祭拜這一項我知道,除了朝向四面八方拜拜之外,除了香 : 有要特別拿什麼東西拜或者需要特別注意的嗎~ : 不好意思問題很多囧,請各位大大不吝賜教拜託~~~ 強烈建議: 不要亂拜!! 不拜沒事,一拜招來更多 以前高中學妹聖誕節校慶 把教室改裝成鬼屋 用的道具都是禮儀社買來的真品 白燈籠,招魂藩 這些 沒良心的店家還說,沒寫名字就沒關係 活動開始前,班老師帶著全班向天空拜,祈求平安 雖然當天也沒發生什麼意外 但是一個月後,這個我最喜歡的老師突發心肌梗塞往生了,才四十多歲壯年。 我有問過能通靈的師姐,我們老師的事情是否與辦鬼屋有關,答案是肯定的。 學校還陸續發生很多不平靜的事。 後來就禁止再搞鬼屋了。 個人經歷的真實事件,非危言聳聽。 強烈建議不要弄太具象的東西 不要用真是的法器當道具 更不要四方亂拜 最多,以手合十誠心發念: 學生在這裡辦活動,若有驚擾實非故意 謹先表達抱歉之意。 也請祢們不要參加,干擾或跟隨活動中的人事物,謝謝。 (如果我當能年知道這些就好了.....) ----- Sent from JPTT on my HTC_7060. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.243.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1436715755.A.AD4.html

07/13 09:06, , 1F
可是那些拍電影的,不是不拜會出事?怎麼拜了也出事XD

07/13 09:07, , 2F
好亂呀...拜與不拜,都會出事 XDDD

07/13 11:09, , 3F
我覺得不太需要穿鑿附會啦,因為老師因身體健康因素突然

07/13 11:13, , 4F
我覺得不太需要穿鑿附會啦,老師因身體健康因素突然辭世

07/13 11:14, , 5F
只因為他在夜教的時候向上天祭拜.....

07/13 11:14, , 6F
有誰可以確定這兩件事情必定正相關?!?

07/13 11:23, , 7F
(原因是一位通靈的朋友說了這兩件事情相關,這是死亡筆記

07/13 11:23, , 8F
本的情節嗎? 別逗了啦)

07/13 11:24, , 9F
疑~ 我怎麼自動變身吐嘈王3c了。

07/13 12:18, , 10F
已經是無法科學驗證沒錯,老師並無身體不好。信與不信,只

07/13 12:18, , 11F
能隨緣。仍然建議不要招,不要惹。安全第一。

07/13 14:40, , 12F
您知道亞健康跟完全健康的定義嗎? 還有人體潛藏的何種疾病

07/13 14:41, , 13F
怎麼會是從外面就能判斷呢? 另外也要考慮家族病史,如果單

07/13 14:43, , 14F
單從一個通靈人士來判斷一件事情,這其實還是過於主觀囉

07/13 14:43, , 15F
不過如果你覺得通靈師姐的說法,會讓你心裡比較舒服,那也

07/13 14:44, , 16F
okay,因為"共存"(地勢坤,君子以厚德載物)。

07/13 14:45, , 17F
但經過我這樣推文跟回文理性分析後,您慢慢會發現"也許"該

07/13 14:45, , 18F
思考思考"本質"兩個字囉。

07/13 17:01, , 19F
哈!我並不反對您的分析論述喔~不過,我回文的重點在於

07/13 17:03, , 20F
盡可能的敬鬼神而遠之,才是上策的啦~

07/13 17:11, , 21F
難得理性推