Re: [問題] 關於業力

看板soul作者時間9年前 (2015/06/21 23:36), 9年前編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
前言: 讓我們先看看WIKI對於業的解釋好了,請見下列。 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A5%AD 網頁內文: 業力是組成有情因果關係、因果報應的原素。業力是指有情個人過去、現在的行為 所引發的結果的集合,業力的結果會主導現在及將來的經歷,所以,個人的生命經 歷及與他人的遭遇均是受自己的行為影響。因此,個人有為自己生命負責的必要以 及責任。而業力也是主導有情眾生輪迴六趣的因,故業力不單是影響現世的結果, 還會生生不息地延伸至來世。 看到這邊,有些朋友應該還是搞不太清楚業的解釋,看來我稍微再解釋一下業的意 思,請見下列。 每個人在過去所造作的各種行為,必定會產生某種結果,這是因果邏輯。而每一種 行產生的結果,又會讓人做出另外一個行為,而每個連續的行為決定,就會影響每 個人當下或未來生活。 但說來也奇怪,明明知道作這件事情不對,對自己不好,人還是就是要這樣作下去 也許他是刻意,也許他是經過設計,但更多時候受到業的影響,他根本不清楚自己 真的正在作非品格(意即傷害他人)、或作了一些違反道德規範、司法的行為呀。 怎麼辦? 明明知道對自己不好卻還是做下去。業力就是那麼GY。 因此我們必須開啟心靈的功能,這個心靈也稱為覺察力中心,如果覺察力中心運作 穩定,那麼就可以在業力產生作用的當下,作出超越業的各種決定或行為。但有那 麼簡單就好囉... 我來舉個例子,你從小就喜歡隔壁小花,你也知道小花喜歡你,如果沒意外你到了 18歲就會跟父母說你要娶小花,剛好你們兩家的關係又不錯,看來小花必定是你今 生另一半了,但小花到了國中變成了太妹,濫交墮胎又未成年生了一個小孩,就算 你知道小花這樣不對,但你還是願意娶小花,好吧,如此一個癡心漢!! 可你明明知道小花已經不愛你了呀,為何還要過那麼辛苦的生活呢? 糾竟是什麼樣的原因,迫使你放不小花呢? 經過某些技術幫忙,原來是小花在五歲的時候,中午睡覺時在你耳邊說以後我們每 天都要睡在一起喔。慘了! 心靈在你想睡覺的時候,被置入了一個指令 睡在一起 = 夫妻 = 照顧對方一輩子 = 無怨無悔付出。 但到底業力是什麼呢? 心理學? 行為偏差? 還是暗示催眠? 或是不知名能量干擾? 我們可以都探討都去了解,但不要只認為業力就是不知名能量干擾喔! 更多時候業力只是一種"習慣",只要超越了習慣,可能命運就會大不相同。 ※ 引述《pairhaty (拖拖拉拉)》之銘言: : 原PO是個少女 : 對感情的事情一直沒什麼感覺 : 直到遇到現在這個曖昧對象 : 覺得突然陷入愛情的泥沼XD : 但她游移在我與前女友間搖擺不定 : 讓我很受傷。 : 最近我們協調好要分開了 : 我剛好去算了塔羅 : 但塔羅老師本身會感應 : (看照片就可以知道的那種) : 她說我靈魂層次很高 本文: 說您很厲害呀,很強壯呀,帶天命呀,這些就聽聽就好囉。 我小時候也聽到非常多人說我超級帥,長大之後也沒見到我交多少個女朋友,好 吧! 就算我真的帥,但沒交到女朋友就是沒用,對吧。 如同老師說您的能力高,但是您卻沒辦法處理感情問題,但能力高也沒用呀! : 前幾世的能力都很好 : 所以這輩子才這麼驕傲 : (到這邊為止也有其他老師跟我說過類似的話) : 但我那對象上輩子是我的老師 : 所以我非常尊敬他 這又更妙了,能力高卻無法處理感情的漩渦,結果用了能力高因此驕傲,來迴避 日常生活中遇到的難題,其實這更是像在逃避喔! : (難怪這輩子幫他洗這麼多衣服QQ) : 老師說我們是業力 : 即便我現在想放下 : 她還是會回來找我的 : 業力讓我們糾纏不清 很簡單,下定決心離開對方,如果他在糾纏你就"報警"。 (這是我一個教數學的網友跟我說的方法,媽的超好用的) : 老師覺得這並不是好的緣分。 : 老師說我看得出來受傷很嚴重 : 原有的創造力變得很薄弱 : (原PO在念設計,最近的確…) : 靈很想放下、肉體也接近枯萎。 : 我是真的活得很痛苦沒錯。 我是不清楚您是不是原PO,但我清楚一刀兩斷的痛快感,您如果有煮過菜的話,就 會發現菜刀不利,在切菜的時候就會很痛苦,因為您必須切好幾次後,還有拉扯一 下,食材才會斷掉。 現在您的狀況跟拿了鈍鈍的菜刀做菜是一樣的道理,如果您想做好一盤菜(人生), 那您就勢必要拿一把好的菜刀,您必須要開始學習可以改善生活的技術,而不是學 習看起來學問很高超,但卻無法幫助你面對困難生活的知識。 但我如果跟您說要學甚麼資料,肯定有置入性行銷的詬病,因此聽我一個勸,我教 您一個簡單的方法,寫封信給對方,說明您要下定決心離開對方,而且不會再跟對 方有任何的聯繫,如果再糾纏就報警。 對了,至於塔羅靈修相關的事情,因為這些對您一點幫助都沒有,還是趁早離開吧。 : 原PO想知道除了出家修行以外 : 業力…我可以憑自己努力化解嗎? (業力基本上不太能化解的。 但如果您能發現知道業力的源頭在那,也許您就可以用"靈魂突破"的方式來化解業 力源頭,可就算業力的源頭消失了,業力產生的連結力量還存在這個物質世界,那 就這個連結力量,就必須遵守有作用力與反作用力的關係。 簡單說您過去對他人做了一件蠢事,這件蠢事的結果就會回到自己身邊來。 這時候就要使用懺悔的技術囉! 礙於BBS不好畫圖,我用文字解釋是會讓人覺得困難的。) http://0rz.tw/iMN37 這段有點玄妙請跳過。 : 還有想再找個老師看看 : 有人可以推薦北部的老師嗎? : 塔羅或紫微斗數,可以感應到的老師更好… : 我知道我有點執著,但想知道答案 : 因為老師覺得業力難化解 : 但自己努力真的不行嗎… : 原PO媽媽有在學習八字 : 媽媽說她煞很旺、脾氣很差 : 也是靠自己改變脾氣 : (她改變個性前真的超恐怖) : 雖然不太相同,但我想知道我的命運應該還是掌握在我的手裡吧QQ (是掌握在自己手裡啦,但如果您不懂靈魂碰撞的技術,也不知道怎麼化解作用力 與反作用力的懺悔技術,那麼就算您學了再多,也無法精準地消除業力,雖然我 這樣講很討人厭,但我確實有在提倡這一套技術。 因為當您穿越了業力,擺脫的業力牽引的結果,那麼自然可以改變命運,重新開 始。) 這段有點玄妙請跳過。 by 3c/juicelover -- M.Lowell J.Lugo J.Varite D.Matsuz D.Pedroi D.Ortiz M.Ramire C.Crisp J.D.Drew ═ ═ ‧ ‧ ︿ ︿▁ ▁ ≧ ≦ ⊙ ⊙ / ˙ ˙ \ — — ˙ ˙ \﹀ ↗ ▄︿▄ / ︹▁ |\ < y \ / /■■■╯m // @m > < / ╰╰ The| \ Bos / \ton ◢▼◣ Red/ | Sox \ \ | \ φwillmango < \, Ptt/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.149.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1434900960.A.776.html

06/21 23:41, , 1F
謝謝c大,其實你說得滿對的,我會認真咀嚼這篇文章

06/21 23:42, , 2F
所以更重要的還是下定決心吧^^;;

06/21 23:42, , 3F
挖考,你會這樣回應就表示你真的是有天分。

06/21 23:43, , 4F
加油加油! 再次加油。

06/22 07:25, , 5F
bbs不好畫圖,但你可以在外面畫好,縮圖進來
已放進來。(

06/22 08:00, , 6F
原po要訓練好"快逃啊"的本能

06/22 08:01, , 7F
3c...不要講太玄,就以平凡人如何應付挫折來處理就好

06/22 08:01, , 8F
。不然又會走偏了。

06/22 10:13, , 9F
說得有道理,嗯! 後面兩段自動刪除。
※ 編輯: ccclum (111.251.109.58), 06/22/2015 12:57:58