Re: [問題] 改嫁後死亡是否可以入後代祖先牌位消失

看板soul作者時間9年前 (2015/06/01 23:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
印象中是不行 要問祖先 換個場景想 阿公死了 阿嬤改嫁 他的上面曾祖父母 還有叔伯宗親都在 你爸跟你都住在大宅院裡面 最大的是你曾祖父 你爸沒有說話的餘地 有一天 剩你阿嬤 你老爸 你阿嬤是是妳老爸的媽媽, 當然要照顧她 想要接回大宅院裡面住 請問是要問你爸還是問曾祖父? 除非你爸有能力外面買房子 自絕於曾祖父及宗親 不然的話 還是要問你的宗親 至少你阿嬤是要搬到裡面去住的 總不能不管人家偏要搬進去 到時候彼此不爽吵架吵起來 影響的是後代 ※ 引述《q213130 (超瘋狂的東)》之銘言: : 最近我阿嬷過世,我阿嬷生前在我阿公死後改嫁,但未替改嫁後的先生生小孩,數年後那 : 位先生也過世了,我爸没有拜那位先生,聽我爸說也没人拜,現在我阿嬤過世了,我爸說 : 要讓祂進我們祖先牌位,我總覺不好,也怕之後會有不好的事情發生,不知有没有人對此 : 事有所了解的,可否分享一二,謝謝。 -- Sent from my USS Nimitz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.153.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1433171915.A.4F2.html

06/03 11:55, , 1F
大概了解,因為近期大家都給了很多建議,師公也說問祖先

06/03 11:56, , 2F
,祖先OK就行,但有人說我阿嬤已不是我家的人,要分開拜

06/03 11:56, , 3F
,不可以一起,要不然家運可能會不好。