Re: [問題] 因果報應以善還惡因

看板soul作者 (明心見性)時間9年前 (2015/01/20 07:43), 9年前編輯推噓6(6020)
留言26則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mimosasky (浪者天涯)》之銘言: : 最近在看一些靈學類的文章或經驗分享等 : 談到前世因丶今生果 : 前世因為為惡丶小氣或者殺人又或對不起某人 : 所以今世你必得承受相當的回報 : 上輩子受害的人對你的種種不好都是應當的報應 : 你殺他,換他殺你… ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 因為人死後會有怨氣,就好比被殺的人,難道會說:謝謝你殺了我XDDD讓我解脫嗎? : 我無法理解的是 : 為什麼一定要如此冤冤相報? 你講的是『自己認知上』的邏輯。 : 償還上輩子的罪沒有別的方法嗎? : 上輩子你騙了他錢,下輩可以變成指引他賺大錢的明燈呀! : 這輩子他打罵傷害我,我只要他下輩子更加疼惜照顧我 : 這樣不行嗎? 可以阿,為何不行....只要你是上天。你就可以這樣做.... 只是你這樣的邏輯也很怪....就好比我這輩子 騙你錢 下輩子在還你的意思 你認為 你真的可以做到 讓我下輩子還嗎? 如果我跟你借一千萬 或者 一億呢? 大自然界自有他的一套機制,至於為何要這樣,你只要懂一件事情, 就是人都是慣性思考。你說的是『感恩的心』。人要懂得感恩,自然就能化解一切業。 你說的,也是佛家的勸世文。上輩子做的事情,這輩子要懂得用智慧避開, 或者 要把這惡業 轉成 善業,也表示你通過的考驗。 : 念佛念到現在會亂想一些事 : 也想到前不久被惡鄰打到眼睛受傷 : 我還無法超脫凡人的憎恨心 : 我仍舊討厭那惡鄰 : 所以想,若這些傷害是欠他的就當還清了 : 若這是他下輩子要還我的 : 我仍要他還…但是~不想與他相見 : 用別的方式吧! : 下輩子,他可以做某些事間接造福到我 : 甚至別人也為自己行善積功德 : 可以這樣嗎? : 邏輯思維可能有點怪,請見諒! 呵呵,你起了分別心。 但這也是人知常情。 就像我對 某大一樣,已經勸說好幾遍,講不聽.... 當一個人聽不懂人話時候,就不用需要對他客氣呢XDDDDD 就像P大講的,就給他..... 有時候,我常會跟大家分享NLP的前提假設 動機和情緒總不會錯,只是行為沒有而已。我不知道 惡鄰為何要這樣傷害你? 事出必又因,肯定卡到陰。 有時候,換一個角度去思考就是他在消你的業。又或者 不舒服是成長的開始。 多虧他,讓你在靈學版發表了一篇文章,進而讓我認識到你。 也才會有這篇文章的出現。這到底是好 還是 壞 呢? 所以,我常說:一切都是最好的安排。 就好比某大的出現,也讓我警惕自己在未來... 要小心謹慎,不能被抓到把柄。嘿嘿~不然就重新申請一組帳號就好啦!!! 但為何 我不用 堅持用 mike913 <<<因為他是我的算出來的 本來還有一個 mike131 被前公司佔領....打了官司 而證據不足而無法起訴 不然 我也想拿回 關於 mike的所有權XDDDDD 我只能說 會有 『偽照文書』的案件產生,乃是因為自己太雞婆, 沒事在pt版幫人找工讀生,加上自己又不懂的保護自己,落著如此下場。 其實,我也不怪任何人?就算當初委託我的人,在法院上否認.... 那時,我早已對人有不信任感。人會為了自己的利益而說謊..... 而我也知道,為何當初會在法院上否認?如果站在她之立場,我也會否認。 因為這樣,讓我第一次見到檢察官,也讓我見識到法官。 最後以十萬元和解。那件事情讓我躲在房間裡,睡到不想醒,因為醒來就覺得.... 我無法處理,我也不知道該怎麼辦?每天只能一直睡一直睡..... 不然就是透過遊戲來麻痺自己,就算銀行催繳 電話催繳 我也早已放棄自己的人生。 我常問自己:我為何這麼傻?總在幫助別人,但別人總在背後捅你一刀.... 真的是我的問題嗎?還是這社會就是如此,沒有所謂真心,只有真心換絕情。 如今,回想起這一切,我並不後悔。因為我行的正做的正。所以,面對過去的自己, 我一樣可以站的註腳,至於那個AS....小姐的指控,是誇張化....很多人都不是當事者。 反正也是跟某大一樣,自認為是對的。那就對吧!!! 我常說自己行為坦蕩蕩,不管怎麼樣?我還是我,並不會因為別人說了什麼? 我就不在是我。很多人在群組認識了我,人生改變很多,而那是ㄧ種觀念上的改變。 心念改了,運也改了,什麼都改了。 個性真的很難改嗎? 那是因為你不懂如何改?你沒學過NLP,你不知道NLP的威力有多強? 因為,你找不到人體的使用說明書。 如果你有看我的FB 或者 部落格 就會知道。 為何我開口閉口都講NLP ? 因為它 是超理性科學 要的就是 效果。就好比某大 你到底要什麼? 甚麼樣的動機跟信念趨使你一定要這樣做....? 哈哈哈 而我就像他的明燈一樣 走到哪 他就跟到哪~~~就跟小跟班一樣!!! 你們說 是吧? Mike -- 我藉由改變自己而改變周圍的世界 我將愛與正面的態度帶進我做的每一件事 我毫不費力的 輕鬆創造想要的一切 我吸引更高的美好 它也吸引我 當我踏上我的道路 宇宙豐盛地供應我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.104.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1421711027.A.9D9.html

01/20 08:43, , 1F
謙受益,滿招損

01/20 09:30, , 2F

01/20 09:35, , 3F
知道你的用心,但低調一點,畢竟畜生實在很多
呵呵 P大 我也要學你 你超屌的XDDDD 但 低調 有難度 我不怕挑戰XDDDD 我是 戰士格 我知道畜生很多 就是因為知道是畜生 才給予容忍XDDDD 人 跟 動物去計較 感覺自己的格調 下降很多~XDDD ※ 編輯: mike913 (118.167.170.223), 01/20/2015 09:56:34

01/20 10:08, , 4F
算命這東西我稍微略懂,長生天醫我也略懂,幸好我都是無

01/20 10:09, , 5F
師自通,沒被某派的思想綁死,我只是要跟你講我的看法是

01/20 10:10, , 6F
你算出來的東西還缺一塊,要不然你都用這麼好的名字了,

01/20 10:13, , 7F
怎麼還沒發??天醫耶~
恭喜你阿~無師自通耶!!!

01/20 11:03, , 8F
我是不知道算命者有沒有所謂的職業道德倫理這回事

01/20 11:05, , 9F
但看到「至於那個AS......就好」這段話,已經是明指案

01/20 11:08, , 10F
(更正)已經是對某位過去的案主名指其ID,然後暗指其

01/20 11:09, , 11F
現實生活中身分、行為或道德是低劣的,這樣好嗎?

01/20 11:10, , 12F
btw把文章右上角的版名給消掉是沒有辦法把所謂的把柄

01/20 11:11, , 13F
給清掉的,建議mike精益求精一點。
哈哈 你 算哪根X 笑死人了~ 沒學過命理 就不用來講命理 懂嗎? 你 也有把柄XDDD 嘿嘿 我 只是不想公開出來 別以為自己做的事情 掩飾的得很好 就~ ※ 編輯: mike913 (118.167.170.223), 01/20/2015 11:47:36 ※ 編輯: mike913 (118.167.170.223), 01/20/2015 11:51:02

01/20 11:51, , 14F
不是要讓你恭喜.我會什麼跟你有什麼關係?去思考我回你

01/20 11:51, , 15F
這樣的用意在哪?畢竟我跟你無冤無仇懂嗎?

01/20 11:55, , 16F
看來我不該用律師/心理師/醫生的職業道德來看命理師,

01/20 11:55, , 17F
我錯了。

01/20 12:20, , 18F
嗯…已經發了…但…何謂發?

01/20 12:21, , 19F
你知道錯…就好!

01/20 16:51, , 20F
mike兄 你還是別發文了.. 趕快去做業務賺錢比較實在。

01/20 16:52, , 21F
用心幫助別人 別人一定感受得到 反之為自己利益也是。

01/20 16:53, , 22F
想要賺錢能夠長久的基本心態是雙贏 不然一定做不久。

01/20 16:54, , 23F
也不要倒過來 自己苦哈哈幫人不求回報 對方也會不珍惜

01/20 17:24, , 24F
S大,謝謝你的提醒!你說的是很實在的話

01/20 18:09, , 25F
真是沒藥救了。
本草綱目記載 白木無藥醫XDDDD

01/20 18:09, , 26F
XDD
※ 編輯: mike913 (180.176.104.71), 01/20/2015 18:42:35 http://blog.xuite.net/a12799.tw/twblog2/301010577 是不是無藥醫 嘿嘿 不是你說的算!!! 做人低調 不代表沒料.... ※ 編輯: mike913 (180.176.104.71), 01/20/2015 21:26:46