Re: [經驗] 改變命運心得

看板soul作者 (as a deafman)時間10年前 (2014/05/04 23:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
我也思考過你的問題 你的問題是: 你發現了一些知識,這些知識指出一些法則 1. 這些法則經你的個人心證,你認為真實存在 2. 你相信這些法則影響了所有人的生活 3. 然而傳承這些法則的方法已經不適合現代年輕人 不是老掉牙沒有人想聽 就是太玄太抽象 難以取信 然後 4. 你認為你弄懂了這些法則,現在你想幫不懂的人懂 5. 可是你也碰上了傳承時的麻煩: 沒興趣的人就是聽不進去 6. 所以你想改以社會上多數人會有興趣的話語來包裝這些法則 你希望 7. 多數人起了興趣,就會願意聽 開始聽後,某些人會聽進去 聽進去後,再些人會想一想,跟你一樣發現這些法則的存在 在理想狀態中,他們會採取你濃縮的改運心得來幫助自己 即使一開始半信半疑,但由於你資訊的正確性,他們很快就會有感覺 8. 這些心得就像漣漪,從某個人的生活圈開始影響到旁人的生活圈 逐而改善全體人類的生活 其實你的心很好 就算你想藉著這些來賺課程費也一樣 因為你的資訊 基本上是正確的 宇宙並不禁止正知見賺取自己的生活費 但問題就出在這裡 6 並不見得會導致 7 他們感興趣的 還是他們心裡原本想著的東西 在心念還沒轉過來的情況下 你的方法不會有用 你感到不公平的地方 可能很多人都跟你一樣感到不公平吧 XD 至少我自己就是啦 :P ※ 引述《jamesmagic (james)》之銘言: : 哇! ! ! ! : 不錯耶都是建設性批評XDDD : 讓我想繼續在表達我的看法 : 那我在仔細說明看看我的想法好了 : 其實我拿了凡四訓拿比喻自己讓自己容易被引戰 : 這個點也是該改進的地方 : 以後我就是用 改運心得 來講 : 這樣以後就沒爭議了 : 我主要想要改革的地方是在 : 這些學問沒有人用比較潮和具體化的方式去包裝出來 : 都流於老掉牙.很像長輩在教訓年輕人 : 多做善事 會有好報 這個大家琅琅上口 : 問題是你會很有感覺很想去執行嗎??(我是指社會上99%的多數人) : 當然改過是一定要的 問題是這很難量化 我也不曉得該怎麼量化 : 所以沒寫出來 : 其實我也不是不謙虛 : 我是覺得很有感觸 : 為什麼明明無效率的做法 : 卻沒人出來去改變他 : 不站在多數人的立場去想 : 這些知識(福報因果)明明對人的一生這麼重要 : 卻只有宗教圈的人能得到資訊???? : 為什麼連我都能努力去改變和鼓舞身邊的人 就算數量還沒有很大 : 而神佛卻只袖手旁觀?? : 佛只度有緣人 就這樣一句話就否定了其他人得知資訊的權利? : 你們有盡力去引導和讓人得知資訊嗎? : 我在善書裡面常看到神佛在感嘆和責怪世人不知行善 : 問題是為什麼世人不相信因果??? : 是不是壞人有好報 好人有惡報常常出現 : 那為什麼不好好開間學校解釋跟教學?? : 有人會在''明確''的知道有地獄的處罰 : 以及身邊都有神司在記錄善惡簿的情況下 : 還敢做壞事嗎?? : 我覺得現在的做法感覺就像是 : 先不把遊戲規則講清楚 : 然後最後(死後)才突然跳出來說 要處罰喔~你去死吧~^^ : 還有讓一個完全沒有記憶的人承受前生的罪孽 : 這樣做有什麼意義?這個人完全不會學到教訓 : 我還得要去宮廟(承受父母親戚異樣眼光)才查得到冤親債主 : 那要是我沒有宗教信仰 : 我就活該被弄衰一輩子?(現在想起來很毛骨悚然) : 因為我算是累世業障多的 : 我不敢想像我要是沒接觸到宗教圈 : 這輩子要比沒化解多吃多少苦 : 我是對現在這樣的現實覺得很替人類覺得無奈和憤怒 : 我們根本就好像是一堆不知情的玩偶 被這樣安排擺弄著一生 : 雖然說都是自己造的因果 : 那為什麼有人能知道怎麼改運 卻有人不知道 被業力束縛一輩子? : 我是因為覺得這個制度太不公平了 講話才有點帶有傲氣 : 可能讓大家誤會我是很驕傲 很抱歉 : 看看這樣大家還有沒有什麼想法可以再繼續討論的! ! ! ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.132.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1399218284.A.525.html

05/04 23:50, , 1F
我個人的想法與此篇作者同等

05/04 23:54, , 2F
要導致7,必須用騙術話術無限上綱,跟出版社同流合汙

05/04 23:55, , 3F
就像吸引力法則包裝得美侖美奐一樣,骨子裡根本就是垃圾(指)

05/05 00:19, , 4F
原po不是說社團被魔入侵?