[聊天] 天火

看板soul作者 (依琳--請不要約砲--)時間12年前 (2012/01/11 06:25), 編輯推噓18(18029)
留言47則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是一個夢境 幾星期以前的夢境 不過這個夢很有意思 除了讓我印象深刻之外 在靈學 易經 佛學 中醫 心理學等各方面都有相當明顯但複雜的意涵 不過在此不會就這些方面多做解釋 看不懂的人就當看故事吧 -- 這個夢 始於一個很平淡無奇的 反映日常生活所思慮的夢 也就是說 夢中的我 當時正在為了一堆生活瑣事在工作場所辦事 和別人事情談到一半 卻突然出現一位不認識的"熟人"臨時把我叫出房間 到比較偏僻沒有人的地方談話 談話中 突然知道在幾分鐘後 就有"天火"要降臨 會把地面上所有事物燒成灰燼 情急下 也顧不得別人死活 就只能信任那個熟人 把我帶到最近的 可能可以躲過天火的地方 也是唯一在幾分鐘腳程內可以到達的避難地--一座巨大的水泥陸橋下 躲避天火 在那座天橋下 其實也只有頭上有數公尺厚水泥 還有背後粗壯的橋墩  可以抵擋天火直接燒到我們 但是橋的左右和前方都還是空的 沒有任何遮蔽 所以如果天火的火焰太強 還是有可能從左右空隙直接燒到橋墩下 當天火還沒降臨時 左右水泥陸橋外的雜木 就已經被高溫引的自燃起來 熟人急忙拿給我一件毯子 讓我背靠著橋墩 雙手拉著遮蓋全身的毯子抱膝 頭埋在兩腳間屈坐在地上 這樣就算不幸受傷 先受傷的也會是手腳 而不是頭和身體受重傷 剛拉好毯子沒幾秒 就感覺到一陣詭異的振動.. 是天火降下來了!! 那時候我緊閉眼睛 頭朝著地上 身上還蓋著一件毯子 但是眼前還是越來越亮 越來越亮..直到眼前都是一片白光 我想 這次天火燒得這麼嚴重 躲在這種地方緊閉著眼睛 看到的亮度還是高成這樣 那大概我會直接化成灰 屍骨無存沒有生存的機會了 隨著手腳感覺到的熱度越來越熱 我已經做好死亡的準備.. 沒想到 那個熱度 升高到一個讓人有點不舒服的溫度 就停止 沒再繼續上升 平常 我在夢境裡 通常是不會有太突出的負面情緒 雖然以前常常夢到一堆別人的屍體 但是都沒有任何害怕或驚嚇的感覺 就算有幾次夢到自己被槍殺 謀殺 被蛇咬 但是都像看電影一般 沒有任何情緒 但是這次的夢卻感到壓力非常大 甚至很明顯的感覺到死亡的威脅感 在天火持續降下 那片白光和熱度都還在 在不知道這陣天火還要持續燒多久 會不會隨時來一波更強的天火就把我們燒死的心理威脅下 突然想起一位很親的長輩交代過無數次 遇到這種(作夢)的問題 就念佛號吧 然後就開始在心裡默念 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛 南無阿彌陀佛... 再解釋一下 阿彌陀佛其實是那位長輩和他比較熟 我對他的認識非常少 個人有在接觸比較熟的是別尊菩薩 和阿彌陀佛完全不熟 所以為什麼會自然而然念出他的名子 唯一的解釋是那位長輩太常跟我碎碎念.. 尤其在這方面只要和他說做的夢有問題 他聽一次就唸一次 唸完一次還交代其他不同長輩再跟我念兩三次才罷休..大概是因為這樣不小心就記起來了 回到夢境正題 在心裡一直默念佛號時 突然進入一個像幻境的狀態 明明是蓋著毯子 頭朝著地面 但是突然間可以看到毯子外面的景象 就在這時 我看到一個很像沒復活完全的印和闐的人物 遠遠的從天上降下 大步走到我面前 他看到我縮著坐在地上 就嘲笑我是個傻子 要找地方躲還不躲好一點 挑在陸橋下不挑在地下室或水泥房間躲就算了 居然還躲在兩座橋中間的空隙 難道不怕被天火燒死嗎? 不過當時不曉得發了什麼瘋 大概是太害怕不敢動 就沒聽他的話起來換位子躲 那位印和闐見我沒有反應 就對我說 他老子就是我心心念念的佛祖 現在當場看到他了 居然還沒有真正起信心信仰他 是要找死嗎? 然後又強迫我抬起臉 摸著臉頰要我直視他 又說 這麼好的人啊 居然只為了一點小小的信仰問題 就自尋死路 多可惜啊 他仔細看了一陣子 又見我當他不存在 就又向後走開 在我面前來回踱步 大叫 信我! 信我! 快信我!! 信仰我馬上可以幫你解決這該死的問題!! 你不但能活過這場天火 我還可以給你力量 讓你作威作福 難道你還不信我嗎?!! 我是佛祖 你生來就該信仰我 這才是你的正道!! 在當時 見到他這種舉動 原本擔心害怕的感覺 其實已經開始慢慢抽離 恢復成平常作夢那種無感的態度 所以對於他任何威脅利誘 實在提不起任何力氣去回應 然後 心裡開始思索 原來我缺少的就是這種真正的信仰啊?... 不過作威作福有什麼好的? 小弟很多麻煩事也會跟著變多... 這類的雜事 他像是感覺到我在想什麼一樣 就又馬上靠近 猛然抓著頭髮再次強迫我直視他 一直大吼 信我! 信我! 該死的快信我!! 快!!! 信我!!!! 接著 在他不斷的大吼大叫時 又是一陣強烈的閃光 我突然又回復到那個屈膝抓著毯子抱頭的姿勢 也看不到外面的狀況了 白光不見了 熱度也不見了 我拉開毯子 抬頭一看 巨大的陸橋外 在陰暗天空下 被燒成黑炭的草木飄著無數的火星灰燼 天橋下不只我一人 而是有數十個或坐或站 灰頭土臉的年輕女人 而帶我來陸橋下避難的熟人 早已沒有任何蹤影 -- 文章集結處 http://linnalin.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.153.132

01/11 08:24, , 1F
我很好奇佛祖真的會這樣強迫人類信仰祂嗎^^a

01/11 08:25, , 2F
還有夢境的可信度,像我也夢過自己是天人,後來經歷三災,

01/11 08:26, , 3F
跑到無處可跑,只好哭著和地精朋友告別..想想還真扯的夢。

01/11 08:32, , 4F
單純魔鬼終結者看太多

01/11 08:38, , 5F
可能有東西覬覦你身上有的一些功底 

01/11 08:38, , 6F
不過信仰確實能解決一些其他力量不能解決的問題

01/11 08:39, , 7F
以上都是瞎猜瞎答 相信你的認知會更精確

01/11 09:18, , 8F
看不透無法理解 那什麼都不管什麼都不理 只有自己才是真

01/11 09:29, , 9F
同人

01/11 11:13, , 10F
佛陀怎麼會強迫人類信仰祂呢?那是你心中的魔吧。

01/11 13:32, , 11F
佛陀當然不會強迫啊XD 一開始我看到的就不是佛的形象

01/11 13:33, , 12F
這就很明顯了 不過好像有不少人還是把印和闐當真佛解?XD

01/11 14:08, , 13F
印如闐是誰?

01/11 14:24, , 14F
即使是佛的形象也很難說 凡有所相...

01/11 14:33, , 15F
就...一個怪物 Orz

01/11 14:35, , 16F
如果真的要說佛 我還比較相信那位熟人是佛XD

01/11 14:56, , 17F
印和闐是電影神鬼傳奇裡的反派木乃伊祭司

01/11 15:53, , 18F
易經的天火不是天上的火啦XD

01/11 15:55, , 19F
讀過兩種說法 一.上乾指天體(日月) 下離指天體的光

01/11 15:56, , 20F
日月光照無私 所以天下同心 故曰同人 二.上是天體光照於

01/11 15:57, , 21F
大地 下是人間光明達於青空 上下相合有如君臣相得

01/11 15:57, , 22F
故曰同人

01/11 16:12, , 23F
補充一點 醫學上的天火是古時用冰作鏡

01/11 16:12, , 24F
借天光聚焦於艾草生火 此類灸法療效特佳 故曰天火

01/11 16:13, , 25F
有時從民生史觀看名詞 會有新的發現

01/11 17:12, , 26F
天火??我以為是《變形金剛3》中的那個天火~~@@

01/11 20:10, , 27F
我也沒說天火就是指同人卦啊XD..

01/11 21:09, , 28F
樓上 他應該是回E兄

01/11 21:18, , 29F
看起來跟索多瑪的故事有像...

01/11 21:26, , 30F
傳說中的十大禁片?

01/11 21:26, , 31F
你知道你的狀況是立卦嗎?

01/11 21:27, , 32F
一念即天堂,一念即地獄,現在過去的自己站在中立,

01/11 21:27, , 33F
面臨了一種選擇跟變化,而現在的自己氣運仍是仗著外在

01/11 21:27, , 34F
幫助等等,可自己的氣運(身為人卻不夠強壯)。

01/11 21:28, , 35F
而外在的氣運有一道已經開始轉盛陰,此時應查覺到變化

01/11 21:30, , 36F
風火家人轉水火濟,去天變,為火卦。

01/11 21:30, , 37F
此火不是天火,為人之"火"氣,看來要經過一段時間。

01/11 21:30, , 38F
好好的改變囉,轉換卦,不錯呀!

01/11 21:32, , 39F
故定卦 澤火革!

01/11 21:36, , 40F
我是回e大啦

01/12 01:49, , 41F
你說的這狀況我朋友有碰過,就跟那自稱神的對罵起來XD

01/12 02:18, , 42F
人家很溫柔善良的XD

01/12 15:08, , 43F
你做這個夢的時候是不是在十一月底十二月初,禮拜五的十一點

01/12 15:09, , 44F
半到十二點半(晚上)的那段時間?

01/12 18:09, , 45F
不是

01/12 23:04, , 46F
那就跟我朋友碰到的狀況有差別了

02/11 01:20, , 47F
魔考 恭喜您平安度過