Re: [問題] [代發] help me

看板soul作者 (洞澈光明)時間13年前 (2011/03/27 21:20), 編輯推噓7(9216)
留言27則, 7人參與, 最新討論串12/20 (看更多)
雖然這個標題 其實這是回應K君的 甚麼是真理? 我不知道 我為甚麼不知道? 因為我的感官 知識都有限 所以我只能在我有限的東西內 去選擇我相信的論述 譬如你讀科普雜誌讀到 "超導體在某一狀態下會有磁浮現象" 你信 你為甚麼信? 因為就你有限的知識跟感官來判斷 假設是科學人雜誌好了 這是科學雜誌 信心+1 我以前看過相關文章 信心+1 化學老師上課聊天時有聊過 信心+1 這家雜志信譽良好 審稿嚴格 信心+1 這就是信 你不會因為你沒有親手做過這個實驗 就不信 或是說信的人都是盲信 又或者新聞報導"美國大選" 老師說美國是民主國家 信心+1 好多本書上說美國是民主國家 信心+5 新聞拍到一群洋人排隊投票 信心+1 7-11的華盛頓郵報有寫 信心+2 .....總之結果加總起來你就是信 但是這個信是經過你實地觀察確認的嗎? 不是 但是你信 之於宗教 我也是一樣的 我相信世界上有一個至大的道 各個宗教都是以人類的經驗去探究的總結 我經過了約十年的對很多宗教的+1-1 最後發現 佛教的論述最使我認同 但是他是不是世界至高的真理 是不是道 我沒見過 我沒修證 我不知道 ※ 引述《seashare (2010身心平順)》之銘言: : 精神分裂症有其客觀的定義 : 可在網路上打 DSM-IV精神分裂症診斷標準 即可知 : 簡單來說要滿足A-C三大條件 加上D-F的三種情況都排除掉 : 至於第一個條件A中 的幾種症狀 : 妄想是指 被害妄想 被控制的妄想(例如被附身) 誇大妄想(覺得自己擁超凡的能力、 : 地位等) 身體忘想(覺得自己身體有蟲啦) : 幻覺 是指幻視 幻聽 : 總之 精神分裂症 是有一個標準定義的 : 看起來也有些複雜 若懷疑自己並不是這個疾病應直接請教醫師 : 其實靈擾導致精神方面的狀況絕對是有 並非不可能 : 但是能處理的人 可以說非常非常的少 : 大多數的醫師 就其所學 當然是作西醫方面的診斷與治療 : 如果你反覆發作 影響生活甚鉅 可先遵西醫指示用藥控制 : 再尋求其它另類 輔助的治療 : 那些動不動收上萬 沒效又不能全額退費的 您就不要再花冤枉錢了 : 那些人 前世故事講再多 不能解決你的問題 又有何用 : 從前我遇到的修行人常叫我不要亂跑宮廟 : 甚至連開宮廟的人 自己都叫我沒事不要去宮廟 : 正派人士能處理就幫你處理 不行就說他不行 : 而不會講一堆有的沒的 徒增你的困擾 增加你的罪惡感和恐懼心 : 這一點非常重要 : 但願你能塞翁失馬 得遇貴人 -- 散布星辰 北半的綠意 一如紡輪日夜繚繞 新春的色彩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.116.145

03/27 21:31, , 1F
幫你補一個:「你是不是爸媽親生的孩子?」

03/27 21:31, , 2F
沒幾個人有去驗過DNA,為什麼會信呢?

03/27 21:32, , 3F
^^

03/27 21:40, , 4F
驗過DNA也不一定就對。因為 知道驗DNA有百分之九十九

03/27 21:41, , 5F
.999以上的機會是正確的 這資訊也是來自於書本雜誌專家

03/27 21:41, , 6F
所說的^^.更遑論 那也不是百分之百

03/27 21:42, , 7F
所以 人們其實都是選擇自己相信的 來相信

03/27 21:43, , 8F
「僧侶與哲學家」一書 有相關論述值得一看

03/27 21:43, , 9F
所以囉?為什麼會信自己是現在爸媽親生的呢?

03/27 21:44, , 10F
我是反問,丟給K大思考.....

03/27 22:20, , 11F
等我能用平靜口氣回這篇我再回…瑕疵累累…

03/27 22:22, , 12F
t大問的問題事實上是很有趣的,沒錯,多數人都是盲信。

03/27 22:23, , 13F
這也是為何無神論者還分弱無神論者和強無神論者。

03/27 22:25, , 14F
給v大一個小建議,重新思考一下您的「信心→相信」架構

03/27 22:25, , 15F
這是有問題的。思考一下這架構的解釋力有多少,有幫助的

03/27 22:55, , 16F
我不客氣了 這簡直亂屁

03/27 22:55, , 17F
c大開工了… v大我救不了你了。保重。

03/27 22:57, , 18F
宗教都這麼科學了 接觸的人一點卻一點都不科學

03/27 22:58, , 19F
我沒要開工啦 我看沒人噓先噓而已

03/27 22:59, , 20F
我很想噓啊,但被人說我戰太大,只好收斂一點。

03/27 23:22, , 21F
從47行跟49行來看 應該是盲信沒錯

03/28 12:08, , 22F
自己不清楚或不了解 就直接下斷言 個人認為也好不到哪去~~

03/28 12:09, , 23F
說這麼多 先懂彼此尊重吧~

03/28 12:11, , 24F
v大我支持你看法..

03/28 12:15, , 25F
如果這些雜誌都是從同一論點看,那,要加幾?我又多言了@@

03/28 12:39, , 26F
kosa大 每個人心中都有個評分表 有的人加很多..有的則是負

03/28 12:39, , 27F
青菜蘿蔔各有所好 ...