Re: [問題] 感情的事讓我對神明失去信心 :(

看板soul作者 (catch my dream)時間13年前 (2011/02/16 02:06), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Lorrybabe (Lori)》之銘言: : 這篇其實應該po在marvel板 : 但是我因為權限不足 所以po在這裡 : 我知道板上有些人不信擲爻 : 但我只是想要抒發一下情緒.... 就盡量抒發吧…說出來可以讓心情舒服一點 有的時候人就是因為缺少出口可以說才會生病 神明是慈悲的祂怎麼可能不知道你的苦呢 我知道有些版友都在說你對神明這樣的說法有點不厚道 但是我很能體會你現在的心情,就像我師父跟我說的 「人就是要去看到另一個跟自己一樣的人才知道 以前的自己是怎樣才會有同理心」 以前我也有怨過神明,而且比你說的還難聽哈哈… 我只能說人非聖賢孰能無過,所以版友的話 你也不要放在心上,因為他們也是說出他們的想法也沒有惡意 : 我之前還滿常去龍山寺拜拜的 : 有時候會擲杯問觀音佛祖問題 : 都覺得很準 : 像是有次健檢後醫生說我弟弟可能罹患癌症 : 結果去廟裡問以後 觀音佛祖說 會沒事 : 然後我帶他去看很多家醫院以後才確定是誤診 : 或是有次祂提醒我最近有小車禍之類 : 後來都有實現 其實我以前也有像原po這樣的經驗 也就是說問A都會實現但是遇到心中最想要的那個願望卻就是 求籤求不到好籤 然後呢…神明也出了一堆安慰籤 所以我懂你的心情,也不是在氣神明,就是說不上來的一種哀怨 : 也有去行天宮求工作 : 拜沒多久就真的有case找上門 : 所以我以前對神明真的是非常感謝 : 不過提到感情好像就不太準 : 我傳過一封簡訊給他 也寫信給他 謝謝他一兩年多來的照顧 : 他回信說 : 謝謝我這麼貼心寫信給他 他看到信很高興 : 因為之前很忙 所以沒辦法回我簡訊 : 又說下次見面的時候 : 他要好好回應我信裡說的事情 : (我信的內容大致上是說 他是個很棒的人 我好幸運碰到他 然後不能看到他很傷心) : 後來我就去行天宮祈求神明讓我的愛情可以順利 : 我就請恩主公幫我做主 : 我說如果我們有緣分當男女朋友甚至以後可以結婚 請恩主公幫忙 : 如果我們沒緣分 請恩主公讓我快點忘記他 我不想再一個人 : 恩主公還叫我事成之後要來還願 : 也有到龍山寺去問觀音佛祖 : 但神明們都跟我說好聽話 都說那個男生有喜歡我 : 要我再耐心等待 說他因為工作忙碌所以不能來找我 : 不過因為都沒看到他 我心情很不好 : 就突然覺得神明都是在安慰我的 : 還跑去龍山寺跟觀音佛祖說 : 觀音佛祖 你不用安慰我 也不用說他真的對我有好感 他不喜歡我你可以直說 : 結果我似乎得罪神明了 因為連擲四五個怒杯 以前我是為了考試這事也怨過神明…後來學了解籤之後才知道 有些籤並不是我們自己表面上所看的如此,而是有更深層的含意 有可能是現在會實現又或者應驗在將來,一切都還是要看「緣」 很抽象對吧?當我在解籤的時候其實我就是傳達神明想要表達的 意思,所以漸漸的就能夠去了解神明的心情以及更能了解 「要有耐性」等待神明所說的機緣、時機,我懂你現在覺得 神明說話不算話又或者為什麼不一槍把你打死說那個男生跟你不會在一起? 我想神明祂會這麼安慰你跟你那樣說一定有所道理,只是你現在還沒有辦法頓悟 : 我兩周前傳了簡訊問他工作告一段落了沒 過年放假要不要出來見面 : 他整整隔了24小時才回我 : 回說他還是很忙 但他要來台北的時候會打給我 : 還問我最近都在做什麼 : 不過因為他隔太久才回 我生氣了 就不想理他 也沒回他了 : 現在就是想要忘記他 朋友找我去拜四面佛 : 我也拜了 還擲杯... : 問說四面佛可不可以介紹男生給我認識 (允杯) 你這樣問法就有點錯誤了, 你應該要述明所有的狀況以及你的地址、生日最好能夠把情況說的愈詳細愈好 接下來再跟神明稟明,「信女 已經單身多年今日來到神明面前 是希望○○神明能賜良緣讓信女能夠交到一位男朋友」 所以某神明的確介紹一個男生給你就是那位南部男士 : 可以當男朋友的那種男生 (怒杯) 如果我是神明聽到接下來的這個問題我也會給你怒筊 因為你會讓神明覺得你貪得無厭所以向神明述明情況真的很重要 : 你是說要找男朋友除了那個在南部的男生以外最近沒有別的人選嗎 (允杯) 有些人命中就是帶桃花,這個沒了下一個馬上就會出現 有些人可能就是要求很久才會有桃花, 所以你可以請神明賜你好桃花 因為看來神明也點明你目前沒有什麼桃花所以你應該像神明求桃花 : 然後最後我問祂說有事情要交代嗎? : 祂就叫我要去跟之前得罪的神明道歉 : 哀 我覺得感情的事情真的不要問神明耶 : 我現在就有種期待太高然後很失落的感覺 請你不要難過喔(拍拍),我相信你是很善良的 才會想的這麼多也這麼細膩,有的時候其實只是時機未到 然後我還是建議你除了關老爺、觀音外還可以求月老 因為月老才是真正的姻緣神喔 加油!相信你一定會找到好的姻緣的! : 然後覺得大概會單身一輩子 好傷心 不要這麼想,搞不好最近你就上來發文說神明好靈讓你 交到了好的姻緣脫離單身呢!^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.249.113

02/17 16:55, , 1F
推這一篇,慈悲的筆觸。另我覺得原po擲杯的方式要修正

02/17 16:57, , 2F
很多時候,不是想問什麼,就答什麼的!mp大寫的好。

02/17 17:00, , 3F
擲杯的程序非常重要。