[問題]夢到黑白無常是什麼意思呢?

看板soul作者 (三點咖啡館)時間13年前 (2010/11/16 05:06), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
上夜班。 我通常會分兩段、或是三段睡。 最近一直做惡夢,超不爽的。 更不爽的是,我分三段睡,就會做三段惡夢。 還可以有三種不同環境、三種不同劇情。 出現在夢中的人物就不提了,我應付得來, 還不就是那幾個。 重點是, 常會夢到黑白無常跟蛇。 我在小說裡有提到,夢到蛇就要蛇精在跟你討東西,要去拜土地公。 那條蛇就是守護土地公那條青龍。 ps 我不怕蜘蛛、小強、蛤蟆、無功、壁虎、虎頭蜂…… 但是我超怕蛇。 假蛇我都會怕。 所以夢到蛇那晚,我ㄧ定臉色很差。 ---------------- 夢到黑白無常就……會發財嗎? 夢境ㄧ是這樣的,我擷取部份好了: 我在市場看到同事,就跟著他走進巷子, 巷子裡突然有一間不起眼的大廟,一轉身才發現他很大間, 但是完全沒有香火,不同於市場前面的媽祖廟,老是香火鼎盛。 這是ㄧ間 「包青天」 的廟。 我走到小廂房,看到一個黑色半身的神像,疑似要出巡時,那種半身的大傀偶。 以為是包老爺,定眼ㄧ看, 原來是七爺黑無常──范將軍。 我有點被嚇到,心想完了,謝將軍ㄧ定在旁邊。 轉身過去,沒錯,八爺白無常──謝將軍。 然後?沒有然後,我全身冷汗醒了。 之前的場次, 我去關帝廟,在正廳卻看不到關老爺。 新竹古奇峰的關公,應該是台灣最大尊的吧。 我走出廟外看,那尊很大很大的關老爺,竟然不見了。 於是我走進廟裡,在後廂房發現有一個神像,蓋著白布,旁邊有兩根蠟燭。 我不敢看,跌跌撞撞出去, 發現廂房後面還有一尊神明。 八爺白無常。 我沒轉頭去找七爺,我就醒了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.151.62

11/16 09:39, , 1F
沒有意思

11/16 11:37, , 2F
不是有解夢板? 這裡是靈學板 ...

11/16 14:50, , 3F
太多人以為夢跟靈學有直接的關係

11/16 22:59, , 4F
關於蛇的部分,其實是原po的恐懼顯現出來了,因為我也是什

11/16 23:00, , 5F
麼都不怕,唯獨怕蛇。當我的恐懼顯現出來時,就會做和蛇有

11/16 23:02, , 6F
關的夢,被蛇壓、被蛇追或是書包裡都是蛇,和土地公無關。

11/16 23:04, , 7F
每個人代表恐懼的東西不一樣,有時候夢有預知,有時是抒發

11/16 23:06, , 8F
壓力、情緒,學習觀察自己的夢,可以幫助靈性成長。

11/17 01:14, , 9F
靈長類都怕蛇......Orz

11/17 22:26, , 10F
聽說見到黑白無常,你跟他跪下求願,一定會實現...

11/18 21:42, , 11F
怎麼可能"一定"會實現啊,無理的要求也可嗎?聽說又是聽誰說?

11/18 23:02, , 12F
重點是~~你求了沒?

11/19 13:47, , 13F
沒遇到。不過我想這"一定",應該跟極樂世界"極樂"有異曲同工