Re: [問題] 念經時不自覺的比手勢

看板soul作者 (心如虛空)時間13年前 (2010/09/08 00:39), 編輯推噓25(25031)
留言56則, 10人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《abc3 (放手,讓鳥去飛~)》之銘言: : 從六月開始 在同事的介紹之下 陸陸續續每週末和大家一起聚會唸經 : 除了第一次是麻瓜完全沒反應外 之後師父跟我說了我的主神是文殊菩薩 : 也辦了認主報到(師父的有些觀念和通靈人黃老師書上講的基本上是一致的) : 漸漸的每次聚會 我的肉體都會有不同的反應 ----------------- 我可以跟你說這百分之百不是文殊菩薩(以經典來講的話),那麼厲害直接 現身給你看就好了,還需要認什麼主才來教,更別提幹嘛要附身靈動。而 且自己德行又如何,憑什麼文殊菩薩要護持你,通常能有個護法神幫忙就 不錯了。 認個主就是把你跟某個靈連接上,所以你比較容易感覺到祂的存在,靈動 久了你跟那個靈就會越契合,你就可以透過祂獲得一些訊息,很容易有神 通,但祂也很容易可以影響你。我只能說這也算一種修行的法門,但跟佛 教是沒關係的,不過通到什麼靈不知道,而且要看那個老師的心態,因為 這也是他控制的。 : 一開始在每次唸經完 師父要我們靜坐十分鐘 這十分鐘內我的嘴角會不自主的微笑 : 我自己的意識覺得 幹麻笑 不就是靜坐而已 故意收起微揚的嘴角 : 但是不到一分鐘 馬上我又不自主的笑的很開心 : 隔一次 我變成在靜坐時 聽到師父講道 我又不自主落淚 : 再隔一次 念經時 我就開始會左右晃腦 就像小孩子很開心的在朗讀一樣 : 再隔一次 念經時 我會鞠躬 經文每告一段落 我的鞠恭動作會更大 : 上一次 念經時 我的腳隨著念經的節奏 在打拍子 節奏感非常好 : 這一次 念經時 一開始身體坐右搖動 後鞠躬 腳有稍微打拍子 :     重點來了 我的手不自覺比劃起來 不同的經咒 就比不同的手勢 :     印象最深的是念文殊菩薩心咒時 手還高舉起來 好像寫字或畫符 :     嘴巴念經隨著文字結束就告一段落 但是手勢會做一個ENDING的動作 :     就像文中提到我在鞠躬時 自己會知道告一段落  :     會有一個ending pose ------------------ 那都是那個靈帶動你作的動作,如果你通到某個程度,或許你可以知道那些手勢 的作用。甚至你也可以給人家辦事,但是到底怎麼辦的或是後果如何就不一定知 道了。不過,你的身體是否要給人家這麼用,那是自己的選擇。 : 我覺得從我開始去唸經 我的主神或靈 有進度 有計畫的在讓我知道一些東西 : 上次師父跟我說 要我要努力一點 我的靈要她跟我說 我的肉身太混了 : 要盡量減少貪嗔痴慢疑 這樣肉身才能追上我的靈  : 不然我的靈無法傳達許多訊息給我 : 來到這裡念經 讓我覺得很放鬆 我們念的是藏文音譯的中文 : 主要是修綠度母 : 一開始我當嘴巴運動 努力跟上大家的節奏 一小時的放空純嘴巴運動 讓我覺得很開心 : 以我這個沒恆心毅力的人來說 從第一次去聚會到現在 除了有事 原則上我都會去 : 回到我的問題 : 1想請教各位先進 我的這些反應有人也經歷過嗎? 是正常的嘛? : (ps:師父第一次看到我就說我帶大天命 有靈媒体質 ) : (內心os:我有正當職業 不可能去當乩童的喔 只是對前世輪迴很有興趣) : 2師父說我比的是手印 她也同意我的主神有進度的讓我知道一些事情 --------------------- 你所修的功德(或許說福德),那個靈也可以得到,本身自己誦經持咒,那個 加持力本就會助長靈的力量,只是你得多少或祂拿多少就不知道了。祂當然 希望你多修一些,這樣祂才能多得功德,只是彼此的關係是共同增長、互相 幫忙,還是一方利用一方,這就不知道了。 天命很多都是別人強加的,我也有認識的朋友,到某個宮也說他帶天命, 其實都是看他之前(或前世)修為不錯,叫他要辦事結果都是幫他們擔業, 有的通只是因為他們透過一些術法可以跟某些靈通,不代表他們就是修的 好,老實念佛一二十年不會通靈也不表示人家修不好,無形中福德資糧累 積多少又知道了? 到一個道場千萬不要亂發願,諸如只能在這個地方不能到他處、要幫忙這 個地方主事者發展或替他做什麼、甚至一開始最好不要發什麼願,免得主 事者心態不正的話,會用這個誓言來控制參加者。另外,千萬不要隨便答 應別人事情,有的人會問一些利益問題,例如你看我會不會有錢?生病會 不會好?如果回答是的話,背後會裡用一些術法竊人福德或使人擔業;也 不能隨意答應別人事情,畢竟現在人心險惡,特別接觸宗教的,學了什麼 法又哪知道。 不過最重要的是千萬不要幫人辦事。我在某次參加某宮普渡法會,結果被 拉去當左右護法,那時只不過才接觸一年多,平常念念大悲咒等,什麼也 不懂,傻鳥一隻呆呆的上了火架。超渡沒那麼簡單,有的沒辦法普渡眾生 ,擔不起那麼多,但有辦法可以跟無形眾生溝通,叫祂們去找另外的協助 者,或者拿旁邊的人去擋那些眾生,問題是旁邊的根本也不會通(有得就算 通也不一定知道在做啥),搞不清楚什麼狀況就陰了,沒掛沒瘋算命大了。 很多沒那個能力,收錢人家收,表面威風場面大,後面亂搞找替死鬼。 : 聚會的其他一二位師姐也會比手勢 但我發現 她們比的和我不一樣 : 請問這又是什麼原因呢? -------------------- 可能通的靈不同而已。 講那多好像還蠻負面的,只能說碰多了很怕,現在很亂不要說什麼通靈、 那些特別的新興法門,就連正統佛道教也是很多問題,總歸都是人心,一 開始不要想得太美好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.152.1

09/08 00:49, , 1F
感覺s 見識跟之前不一樣了?說得很深入

09/08 07:39, , 2F
大推~~~~~~~~~~~~

09/08 08:19, , 3F
也沒啦 這都之前碰過的 只不過不太講而已...

09/08 10:22, , 4F
很感謝您的經驗分享,也讓我學到不少

09/08 11:56, , 5F
先前lu大的文章裡有提到,有人通到的非神靈,請問文章中提到

09/08 11:58, , 6F
誦經持咒會助長靈的力量,但誦經時不是會有護法神保護嗎?

09/08 11:59, , 7F
若來在身邊的靈非神靈,持誦經文仍會對他們有好處,而非保護

09/08 12:00, , 8F
持經的人嗎?問的有點亂,我想問的是,是否有持續持經,就可以

09/08 12:00, , 9F
保護自己,無論是否在身邊的靈是神靈或其他靈

09/08 12:04, , 10F
這篇真有知見 推

09/08 12:06, , 11F
有些大廟的廣場有不少人在靈動,疑惑的是,若多非善靈,他們

09/08 12:08, , 12F
怎會主動去廟活動,若是神靈,又跟lu大so大和其他版大提滿

09/08 12:09, , 13F
天神佛不合理的情形不符...一整個疑惑了,請問有人可以進一

09/08 12:09, , 14F
步說明嗎

09/08 13:43, , 15F
廟不一定都有"真"神佛,若沒正知正念靈(神)通都頗危險

09/08 13:44, , 16F
以上都是我爬文心得,若有錯誤觀念還請指教

09/08 13:45, , 17F
我提到的廟是百年以上歷史的大廟,而去靈動的則是非屬該廟

09/08 13:45, , 18F
的宮廟團體喔

09/08 13:50, , 19F
或許可參考"龍山寺退神之說"系列文章,我只是小麻瓜一枚,無法

09/08 13:50, , 20F
為你解答

09/08 14:02, , 21F
carriec 你是指 若多非善靈,他們會主動去廟活動?

09/08 14:02, , 22F
為什麼你會覺得他們的決定一定是對的呀

09/08 14:03, , 23F
他們只是靈動人的其中一個罷了..又不是道長法師

09/08 14:05, , 24F
我是說,如果非善靈,應該會避開那些地方,怎會常主動前去靈

09/08 14:08, , 25F
動及交流.也會提醒多持經修心,我疑惑的是多非神靈是真的嗎

09/08 14:08, , 26F
去吸收能量吧 我猜(插花一下XD)

09/08 14:08, , 27F
你覺得他們知道麼? 像原po 也是靈動人,他又怎知道這些呢

09/08 14:09, , 28F
不過......說到底也只是「多數」非神明,還不是「全部」啦

09/08 14:12, , 29F
原po靈動人看來是不知道...有些卡的精神時好時亂的會不願

09/08 14:12, , 30F
進到廟裡..和那些去靈動的人看起來完全不相同

09/08 14:43, , 31F
那些去靈動的人 等被搞得差鎮多 時好時壞後 也會不願進廟

09/08 14:44, , 32F
然後又有一批新的 身體健康的 又來試 就這樣循環

09/08 14:44, , 33F
我們有看過每天念佛念十年的 但你應該看不到每天靈動十年的

09/08 14:58, , 34F
我有看過不少約每週靈動,已超過十年了

09/08 15:04, , 35F
不過不是只有靈動也有很認真念佛

09/08 15:26, , 36F
我是說每天..... 而且你不要把氣動、自發功當成是靈動

09/08 16:32, , 37F
我知道你說每天,所以我才說我看到的只是每週^^.確定是靈動

09/08 16:40, , 38F
謝謝版主熱心地提醒! 另一個世界真的是深不可測呀

09/08 16:43, , 39F
靈動是另一個靈給予指導的喔...(當然不知是什麼靈啦)

09/08 16:44, , 40F
我覺得應該沒有人耐給外靈操控十年,身體沒出問題的吧...

09/08 16:49, , 41F
體質會變敏感 ...

09/08 19:25, , 42F
現在已經在因果清算了,能夠不通靈的犯錯機會比宮主少很多

09/08 19:29, , 43F
會收訊息的人很多,但能深入了解再去執行的人並不多...

09/08 19:36, , 44F
請補左右護法的坑!!!期待~

09/08 21:29, , 45F
因果清算 哪這麼簡單 因果不是收不收費就能解決的

09/09 00:04, , 46F
通什麼?有哪裡不通嗎?要不為何要通呢? ^_^

09/09 00:54, , 47F
所以因果清算不是人在算的阿..等你變靈自然知道...

09/09 00:56, , 48F
說這麼多無益..你看不到摸不著...平凡是幸福的

09/09 01:20, , 49F
一看到變靈 我就知道你是哪一派的了

09/09 09:21, , 50F
哈..走哪一派是因緣..會生會滅..執著何用?

09/09 12:55, , 51F
你師尊都不鼓勵啟靈了

09/09 12:56, , 52F
又是文字遊戲 你不如說 死不死 入不入魔又如何 不必執著

09/10 17:42, , 53F
我師尊是誰? 我沒拜師耶..版主亂扣帽子

09/10 18:58, , 54F
那你怎會信仰他的變靈理論啊...據我所知 只有他弟子會信

09/10 22:49, , 55F
因為我很清楚,在我還沒出生前是以靈的形態存在...

09/10 22:51, , 56F
有肉身也沒有不好,因為物質界有許多樂趣和學問....