Re: [聊天] 濕婆神的教義

看板soul作者 ( )時間14年前 (2009/09/24 00:13), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《elimile (棄天帝情人)》之銘言: : 如果你膜拜我,是為了祈求世界的和平,那麼別來膜拜我, : 因為我是帶著衝突與毀壞,來到這個世界上的。 : 如果你膜拜我,是為了祈求心靈的平靜,那麼別來膜拜我, : 因為我會帶給你的,只有惶恐與顫慄。 : 如果你膜拜我,是為了祈求無窮的財富,那麼別來膜拜我, : 因為我只會唾罵與懲罰。 : 衝突才能進步;毀壞才能帶來養份。 : 惶恐驅逐懈怠;顫慄帶來覺知。 : 唾罵壓制罪惡;懲罰產生公理。 : 我是破壞之神、死亡之神、肅殺之神。 : 我叫濕婆。 : 不帶任何目的而來膜拜我,你就能夠安然與衝突、毀壞、惶恐、顫慄、唾罵、懲罰為伍。 : 來源:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608030100626 : 濕婆的個性真的是酷斃了,比其他眾佛教經典說什麼 : 只要唸此佛經就可以得到榮華富貴,心想事成,百年後榮登極樂世界, : 還可以使災難遠離自己...等等大餅,不是反讓許多修行者 : 出現更多的慾念與虛妄不實的想像嗎? : 念個佛經錢就真的從天上掉下來?那還需要工作嗎? 古老印度教 有創造之神 也有毀壞之神 北歐神話也是如此 因為毀壞當所毀之物 而才能源源不絕的創造 你上面那段濕婆說的意思 就是 衝突、毀壞、惶恐、顫慄、唾罵、懲罰的伴隨 是按照世間的法則運作 不是"一己人心"帶著期待來膜拜我 就可以避開的 濕婆執行他的職責 是不帶感情的 所以才叫你不用帶著目的去拜他 那是沒用的 不要帶著目的 安然的接受濕婆的安排 即是如此 佛家說的與這並不相違背 種什麼因 得甚麼果 濕婆神所說的那些惡果 都是因為人們先造了惡因 因而 如果你能種善因 他日自然會結善果 我不知道你怎麼會得到最後的結論 學佛確實可以心想事成 但是此心並非人心 而是一直以來紀錄著各種業的心 在適當的時機會浮現到你的意識 並伴隨著周遭的人事物形成一個相符合的"相" 如同你在過去在心中培植了可以讓你看見自己得到財富的善業 日後時機成熟你當可見這一幕 小弟所學不精 修行不力 但是看看淺顯的佛書還是可以的 世人誤解佛法多 你又何必隨著世人的誤解而謗佛呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.212.179

09/24 01:11, , 1F
推~尤其最後一句 :)

09/24 05:21, , 2F
取自己所需.沒必要毀謗別人.也許是自己不夠了解..推+1

09/24 10:39, , 3F
推囉

09/24 12:20, , 4F
請問多數佛經都是原始佛陀們親自手寫流傳的嗎?

09/24 12:21, , 5F
不是有許多的經典是後人所造的嗎?

09/24 12:21, , 6F
有些經典內容確實是如此虛妄

09/24 12:22, , 7F
批評佛經就是謗佛?那自古以來像玄奘等人也懷疑過佛經阿

09/24 12:23, , 8F
對佛教教義產生疑問的修行者也是有很多的

09/24 12:23, , 9F
為什麼佛教就要如此珍貴 批評不得?

09/24 13:26, , 10F
你讀完三藏十二律再來把自己跟三藏法師放在同一基準點

09/24 13:35, , 11F
.......

09/24 16:05, , 12F
並不說佛經寶貴批評不得 只是批之前需要充足的修行做背書

09/24 16:09, , 13F
連加減乘除都算不好的人來教人算微積分 一般都會認為荒謬

09/24 17:12, , 14F
重點是他不是來教 他是來批評人家算微積分很笨

09/24 17:59, , 15F
可以批評啊 你高興就好 但同樣的別人也可以批評你 你又何必

09/24 18:00, , 16F
跳針? 難道布袋教的教意就是"只可我教磅人 末讓它人磅我"?

09/24 18:01, , 17F
說實在的 你與其在那便試圖批評XX教OO教來證明自己 還不如

09/24 18:01, , 18F
自己開心搞個布袋教當當神棍 至少後者看起來比較有一點意義