[問題] 靈界的考試沒過 , 會怎麼樣嗎QQa

看板soul作者 (會飛的雁子)時間14年前 (2009/09/02 23:58), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這個問題發生在幾年前 , 當時的我念大二 , 正在修行「降魔衛道」的法門 , 我記得那時正在期末 , 半夜躲在房間閉關苦讀~~= =" 因我習慣背東西時會閉上眼睛 , 因此就在那邊努力的狂背~~ 結果背到一半時 , 眼前突然出現一個畫面 , ps:當時我是醒著的(我很確定我沒有睡著= =), ************************ 畫面內容如下 ****************************** 畫面中是 我 跟 我的母親 騎著摩托車一起到了某個不知名的三合院 , 三合院的正廳有供奉著一尊神明 , 我走進去後 , 祂對我說他是「ㄈㄚˇ ㄓㄨ ㄍㄨㄥ 」, 我會用注音是因為我當時並不曉得這個神明是誰 , 雖然知道 音 怎麼念 , 但不知道 字 怎麼寫~~= =||| 之後我往三合院的左邊走去 , 裡面供奉著三尊佛像 , 我凝神看了一眼之後便說:「這並不是真正的佛」 , 結果供奉的一尊佛像就生氣的對我說:「什麼我不是 , 亂講!!」 我當時嚇到就趕緊跑了出來 , 出來之後就看見我的母親從三合院的中庭朝我走來 , *****************我睜開眼睛 , 整個畫面中斷*********************** 因為那時我其實很累 , 於是就想說是不是太累導致自己在胡思亂想 , 於是便決定跑去睡 , 結果人才剛躺下來 , 整個畫面居然又開始接續~~@@" ************************ 畫面接續 ******************************* 那時我的母親問我說 , 為啥我會從裡面走出來 , 但當下我沒有回答 , 因為畫面中的我很直覺的感覺到有「危險」逼近 , 果然從三合院的外面走來兩個 "很像" 凶神惡煞 的「人」 , (我也不確定那到底是不是人= =") 兩個「人」一高一矮 , 一個手拿鐵練 , 一個手拿枷鎖 , 跑來就要抓我的母親 , 我當下立刻擋在我的母親面前 , 手上不知何時握了一把短劍 , 但那時的我很直覺的知道 , 那把短劍正是我長期以來修持的經咒所化 , 我二話不說立刻跟那兩個凶神惡煞展開了一場激戰 , 而說是激戰真的一點也不為過 , 激烈的程度連在現實中的我都還不見得 真的 做得到 ~~= =||| 我甚至還可以感覺到現實中的肉體也跟著不斷的在晃動 , 而神奇的是 , 不論那兩個凶神惡煞 甩過來 的 鐵鍊 or 枷鎖 力道有多麼兇猛 , 一碰到那把「短劍」, 力量便立刻完全消失的掉落地上 , 小弟雖然很努力的跟他們拚鬥 , 但還是沒辦法擊退他們(畢竟是一個打兩個~~QQ") , 就在我們僵持不下的時候 , 我的母親很雞婆的跑出來說要 讓她自己來處理 = =" 而且居然還要我把 短劍 交給她 , 因為 母命難為 , 我也只好把短劍交給我的母親 , 結果那兩個凶神惡煞一看到如此 , 根本沒溝通的機會 , 立刻就衝過來要抓我的母親 , 我的母親情急之下將短劍丟向他們 , 卻被他們一揮擋了回來射中自己 , 我情急之下要伸手要抓已經來不及 , 之後我就「驚醒」了過來~~@@ 而那時的我雖然驚魂未定 , 但心裡很 本能 的直覺到......「考試沒有過」 但我當時也搞不懂這究竟是怎麼一回事 , 所以就不管他翻身繼續睡覺~~= = ******************然而重點在後面******************* 就在隔天一大早 , 我的母親一起床就開始跟家裡的人高談闊論說她昨晚做的「怪夢」 , 還說夢裡的我十分神勇的 , 幫她跟兩個壞人打架 , 我仔細一聽 , 發現那根本就是我昨晚畫面中的內容 , 雖然我依然搞不懂這是怎麼回事 , 但我的母親說她被短劍刺中後 , 是 神明 跑來救她才沒事 o (因我在她被 短劍 刺中後就醒了) 因此在那個當下我可以確定 , 昨晚的畫面並不是我在胡思亂想= =" 而且即使我睡得很飽 , 但那個「考試沒過」的感覺卻一直存在著 , 我那時心理還在OS說:慘了~~該不會也在暗示我這次的期末考吧QQ 於是這樣忐忑不安的考完了期末考試 , 所幸跟我的期末考試無關 , 順利的ALL PASS ~~= =+ 而在那次之後 , 我就沒有在出現過相同的情形......o **********************而我想問的是*********************** 1.這個「考試」是否存在著什麼樣的意義~~@@a 2.靈界的考試如果沒過 , 會有什麼樣的情形~~QQa 3.會不會有補考的機會阿~~=!_!= ********************** 後 記 ************************* 之後我的母親有跑去問神明 , 神明給的答覆是說 , 那天晚上確實是我母親的一個劫難 , 而那位神明「ㄈㄚˇ ㄓㄨ ㄍㄨㄥ」則是希望我的母親可以到夢中的三合院去找祂 , 也就是說...... 在現實中 "應該" 是真的有這座三合院的存在~~@@" 只是台灣這麼大 , 三合院這麼多...要找恐怕也不容易~_______~ 於是就請神明去溝通 , 最後就不了了之...... ********************************************************** 這是小弟過去的一個親身經歷 , 也算是小弟本人長年來心中的疑惑 , 期盼諸位大德能夠給予小弟一點意見或是看法 , 感謝大家~~^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.208.164

09/03 00:10, , 1F
再考而已

09/03 00:10, , 2F
好玄哪......

09/03 00:16, , 3F
不過都說好幾年了@@..

09/03 00:24, , 4F
果然玄

09/03 01:11, , 5F
應該是"法主公"這位神明派了陰間使者測你吧.....

09/03 10:13, , 6F
好精彩也好玄 沒有惡意 想多聽一些你的經歷

09/03 15:42, , 7F
好奇怪 我看你這篇的時候 我的靈好像有感應

09/03 19:18, , 8F
不能當靈界偵探而已

09/03 20:11, , 9F
法主公xd

09/03 21:15, , 10F
可以問一下 你跟黑白無常是怎麼打的?

09/03 21:15, , 11F
這我真的很好奇

09/03 21:18, , 12F
是像跟人打架一樣嗎? 由於我缺乏拿扁鑽跟人實戰的經驗

09/03 21:28, , 13F
還是說有類似中國民間故事的特效?

09/03 21:29, , 14F
或是像武俠片那樣 打鬥的雙方 一直踢旋風腿 跳來跳去 ?

09/03 22:46, , 15F
ㄜ~~我必須說 , 我 不確定 那兩個是不是 黑白無常 ...=..=|

09/03 22:47, , 16F
至於打架的話其實跟真人差不多,只是稍微靈活一些罷了~~= =

09/03 23:58, , 17F
我也不確定 反正配備跟服色很像

09/03 23:58, , 18F
但說真的 若是真人打架 你拿扁鑽 才有攻擊力

09/03 23:59, , 19F
拿鐵鍊....除非像電影上演的 把你的短劍纏起來

09/05 01:53, , 20F
話說寶來有間三"法師公"廟!

09/05 01:55, , 21F
雖然也是古厝建築但是是三落式的

09/05 15:48, , 22F
考試沒通過…重考就好啦!只是要很久之後囉…