Re: [問題] 關於還願和宗教的問題

看板soul作者 (剉冰的願望)時間15年前 (2009/04/09 10:27), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《foreva (您有醫不好的病痛嗎?)》之銘言: : ※ 引述《kiema (剉冰的願望)》之銘言: : : 如果說因為這樣就要那些神佛來幫你扛因果, : : 那麼~窮人怎麼辦?他們沒錢可以做這些所以他們活該嗎? : : 有些人說可以助印佛經,看佛經可以安定心神沒錯 : : 但是你有沒有照著經書上面說的,用愛心~善心~誠心 : : 去幫助身邊需要幫助的人呢? : : 就算你念了一百部經書,結果對於身邊需要幫助的人 : : 視若無睹?這樣讀經書又有何用? : 那就是被業障所蒙蔽 : 就如佛祖說的 眾生皆有佛性 : 每個人的根本是仙佛 是慈悲的 是熱意助人的 : 那是他的業障太重封閉了自己的本心 : 不然這種利人利己的事情 : 每個不被業障蒙蔽的人都是很願意做的 : : 至於說~讀經給阿飄聽會有功德,這點我也挺懷疑的 : : 因為~你讀給阿飄聽~ : : 假設他懂了,但是他已經是無形體了, : : 要他如何去幫助人累積功德呢? : 無形的功德不是幫人累積 : 自己都在當無形了 就是佛教說的餓鬼道 : 自己自身難保怎麼去幫助人 : 祂們收到功德是先收起來等他輪迴當人的時候使用 : 至於無形的可不可以修煉? : 是OK的 : 祂們累功積德的速度很慢 : 所以人身難得 : 就是修行修功德快 : 但相對的 造惡業也快 : : 上天是公平的,功德也不是用金錢就可以衡量 : : 只要用你的愛心~真心~誠心~ : : 哪怕是扶老婆婆過馬路,您說是吧! : : 最後每天都要把所得的功德給迴向出去, : : 不然您的無形債主~可是收不到, : : 也無權直接從您身上拿走的。 : 功德是由我們每個人的護法神統籌分配 : 不是自己回向就可以安排 : (人幾乎都是負債才來當人 債務都還不完怎麼自己統籌) : 但每個人的業障很多 : 護法神只能平均分配 : 如果遇到不願意等或是很重的業障 : 就需要神明出面協調來先專門還這個業障 : (當然請神明協調要附一些功德給祂們的 我大多是念八遍心經給祂們) 其實自己欠了多少都不知道了~ 也不知道可以得到多少~ 所以就更別說是要自己統籌, 因此,迴向的定義就是說~ 假設我可以得到這些...但是我不要~ 我願意償還給他們! 至於怎麼分配...我想誰也說不準 但可以確定的是~ 有效的迴向~ 他們真的收到的話 生活上是會比較順遂的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.180.208

04/09 13:13, , 1F
不迴向也是平均分 至於您說 確定 對於這點我是保留啦~~

04/09 18:37, , 2F
這麼確定~是因為我有所感應囉~但也是因為找到對的方式去迴向