Re: [經驗] 一貫道惡劣的使人入教方式

看板soul作者 (#_^)時間15年前 (2009/03/26 11:40), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串11/15 (看更多)
※ 引述《elimile (空谷殘聲)》之銘言: : 以前在學校時有個一貫道的社團,但他們是掛著XX團的名義, : 乍聽之下原以為只是康樂性社團罷了,有次正逢低潮遇到 : 該社團的學長姊,她們邀我到他們的活動處一起吃飯散散心, : 當下想說反正剛好沒事就過去看看吧, : 但是沒想到活動快結束要閃人時她們要求我們留下資料 : 以及要繳交費用200元(原以為只是活動費用而已), : 沒想到實際是入會申請,後來他們跟我們解釋說 : 到那邊的都得入會才可以(因為是坐學姊便車沒辦法自己走)! : 後來就被帶到樓上進行入會儀式,過程中還要發誓退會 : 或者洩漏真言都要遭到天打雷劈,後來還把 承諾的一部分,需要立誓言,如果你考證過一貫道的歷史, 以及其他宗教的歷史,我並不覺得這有什麼好奇怪的。 : 大家的資料拿去燒化(當時想退又不敢退), : 後來每逢假日都要被帶去參加法會-個人非常不喜歡參加法會 : 也強制都要吃素QQ,因為key不合後來也漸漸脫落了, : 事隔多年後遇到一位老師,他問我說我是不是有參加一貫道 : 之類的宗教(我很少跟人提這件事情 尤其是才只見一,兩次面的人). : 還說我的魂魄被禁錮在某個地方= =, 如果你本身並不是一個迷信的人,你會同樣對這個老師一笑置之 : 至此之後我就對一貫道相關的教會都有絕對的排斥感! 所以不懂你為何在乎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.135.45

03/26 11:49, , 1F
請告訴我 有哪個宗教 退出後要天打雷劈 佛?道?基督?回?

03/26 12:05, , 2F
質疑的人是你,是你應該先提出才對,怎麼會是我?

03/26 12:09, , 3F
如果你的重點是天打雷劈而不是『誓言』,那不用跟我浪費時間

03/26 12:30, , 4F
好笑了 贊成立誓說的人是你 不對你質疑對誰?想避開啊

03/26 12:31, , 5F
原文寫的是天打雷劈 若你不贊成 回什麼 應該要立誓 見鬼了

03/26 12:32, , 6F
讓你一步吧 那你也請說說 哪個宗教要立誓不可以退出的?