Re: [經驗] 一貫道惡劣的使人入教方式

看板soul作者 (萌了...)時間15年前 (2009/03/24 06:53), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 2人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
我也有類似經驗 他們要幫我們改名字算命之類的 因為這些事情造成我爸媽有許多的衝突 我爸媽吵架吵了兩天耶!!! 然後我媽還是執意要帶我們去看他們的道場 沒辦法我爸太愛我媽了最後還是跟著去 不過我爸堅持不給我們改名字 去了就跟我們要收錢說填啥龍天表的 後來就跟大家說的差不多了 事隔多年後我遇到一個道親 剛開始覺得他人還可以 但是他知道我有過他們所謂的求道之後就積極拉攏我進入 問題是我已經有自己的宗教信仰了 然後他就跟別人說我是道親 我只好很費口水的跟別人解釋"我~不~是~道~親~!!" 他就跟別人說我也有求過道怎樣怎樣之類的.... 然後我就跟大家說..... "領求道卡只是個形式而已,我的心並沒皈依在一貫道上,所以我根本不能算是一貫道親" "我也領有中台的皈依證,但是我的心沒有皈依到他們的門下,所以我不能算是他們的弟子" "心若沒有真正的皈依,領再多的皈依證,那對於我來說都只是形式" "我的心已皈依佛門了,抱歉" 後來他又想要跟我辯經 害我很想要罵X 還有阿我最後還是堅持待在我的宗教團體裡面 因為我不想要受到他的控制... 他就要他的朋友來說服我加入一貫道 沒想到我的堅持讓他朋友不好說啥 最後!!! 他索性在我們共同長去的聊天室公開我待的宗教團體 真的是無所不用其極!! 想到就讓我覺得噁心!! 還有我認識的一個阿姨.... 他弟就是一貫道的講師 然後他弟也是很積極的想拉攏我那個阿姨進去 但是他弟自己的作為真的很差勁 這樣要怎麼說服人家啊? 說服不了就開始常常攻擊我那個阿姨順便攻擊那個阿姨他的宗教信仰 真的是讓我不知道要說什麼了..... 我現在看到一貫道只能用囧來表示吧 不過~~~~ 我也看過比較理性的一貫道教徒 那個朋友他知道這件事情以後就跟我說 天堂不分你我~各有各的緣分 一貫道裡有好人也有壞人 但是他們的教義讓我無法忍受 畢竟真的都是在曲解佛教教義 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.183.172

03/24 12:16, , 1F
如果一貫道信徒找你辯經,就跟他們辯吧! 基本上他們遇到

03/24 12:16, , 2F
真正深研佛學的,是會踢到鐵板的....

03/24 12:17, , 3F
你可以拿造物主問題與道統真偽問題來反駁他們,這是一貫

03/24 12:17, , 4F
道最大的矛盾....

03/24 12:17, , 5F
可以參閱#5522~#5532 :)

03/24 12:20, , 6F
造物主問題=>一貫道認為佛教也是他們的一部份,佛教禪宗祖

03/24 12:20, , 7F
師也是他們的祖師,可是事實上佛教根本否造物主存在。

03/24 12:20, , 8F
一貫道談五教合一,那到底承不承認造物主存在?若承認,

03/24 12:21, , 9F
則一貫道與佛教矛盾;若不承認,則一貫道與耶、回兩教矛盾

03/24 12:21, , 10F
道統真偽問題=>一貫道的道統基本上係偽造的,很多祖師之間

03/24 12:22, , 11F
相隔數百年,根本不可能「法不傳六耳」,而且有些祖師之

03/24 12:22, , 12F
本身還是互相矛盾且水火不容的敵對學派....

03/24 22:48, , 13F
請問祖師間的矛盾與衝突能否略說一二

03/25 09:57, , 14F
請參閱拙作 #5522~#5532 ,你可以查看一貫道道統,有些祖

03/25 09:57, , 15F
師根本是反佛教的宋明理學大師

03/25 10:02, , 16F
而道統中,佛教與一貫道祖師道統的銜接更是漏洞百出,從所

03/25 10:03, , 17F
謂白馬七祖之後,有些祖師之間相隔數百年,根本不可能依一

03/25 10:03, , 18F
貫道的秘密傳教方式將道脈心法傳承下來。

03/25 10:03, , 19F
可參閱#5531。