Re: [問題] 問一個和風水有關的問題.卻又和靈學有關

看板soul作者 (小蕃茄大盤商!)時間16年前 (2008/02/21 00:48), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《hellowilliam (何處惹塵埃)》之銘言: : 是這樣的.我的問題是有關於『龍穴』的問題 : ptt的風水版似乎只有探討一般的住家室內擺設與戶外煞氣的問題 : 關於尋龍點穴沒有著墨.因此我認為這有點玄.不曉得能否在此討論 : 地理師認為.一塊山明水秀的風水寶地.也就是一般所謂的龍穴 : 『凡人得之則榮華富貴.神佛得之則香火鼎盛』 : 意思是說凡人拿這龍穴建屋或者是埋葬先組.可以得到榮華富貴 : 而如果是拿它來建寺建廟.則這間廟的香火一定會很旺盛 : 不曉得有沒有人能說說看所謂的龍穴.是真有龍盤據其中嗎? : 或者是說它只是一塊山明水秀的地方.與龍無關呢? : 關於尋龍點穴.目前大多講法含蓄 : 認為古法稱龍.只是用來代指『山脈』 : 我就在想.或許一塊龍穴.真有真龍盤據守護其中 : 或許也因為如此.才能庇蔭後代 : 不曉得有沒有具有天眼通.又對風水有興趣的版友為我解釋呢? : 謝謝摟~ 因為一些關係有認識了非常淺薄的風水知識 我大概知道方位跟水的流向很重要 加上有許多例子佐證,不得不相信,風水真有其神奇的地方 但風水也絕對不是萬年不變的,也有可能幾年就走下坡了 因此,後天的人為也很重要,當然就是要行善 雖不能大富大貴,也能消掉一些厄運 雖然我還認識不深 但真的要找到一塊非常好的風水,是非常困難的 因為條件太多,我都想成「物以稀為貴」的道理 所以住的平安,錢財也都留的住,就是好風水了 可能說的很膚淺 因為風水學博大精深,我還涉獵未足 僅能說說自己的淺薄體會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.132.196.240

02/21 17:13, , 1F
1)有沒有龍不清楚,或許是某些非人駐守的吧?

02/21 17:15, , 2F
2)即是靈學板,那應該要有個觀念是,我來旺地而非地來旺我

02/21 17:16, , 3F
3)推...住的平安即福地,此句.