Re: [問題] 關於第一現場的命案

看板soul作者 (水母)時間18年前 (2006/06/11 12:48), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sheauyi (我不正...(照))》之銘言: : 最近爸爸因為到一間新的大樓服務, : 才剛上任幾天,就發生了跳樓事件 : 那個女生聽說是憂鬱症發作 : 爸爸再第一時間內趕到命案現場。 [cut] : 我想問的是,是不是命案現場盡量不要去接觸比較好? : 而且他跟回來的用意, : 真的只是為了要錢或是幫他超度而已嘛? : 真的很怕家裡會一直衰下去!唉 這個問題我想了很久,想一想應該還是我這種「soul版頭牌衰神」來回答卡好 我以前是被人家批命說,命格奇特多災多難,最好少接觸喪葬生死場面 免得一定會出問題,因為我好像是一個整體都很虛弱的傢伙。 還有一位大師說我絕對不可以去看八家將跟官將首之類的,會出代誌。 結果咧,我還是莫名其妙被抓去急診當志工當了一年,後來因為我爸的關係所以離隊 這件事情被認識的算命師唸了很久,說我這樣做真是找死,我一定會經常卡到陰 急診來來去去一年,活的沒活的看了也是不少,可能因為無感,就算卡到也無感 說不定也許是因為那時候沒認識光音天這些人,我對於很多事情都完全不在意 光音天說得很妙,就算鬼魂是因為看你順眼所以跟著你,那也是因緣 事實上,我認識一票那種命案現場一定會出現的救護人員,他們身上也乾乾淨淨 沒聽說什麼因為去救了一個跳樓的人,所以卡到陰人生不順之類的 如果去了命案現場幫忙結果就卡到陰,他們可能是全台灣後面卡最多的人 但是事實上是,比如說上一刻大家還在吃西瓜,下一刻就跟我說起跳樓的人 比如說中間要是撞到電線會怎麼樣、撞到遮陽板會怎樣、腳先著地會怎樣 (然後我們還在吃皮開肉綻的紅西瓜) 不然就是跟我說,喔,去幫我買份蘋果日報,我的照片又在上面了之類的 這就跟和醫師一起去吃飯,指著牛排說,這塊肉如果是人腹面的肉 把它切開來,就會看到什麼器官一樣。 如果你想的很多,那麼當下你就會覺得噁心到吃不下飯,一整個不舒服 如果沒想太多,就會覺得,原來胃在這邊腸在這邊刀子要這樣切。 (我怎麼覺得我的回文比原波還要噁心) 事實上,我聽到最多的故事,是這些人如何大難不死逃過一劫,或是更離奇的 比如說騎車被撞飛出去,因為飛了十幾秒落地,結果沒什麼受傷 或是去跑重車,選手摔成一團,他車子被彈最遠,肩膀雷殘,但是後面一死一重傷 另一個故事是這樣的 我們有個志工大哥,在二殯上班,當志工當了十幾年,為人豪邁 去年年底,跟朋友去喝酒,喝一喝跌倒,竟然就死亡了, 要是故事只寫到這邊,大家一定會覺得一定是他平常接觸太多陰的所以卡到陰掛了 我接到電話的時候,戴大哥送回台大加護病房觀察,因為他有簽器官捐贈卡 所以要送回來觀察,等移植小組宣判腦死兩判,才能摘除器官。 大家聽到消息都很震驚,一起去加護病房看他最後一面 奇妙的是,戴大哥的表情很安詳,眼部包著紗布,嘴唇甚至像是在笑, 頭部後面都沒有什麼外傷,連其他生命跡象維持的都不錯,像是睡著了。 雖然大家哭得一把鼻涕一把眼淚,連念卡片給他聽都泣不成聲 但是,人身難得,好死也是難得的。人要是能好死也是要有很大的福報的 過了兩天,戴大哥的生命徵象穩定,兩判腦死,動手術摘除器官送去給需要的人 我坐在門口,看著兩個保麗龍箱子搭上救護車閃著紅燈離開台大, 失去了一個朋友,救了三個人的生命。 那種感覺說不出來的奇妙,不知道該哭還是該笑, 戴大哥是我們志工的典範。就算生命到了最後一刻還是幫了三個人 後來好幾個人都去填了器官捐贈同意書。 遇到命案現場當下抱持正念,其實是沒有關係的。 如果真的不放心,可以去廟裡走走啊。或是去收個驚也可以 我唯一一次嚴重卡到,是去新莊大眾廟處理的。 但是那次是上山卡到的,跟命案現場無關,又是另一個故事了 -- 什麼是事情都是被基因控制的,有的人悲傷、快樂、健康、衰弱 ,這些都是在基因的控制之內,阿不是說環境影響就算了;所以呢, 什麼事情從基因來看,它可大可小,老鼠也是會得疝氣的啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.116.149

06/11 15:05, , 1F
我有器官捐贈卡了..可我的器官好像捐了也沒用....

06/11 15:06, , 2F
免疫系統出了問題...所以可能排斥的機率更大吧

06/11 15:10, , 3F
我也有捐贈卡,但我的肝應該已經放鞭炮一樣吧!爆光了

06/11 15:12, , 4F
問君能有幾副肝 恰似一串鞭炮放不完

06/11 15:22, , 5F
肝若是壞,人生是黑白的。肝若是好,考卷是空白的。

06/11 15:43, , 6F
噗..XDrz..... 喔,對,我是來推本篇的...XDD

06/11 16:09, , 7F
水母大大真是豁達的人m(_ _)m

06/11 16:52, , 8F
大推本文與推文!4f真讚XD

06/12 00:39, , 9F
有部電影 穿梭鬼門關 尼可拉斯凱吉主演 他演開救護車的

06/12 00:39, , 10F
急救人員 因為屢屢急救失敗而頹喪不已 後來那個急救失

06/12 00:40, , 11F
敗而死的少女靈魂出現並且告訴他不需為此消沉

06/12 00:40, , 12F
他也在垂死病患的靈魂要求下拔下呼吸管.....