Re: [聊天] 關於這個板的後續,我的想法

看板soul作者 (南瑤)時間18年前 (2006/06/06 14:35), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ilanese (著空著相著氣著聲又著光)》之銘言: : 雖然我已經預期靈學板會出現這種狀況了,只是我沒想到會發生的 : 這麼快。 : 孰是孰非,我已經不想再浪費時間去討論了。(除非制度上的改變 : 或透過投票方式給予板主民意基疑,否則維持現狀,誰來當板主還是會 : 繼續發生三天一小吵、五天一大吵的情況。) : 如果制度上無法改變的話,我對這個板的期望及作法: : 一、看能不能就設「唯讀板」,大家只能看不能po文,然後再設個 : 新板讓大家討論。(這麼做的理由,純粹是為了保存這個板的舊文章而 : 已,可以讓其他人來看。) : 二、板主下台,那我對這個板的期待也愈來愈低就算了,但我最怕 : 的是這個板會變質成我最不希望的情況,那麼雖然我不能改變這個板, : 但起碼我有權利可以刪除我在這個板的所有文章。 這個版的性質,本來就是屬於多方討論的,所謂靈學,又何標準, 像布布的華麗龍宿說:定吾罪者,誰? 那靈學的界定,定義者誰?宜蘭人,光音天,灰色軌跡,或是閉關的路西法? 這個版從史老師事件開始,開始走向一言堂,甚至只要是有通靈的文章出現, 就會被說成入魔,美其名是苦口婆心,事實上則是容不下其他聲音,而只是 幾個人在講自己的修持法,書上寫的修持法,老師說等等,非我族類則是不入流! 不值得一談,那既然是靈學版,靈的事件不能談,說什麼靈學版!! 每個人都有自己一套方法,大家也都該互相尊重,不是要以自己為主, 然後說一句:你小心入魔;你不配跟我談;而我自己的才對! 只要版眾的東西跟自己的不一樣,就是錯,有件事情想請問很久了, 通靈者真的就會入魔嗎?那之前的立大人不就是魔了? 對通靈者不屑一顧,說實話,是以管窺天,真看過所有通靈者嗎? 一百個通靈者有一百個都入魔嗎?我可以大聲的說:並沒有!! 曾經給自己一年,一腳踏進通靈人世界,那些會靈山開靈文接旨都做過, 一年過後,覺得我找不到我要的,又是義無反顧走出來!我活的好好的, 我是魔嗎?也許就某些面來說是,我的家教學生把我當魔,因為我出的功課很多! 這篇文章也許又是一堆人說是嘴砲,是阿,沒錯!! 但是,想請問,靜坐中那些感觸那些境界有什麼好講的?? 那些感受只要靜下來安坐,差不多都有,值得拿來炫耀說口? 修行這路上,遇過種種障礙,也有某些體悟,那些觸感體會,也不是沒有, 內嗅自身臭味,見到自己血管血球心臟,聽到遠處聲音,還有更神奇的, 那又如何?這都是自己有過體會,但也都還只是身見,有那麼值得高興? 有身的體會,心呢?依然好戰!!就算真是啥咪宗教再來人間,一樣,八晡啦!! 一個版的走向到底是版主責任,版眾責任,還是版主版眾一起營造呢? 高壓手段,難道真是槍桿子出政權?那乾脆就規定,只有幾個人可發言, 其他人都只能當鄉民,這樣最方便管理,不是嗎? 你高興吃麵,幹麻就要別人跟你一樣吃麵?我就是喜歡牛排犯法嗎? 這篇文章寫完,把這陣子想講的話講出來了, 那版主, 我想,我應該可以領游泳卷了吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.226

06/06 15:23, , 1F
.............您誤會版主的意思了 :(

06/06 15:19, , 2F
哈哈~說的不錯~其實我內心是蠻好戰的~習氣難改

06/06 15:23, , 3F
過去世習氣難改啊~囧rz...

06/06 15:27, , 4F
最後一句話 根本是故意惹事。

06/06 15:27, , 5F
這一篇又不是針對版主!冏rz!!!不過我自認此篇為戰文!

06/06 15:35, , 6F
那請問立大人是誰

06/06 15:35, , 7F
我感覺不出戰意~ @@ 不過我的火鈴二星常幫我惹戰~哈@@

06/06 15:37, , 8F
都忘了你是紫微的版主 火鈴二星 帥!我是巨門 哈哈

06/06 15:40, , 9F
你也是卜掛版版主啊~ 卜者,溝通天地萬物並寄於人事物

06/06 15:41, , 10F
挺合巨門~ 得其道也~哈哈~

06/06 15:42, , 11F
卜卦,補著掛點者!!!!哈哈!!心性還是難修阿

06/06 15:45, , 12F
舉手,我有學過卜卦喔,是金錢卦,老師給我們公式哩^^

06/06 16:07, , 13F
有機會再請教

06/06 16:08, , 14F
入妄是必須,卻不是全部,經由體驗錯誤學習亦是正道。

06/06 16:11, , 15F
咦,請教,是指我嗎?那不用了^^ 因為我自動遺忘光了

06/06 16:12, , 16F
命運還是順其自然就好了啦,算再細也沒用,這是我的感想

06/06 18:52, , 17F
哇,這篇也寫的好耶!推薦這篇文章!(不過…是板啊〒▽〒)

06/06 19:17, , 18F
請原諒我的沒選字

06/06 21:44, , 19F
敬人者人恆敬之,戰人者人恆戰之,板主自戰,何愁人不戰

06/06 21:45, , 20F
推本篇