Re: [kuso] 關於中華身心靈學會(我愛kuso標題)

看板soul作者 (水母)時間18年前 (2006/05/04 18:21), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
chris版友說該不該賭這件事情啊(遠目),這又是落落長的故事。 因為每一種醫學療法,包含所謂的西方醫學、中醫、靈療等等 痊癒的可能性不是『每個病人可能進步多少』而是『有多少病人會進步』。 每一個人的體質差太多,所謂『痊癒』的底線是什麼也沒有人說個明白。 (怎麼覺得應該寫到Anti-Cancer版去) 那個時候有親戚叫我去找所謂的『天仙一號』跟『華陽複方』 天仙一號液的人很坦承的說,他們的case血癌的患者並不多 最主要的還是以『有實體腫瘤』的病人居多(像是胃癌肺癌之類的) 最多是可以試試『天仙營養液』。不過成份寫的並不清楚,因為是商業機密 華陽複方的小姐一直很熱心的在幫我跟研發華陽複方的博士聯絡 後來他們給了我一份資料,就是他們目前在血癌病患上的臨床研究確實不多 所以小姐跟我通信通話一陣子說,她覺得華陽複方不能幫上太多忙。 相較於這兩個,研發人立石 和在日本被抓的糙米茶跟五行蔬菜湯就很高調 我相信這兩樣東西確實對身體有一定程度的助益,但是不是絕對 不是說什麼「喝了這個下去就可以治百病」,哪有那麼好的東西。 要是這樣,他們應該早就得諾貝爾獎了,不然就應該要上NEJM等知名期刊啊 包含朱老師等這些療法,他們也只會告訴你成功的案例 可是成功是因為什麼成功?病人年輕恢復力強?病情不嚴重?巧合? 或是根本病人時候沒有到? 這個就不像我們去找到的那種化療藥物,告訴大家某些症狀改善多少 有多少病人有改善,有多少病人死亡等等。 這又回到了之前一個「學生物的人信不信這個」。 我本來也是不怎麼信的,三番兩次還真的給我撞到了,那怎麼辦? 『相信而不迷信』才是最重要的準則。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.116.149

05/04 19:12, , 1F
我這派強調的是「如果中西醫可以治療的疾病,應向中西醫就

05/04 19:13, , 2F
診,對於中西醫都醫治不好的疾病,進行調理。或是找不到醫

05/04 19:15, , 3F
生時進來緊急處理。」

05/04 19:21, , 4F
絕不會叫病人接受靈療期間不能再接受中西醫治療……

05/04 20:03, , 5F
我認為每一種治療都有其長短之處,應該兼容互補,不是排斥

05/04 21:39, , 6F
我也認為該可以相輔相成,而不是有我沒有你。

05/04 23:30, , 7F
我則是「除非要開刀啥需要西醫設備,否則打死不碰西方醫術」

05/04 23:30, , 8F
不過你們真的,努力過了……。

05/05 00:59, , 9F
其實我發覺靈療要學並不難,主要還是要放空,讓自己成為能

05/05 00:59, , 10F
量的導體,我想人電、長生學、Reiki在這個觀點上,大家倒

05/05 01:01, , 11F
是蠻類似的。正是因為能量的來源並非自己,而是來自外界(

05/05 01:02, , 12F
好吧!許多是聲稱宇宙能量或宇宙靈氣),因此一般人都可學

05/05 02:39, , 13F
就我親身接觸過的,就天帝教(宇宙靈氣)和長生學,都很好學。

05/05 02:40, , 14F
(單指有教導治療方面的…) 反正開了就能看到神奇效果啦!XD

05/05 10:33, , 15F
我爸還沒有生病前。就去過長生學了,也通過基本課程了

05/06 04:34, , 16F
啊啊…長生學,真的是好東西… >_<