Re: [問題] 一直打嗝怎麼辦

看板soul作者 (水母)時間18年前 (2006/04/25 13:21), 編輯推噓9(902)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《carrieC (carrie)》之銘言: : 謝謝大家的熱心 : 他.............真的真的不是醫生可以解決的那種問題 : ex:無形特別多的時候,打嗝的情形就會完全停不下來 : 也到過不少大醫院看過了(ps:不是橫隔膜抽筋那種打嗝) : 也有吃藥,完全無效 : 其實醫生也找不出原因.... : 或許有人知道我想表達的那種打嗝 我知道你要表達什麼 因為我就是偶爾會來個這樣的嗝,但是你的朋友真的也太嚴重了一點。 我還沒看過這樣嚴重的人 (如果不是帥哥就可以不用介紹給我認識了,不然超市也買的到『帥割』) 根據我淺薄的經驗能給你的建議就是: 一、看中醫。西醫無效大醫院檢查不出來不代表中醫沒有辦法。 要吃完藥之後去大醫院檢查就知道效果的可能只有盜總的斯斯保肝 至於哪邊有好中醫請洽中醫版,不然就去市立中醫院,或中國醫藥學院 二、練氣功。有些人就是氣不順,說不定找一下高明的氣功師父就好了 至於哪邊有高明的氣功師父我也不知道(攤手),只能說有名不一定好 有興趣還可以一本王唯工『氣的樂章』,這本書還不錯。 三、廟裡坐。這有可能真是你朋友靈體不穩,好的壞的都感應,比較麻煩。 該怎麼處理,我想版上的大師(不是大帥)都有寫過類似的文章 最基本的入門就是去行天宮收驚,作祭解。沒事帶本書去那邊坐一陣子。 行天宮的氣相當的不錯,蠻旺的,交通又方便,旁邊還有很多腳底按摩 也有朋友說承天禪寺的氣是乾淨的,也可以沒事去走走。 如果要念經唸咒,該怎麼選,該怎麼唸。恐怕還是要問版上的巨頭們比較有用 不然看一下聊天室的精華集結也會比較有幫助。 至於念經唸咒後是不是比較不會打嗝?我不知道,我也不可能掛保證 佩帶玉珮或是水晶是不是可以幫你朋友擋掉一堆不必要的煞氣,我也不知道 至少目前應該沒有人跟我一樣,跟那種神鬼不侵的吉祥物去山上走走 搭公車下山前,經過消防隊,他們集結出兩台車去山上拯救山難登山客 公車下山,一下車就看到救護車停在我面前帶走公車站旁的病患。 我也很想知道我這樣的體質誰可以來幫助我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.116.149

04/25 14:40, , 1F
謝謝~~~不過...倒數四行好像很有趣..可是看不懂 ^Q^

04/25 15:13, , 2F
意思就是我是台灣消防隊界的大敵啦(攤手)

04/25 16:11, , 3F
還是看不懂耶~~

04/25 16:39, , 4F
神鬼不侵的吉祥物~~豬吧 XDDD

04/25 16:46, , 5F
說正經的~~真的去找中醫看看

04/25 17:09, , 6F
我是覺得那位朋友的打嗝心理因素佔掉不少

04/25 17:12, , 7F
他可能本身就是比較神經質跟容易緊張的人(猜測)

04/26 09:02, , 8F
那種嗝好像都不是自己想打的.....

04/26 10:19, , 9F
打成那樣常被投以異樣的眼光,她難過到爆

04/26 13:22, , 10F
我知道那種『不是自願』的嗝,我也會被誤會。但是沒那麼頻繁

04/26 13:24, , 11F
所以我才覺得他的打嗝一半是因為無形,一半是因為心理因素