[討論]自發動功

看板soul作者 (ilanese)時間18年前 (2006/01/20 20:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
一般所謂的「自發動功」指的是,氣功之中有一種自發動功, 它是靠內氣產生各種肢體上的自發動作。(但有一種假的自發動功 是由於自我暗示,例如自我暗示神明附體、動物靈附體,而作出類 似潛意識中該神明或動物的動作來。) 自發動功更常出現在一些氣功師父的公開大會帶功活動上,剛 開始最有名的是大陸的嚴新,但後來就出現了是不是氣功學徒自我 暗示及受師父言語動作上誘發的爭議了。 我甚至在印度瑜珈的書上,都曾看到類似自發動功之類的現象 記載。 但自發動功出現時,修行者是不應該太在意這個的,甚至搖晃 的太厲害時,應該要用意識制止肢體動作,而不要被外界所說什麼 自發動功神奇之處所迷惑!記得在南懷瑾先生的書上看到用意識制 止靜坐時肢體動作的一段話:「搖啊搖!搖到外婆橋!外婆說我好 寶寶!好寶寶!不要搖!不要搖!」我想唸完後,應該沒人還會搖 吧? ^_^ --

140.113.141.213 02/21, , 1F
呃...邊唸會想笑吧...:D
140.113.141.213 02/21, 1F
※ 編輯: ilanese 來自: 220.136.205.46 (01/20 20:41)

01/22 23:02, , 2F
印度瑜珈書上,有時會寫拙火升起時,瑜珈行者有時會做出平

01/22 23:03, , 3F
時不曾學過的瑜珈體位。