看板 [ soho ]
討論串[閒聊] 做SOHO被當失業...............無言
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者poohkoala (不執著說白了就是不在乎)時間14年前 (2010/02/18 03:14), 編輯資訊
內容預覽:
我酸過我爸. 他以前在電視台工作. 有簽約,就是老三台. 等於全民買單國家養. 後來我小學三年級他主動寄出不續約存證信函. 因為他要去隔壁台. 從此之後他就是一個自由業的人. 他也沒有跟到外製的傳播公司吃月給. 就是靠著跟人拉關係混啊混的. 有一搭沒一搭的. 於是家裡跟他的職場沒有分開. 他就是在家
(還有2272個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者evenwu (EvenWu)時間14年前 (2010/02/18 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
我的家裡狀況也差不多. 所以算是過來人. 建議是家人愛講就給他們講. 實情是萬一你照自己的路做的太好,家人會比較沒面子. 因為上一代會認為他們的提議比較有用、安全. 千萬別覺得自己soho也能獨當一面家人會很開心. 這是錯誤觀念. 給他們唸一下,然後應一應,自己soho自己能夠做好就夠了. 沒必要家

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者guest2008 (guest)時間14年前 (2010/02/19 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
[中間恕刪]. 1. 這個故事應該請立志做SOHO族的人要有警惕,你有長長久久進帳的能力嗎?. 還是只有一個大案子或自己的夢想就讓你忘記了風險?. 最後淪落到遠遠不如當員工領薪的日子?當 SOHO真的比較好??. 2. 死要面子的長輩,這個也發生在我家過,因為曾經風光過,所以已經不願意. 再回到較低
(還有396個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者tmr0218 (卯金刀.亞水)時間14年前 (2010/02/24 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
原來大家都有這個問題..... 我剛畢業 因為還有一些想做的事情. 所以沒有直接找工作. 現在就以接畫圖的soho 和 跑展場當model之類的維生. 日子還算過的去 找我的廠商越來越固定 也越來越多. 每個月的進賬和在上班的同學差不多 甚至比某些人還多. 不過 好笑的是. 今年過年我仍然收到紅包一
(還有1074個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者shimuraken (志村阿肯大叔)時間14年前 (2010/02/24 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
看來類似的問題大家都有阿..XD. 其實我會又轉回來作SOHO的原因很奇怪,. 某種程度算是為了要逃出我爸的掌握吧..XD. 我2003年職棒球隊離職之後就轉出來當SOHO,也接了不少案子。. 後來在2004~2008年這段時間都是在我爸公司底下工作,擔任他的秘書。. 美其名是說為了以後要接班,其實
(還有1336個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁