Re: [徵才] 會服裝設計(截止)/logo設計(截止)

看板soho作者 (框框愛安安)時間8年前 (2016/06/15 18:28), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
因為徵人6/15結束 也都徵到了 所以我來補充一下~ 為了表示確實有徵到人 不是我刻意鬼扯先附上對話(有問過logo設計師可以po) http://imgur.com/a/mvj75 就我們合作夥伴裡面 幾乎都是學生 我也剛結束幾個月的進修而已 設計師在板上很多 資金又是有限的情況 而我也相信 很多人設計能力很強 但礙於現狀缺少機會而已(設計相關找到約4位 總成員共8位) 而其實300元設計費用呢 不是真的單件300元 在此我先說一下我的認知 我們對服裝設計是不了解的 但我認為專業的詢問應該要付費用 而且詢問更不應該是免費的 我覺得這樣的觀念才是正確 因此我的文章主旨 原本應會是「徵求服裝設計詢問/300元 logo設計詢問」 內容僅需要線上回答幾個學生的問題即可 也就是說有加我line或站內信 就先匯款300元給你再說 這15日找到的設計師(含學生) 皆在6/15匯款結束 但...若是我用這樣的文章內容當徵才內容 想必會收到很多的站內信以及一些...只是想要拿300元的人 我信箱還不馬上爆掉 基於詢問不該是免費的原則 又要找人長期合作 我就不得不用這種方式篩選人 而我早就從6月開始就想用這種方式了 因為我看於版上的文章 都是用一種固定的模式在找人 所以我想嘗試看看這種模式 畢竟就算來應徵的人沒有製作成品接洽成功 但也能收到大概至少一天餐費的詢問費用 各位會這樣認為我開出這樣的賤價反應 也在意料之中 我要找的就是想試試看 也好奇的人 (要找的人碼都希望很積極 但偏偏每個人碼都說自己很積極XD) 不如弄一個奇耙的方式 你們自己來 為了證明我不是馬後炮...貼一些資料 差不多是想用這種的徵人方式 http://imgur.com/a/HnFM6 頁面裝的是規劃 就害怕哪一點有遺漏了 一想到什麼我都會快點記下 所以很亂 在板上的文章爬文後認為*2.5的工讀價錢(300元)比較合理 這也是為什麼我主旨是打/會服裝設計 而不是找接case的人~~~ 而推文的公價...我覺得遲疑 因為我們並沒有說出我們要的服飾類型 而設計出來的服飾 還必須看款式 以及複雜的程度 不會只有1000 也可能4 5000 設計的東西只給參考價 對設計師也太不公平了吧? 最後... 原本預計9月開店 但覺得太冒險了 還是把時間拉長一點 這是我們第一次soho 成員多半以快畢業的學生為主 也有社會人 而我們資本額只有70萬初 但仍舊想試試看 不行就當作是一場夢吧 目前現階段是 把問題問完做好規劃 了解一下前輩失敗的經驗 覺得有30%機率可行 70%機率會爆 這樣就很滿意了~ 說實在的講得很簡單...真的要做起來還真的怕怕的 7年級尾創業辛苦 銀彈不夠用啊 幫QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.111.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/soho/M.1465986520.A.34B.html

06/15 21:48, , 1F
其實你報價只要後面加個括弧寫"視衣服版型提高價格預算)

06/15 21:48, , 2F
或是寫個範圍,比如簡單的$300~$1200,複雜的$2000起跳

06/15 21:48, , 3F
就不會讓人覺得你只有$300就要請人畫衣型

06/15 21:49, , 4F
雖然$300起跳我還是真的覺得非常低啦,但個人有個人預算

06/15 21:49, , 5F
比較有經驗的光看到這價格就打退堂鼓了

06/15 21:50, , 6F
另外創業真的不是給低薪的理由,你創業,SOHO也創業啊

06/15 21:50, , 7F
你要吃飯,SOHO也要吃飯,總不能跟著一起窮,就這麼簡單

06/20 07:56, , 8F
打版行情單件3000-5000,大量另外算,恭喜原po順利徵

06/20 07:56, , 9F
到人,但提出自己剛創業跟創意徵人法,有很高機會被

06/20 07:56, , 10F

06/20 08:12, , 11F
另外有幾點自己多多小心,小朋友存錢也不容易。1.有

06/20 08:12, , 12F
營業登記不一定是上市上櫃,2.店面規劃拿15萬這種芭

06/20 08:12, , 13F
樂價不合理,3.不可使用其他企業未經授權的智財4.設計

06/20 08:12, , 14F
服裝圖案和所謂的服裝設計是兩回事。

06/20 23:19, , 15F
感謝各位的意見

06/20 23:20, , 16F
很擔心怕被唬 所以乾脆我先唬別人 來當作篩選機制

06/20 23:20, , 17F
基本上只花300元 就能過濾掉一大堆人 我覺得這交換

06/20 23:20, , 18F
是值得的~