[詢價] 公司網頁製作

看板soho作者 (J.K)時間13年前 (2011/03/08 17:49), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
◎詢價需求:   親戚公司有計畫做一個網站,但是一來不知道市場、二來其實想省錢,所以目前暫時 是想要叫我負責做出來(我以前有碰過一點網頁製作但基本上要重新摸索)   但是自己實在不知道難度或所需時間大概是怎麼樣(因為在該公司也有幫忙剪片製圖 或翻譯等雜務/其他打工等,並非完全只是在製作網頁),所以想請教各位前輩這樣的網 站算是怎樣的程度,以及一般來說發案者會給接案者多久的時間去作業。   目前他們的說法是傾向要我接下來,所以想請大家指導一下大概的狀況(鞠躬)   (先不考慮親戚價或親友價之類的…(囧)) ◎詢價內容(請盡可能詳述):   一開始說是簡單的網站(購物車什麼的也都不連資料庫、而是人工作業/維護) ,大概跟 http://www.vooec.com/b2b/spaceplus.html 差不多,但是今天在做方向確認 的時候,他很理所當然的表示本來就應該要有FLASH…大概是:http://www.zs-taili.com/ 的感覺,前者我以前做過(雖然是高中時期的陽春網站),但是後者的某些部分可能就要 從幾乎是頭的地方開始學…(FLASH我大概只碰過一兩次而已),想請問像這兩種網頁大概 分別會需要多少時間/價格才合理呢?(前者是為了想要知道我需要至少多少時間才合理 ,免得說出來又做不到…)   因為是新手所以可能有很多不周之處,希望各位可以不吝指教,謝謝大家~ -------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.176.79

03/08 17:52, , 1F
一般還是兩萬五到三萬吧 就沒有後台 純形象

03/08 17:53, , 2F
不過接不來很可能就會做的很辛苦 承諾自己抓的到的範圍比較好
  一開始本來是想推掉的…也跟對方說我可以在批踢踢上幫忙找專業的接案者,請對方 告訴我他的預算範圍,可是對方就一直推說沒關係啦試試看啦不趕啦什麼的(掩面)大概 是不熟行情(或想花低於行情的錢?)所以覺得身邊有人能做就做=D="   所以我是想說不只是了解一下大概要求多少時間/金錢比較合理,也可以用數字去探 聽看看他們是不是會想改而上來徵人(因為我估計自己大概會花比一般多三四倍以上的時 間(囧))   謝謝你的回答喔QAQQQ ※ 編輯: kike0207 來自: 114.42.18.40 (03/08 20:23)

03/09 09:52, , 3F
感覺你會被凹…跟我當初被凹的模式很像…既然會多花時間

03/09 09:52, , 4F
你寧願把價格定高一點 或許他們會知難而退…

03/09 09:52, , 5F
被親友團凹是最痛苦的!!!!!

03/09 11:06, , 6F
我也覺得把價格提高一點應該會讓人知難而退 或說 我真的很忙.

03/09 12:18, , 7F
您心目中的價錢X3吧 有不熟悉的技術風險很大

03/09 12:18, , 8F
而且親戚朋友的案子 我是一概不接的...地雷的案例太多了

03/09 20:24, , 9F
謝謝大家 我會多蒐集資料慎重考慮的!!!!!!