Re: [問題] 文字工作者要到哪裡接案

看板soho作者 (啊哈)時間16年前 (2008/05/12 12:55), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
潛水那麼久我來分享一一下自己的經驗吧~ 接到這種soho case前 完全沒想到我會以此維持自家身計 廢話先不多說 我講一下我自己的經驗 其實是在上一個工作接觸到這一個接案機會 當初就是找104 誤打誤投之後 對方出版社聯絡面試了 許多出版社在104等求職網會以「特約編輯」的名義尋求接案人才 內容不外是為寫稿 排版 校稿 等等五花八門的要求 我個人主要接洽的是電腦相關的出版業 所以工作內容不外是測試 找載點 更新軟體功能等等 面試的話 對方大多要求帶你有過的文字作品 在面試前 也需另外也要舉出自己的專長 當初我是將自己科系以及電腦專長融合起來 及主動詢問面試者我可以編審哪方面的書 讓對方對你有印象 在上一個公司離職後 為了生計馬上和對方聯絡 (其實離面試也已經事隔半年) 我瞭解到不緊迫盯人 以為案主多想一些 是soho族尋求與案主長久合作的根本之道 其實這工作很要求細心 耐心 以及基本的文字力 正職也最好不要加班 不然到截稿日真的會很想哭 也常常會遇到要到公司審稿 所以正職的上班時間最好自由些 不然接這種工作會把自己搞的很累 接得多的話 其實收入可以和正職差不多 人際上就相對比較匱乏了~ 自己的感覺是接文字工作的案子不難 但如何貫徹時間控管 以及與案主的溝通善就是一門學問囉! 不然 很容易把自己弄得很累 又日夜顛倒 勸奉原po接案之前一定要做好準備囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.186.50

05/12 14:00, , 1F
發案多次...給個建議!!與案主的溝通是第一...能力其次喔!!

05/12 14:01, , 2F
簡單說...有設計的長才也要有sales的口才!! ㄎㄎ...
※ 編輯: melula 來自: 61.229.186.50 (05/12 19:45)

05/12 19:47, , 3F
接案的確要有一部份的業務力 不過沒有沒做好的話

05/12 19:47, , 4F
也會被噹的很慘

05/12 22:06, , 5F
嗯 我的狀況跟你類似 也是投履歷找到case的