[問題] SOHO開版了 我來問個問題吧

看板soho作者 (∮Huiya∮)時間17年前 (2007/01/26 17:30), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
前兩天我丟了履歷去X南文化 這是他們職缺的說明 http://0rz.tw/fc1NF 結果不知道是當天還是隔天 他們就開了我的履歷 接著今天 我收到他們的回信 "謝謝你的應徵信,但我們要的是你的出版構想與創意, 不用上班,只是負責策劃與主編邀稿,甚至自撰, 我們負責編輯製作發行,版酬分成,利益共享。 你有什麼系列圖書出版提案嗎? 請提出,我們會約期細談。歡迎!" 我想問一下 這算是SOHO嗎 我知道這公司很大 應該不會有騙人的疑慮 只是我對"版酬分成 利益共享"這八個字有點迷惑 不知道有沒有誰可以提供一下意見的?? 或是有在出版業待過的朋友也請給我一點意見,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.165.209

01/27 02:49, , 1F
其實我看到這樣的要求,會擔心他們覺得你的構想好,

01/27 02:50, , 2F
卻不想用你的話,容易把你的點子拿去實際操作呢...

01/27 02:50, , 3F
不過這只是我的擔心啦:)因為我之前找過正職文編,

01/27 02:50, , 4F
就遇過那種要我去提案、面試好幾次的老闆。Orz

01/27 02:51, , 5F
喔~我在二樓的意思是,不跟你合作,卻用你的創意。

01/27 14:27, , 6F
我也覺得盜用機會很大= =
這邊先謝謝兩位的推文 老實說對這份工作我還在考慮中 畢竟他只有跟我說這樣 其它出書方向啦 目標群眾年齡分布等等的 信中都沒有跟我提到@@ 所以我這兩天會先好好考慮一下 謝謝^^ ※ 編輯: VJ2004 來自: 61.229.160.64 (01/27 15:40)