看板 [ sky ]
討論串[問題] 台師地科所天文組教授
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者JetaimeMia (你好)時間13年前 (2011/04/04 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不知道能不能PO在這. 想說這邊應該有人會認識這幾位老師>"<. 管一政. 傅學海. 陳林文. 傅谷石. 橋本康弘. 管一政是系主任 跟傅學海兩人在學界有一定的名氣這我知道. 我目前知道的是傅谷石是法國人 橋本康弘是日本人. 聽說是要全英語meeting 但是又偏偏這兩位老師的領域是我所喜歡的.
(還有243個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者hoyunxian (WildDagger)時間13年前 (2011/04/04 03:49), 編輯資訊
內容預覽:
雖然說我國文系上的是通識,. (而且通識的名稱很土.....「星星月亮太陽」......). 不過我上過的是陳林文和傅學海的課....... 只論教課風格的話,. 如果不喜歡英文,那陳林文的課最好也是直接OUT比較好. 雖然陳林文上課會說中文,但從教材、講義到試卷全部都是用英文,. 小心上到灰頭土臉
(還有178個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者liuoldtwo (拉拉)時間13年前 (2011/04/04 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
首先你讀研究所是要唸到什麼程度?. 是為了準時畢業?可以學到一個程度即可!. 還是有強烈的求知,可以一直向前衝!. 有先備知識到哪裡?物理、數學、英文的底要足夠!. 如果已經有心理準備,又有一定程度,就可以隨你選!. 但如果都沒有的話,能選擇的老師就少了!. 如果怕全英文,又要學河外天文的部分,.

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者danny6430 (賴打)時間13年前 (2011/04/04 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
我跟傅谷石老師還有橋本康弘老師有段時間一起做過研究. 這兩個老師平常是不會說中文的. 都是要用英文溝通. 當初我也是很苦惱,我想原PO英文絕對絕對不會比我差= =. 一開始的時候. 每次Meeting的時候 我都試著先把可能會出現的問題寫在紙上. 然後列出可能要的回答. 但是橋本康弘老師跟傅谷石老師
(還有343個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者zyxwvoklove (阿龍)時間13年前 (2011/04/04 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
我是非台師推甄備取上的. 等於就是跟你同屆. 現在有先偷跑修電波+活躍. 其實英文表達在師大地科系絕對避不開的. 先給你一點心理建設. 就是每個星期四都會有天文組的group meeting. 都是用英文的= =+. 所以上了這系. 英文沒有滅不滅火問題. 只有你一定要用上xD. 橋本康弘老師超級好
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁