Re: [問題] 宇宙的大小?

看板sky作者 (don't go away)時間15年前 (2009/01/30 13:59), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《zcw38206 (仲瑋)》之銘言: : 請問宇宙的直徑是多少億光年? : 我老是搞不清楚 : 是光走的極限137億光年嗎? : 還是要以宇宙微波背景輻射為準呢? : 小第要向PTT上的諸位專家請益一下囉! : 謝謝:) 之前在一個叫做金榜之路的節目有看到 我們所在的叫大陽系,包含在銀河系裡面 整個銀河系像一顆荷包蛋,直徑大約10萬光年 換算成公里 1光年=9.45X10^12公里 也就是9450000000000公里(12個0) 銀河系的直徑就是10萬X9.45X10^12公里 也就是9450000000000000000公里 945後面16個0 整個宇宙有500億個星系,銀河系只是其中一個哦 如果這500億每個星系和銀河系差不多大 那整個宇宙的寬度大約是(500億X945X10^16)公里 大約是4725公里 後面25個0 希望沒有算錯.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.240.140

01/31 20:54, , 1F
可是這星系間沒有距離了耶??

02/01 02:36, , 2F
對耶 沒有考慮到

02/03 00:22, , 3F
你寫大陽我熊熊看成大腸…

02/03 13:05, , 4F
看成大腸荷包蛋+1

02/08 13:22, , 5F
五百億個星系都併排? 而且星系有大有小,所以只能說是估計